摂食障害、鬱、両親の離婚の危機…死んでしまいたい
私は摂食障害(過食誘発嘔吐)と鬱状態の患者です。何度も睡眠薬で自殺未遂もはかりました。人に嫌われるのが怖くて人に怒られるのも怖くて対人恐怖症でもあるかも知れないです。家族は、特に母には一番ストレスと迷惑とありとあらゆる苦痛を与えました。そんな私の家族が今バラバラになろうとしています。離婚するかも知れないんです。母は疲れたんだと思います。全てに。妹は私を憎んでいます。摂食障害、鬱状態、対人恐怖症は病気などではなく只の甘え病なのだと。それが母を苦しめているのだと。私はどうすれば良いのでしょう。家を出て行けば良いのでしょうか。私は母が大好きです。ずっと一緒にいたかった。すごく苦しいです。私はどうすれば良いのでしょうか。心が痛くて苦しくて壊れてしまいそうです。誰か助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私も鬱で一週間程いわゆる精神病院に入院していました、節食障害、人格統合失調症、恐怖症色んな人が沢山いらっしゃって薬づけにされ従順にされ毎日過ぎていく日を送っていました。今はそこで知り合った人達とはとても中の良い友人として助け合っています。何か助けて上げられる事もあるかと思います、レスして下さいね。
生きている間にその答えが見つかると思いますよ、自分自身からかもしれないし、周囲の誰かから教えて貰えるかもしれません、人生は一度っきりです、生きていればこそ色々な事が起こります。でも諦めてしまってはその未来も見る事が出来ません、十年後の自分が今の自分に有難うって言える人生を選んで下さい。頑張っていれば誰かが必ず支えてくれます。
こうして私も手助けになる事が出来ればと支えていますから。
今から三年前に付き合っていた彼女が自殺しました…彼女も摂取障害でした。
心の病の辛さは、自分でしか分かりませんが、これだけは強く言えます…残された者の悲しみは言葉では表現出来ません。
たた彼女の母親も、彼女の事で最後まで辛かったと泣きながら言っていました。
貴方に聞きたいです…どうしたら、心が落ち着きますか?どうしたら、素直になれますか?
ボーダーは人格障害の一つなんですが、過食(むちゃ食い)や過食嘔吐がある場合がよくあるみたいです。
あとは情緒が安定しないのと、慢性のよくうつと、自傷行為だとか、薬飲み過ぎだとか…色々症状あるみたいです。見捨てられるのが怖いって人が多いみたい。
私は小さい頃から他人が怖くて仕方なかったです…。視線が怖くて…。
唯一堂々としていられたのは「すごいスタイル」とか「モデルしてるん?」とか人が誉めて認めてくれたダイエット成功時だったから、たぶん摂食に私はなってしまったかもしれません。
今は摂食は治りました。
ただしぽっちゃり体型です。ダイエットする前はBMI20くらいだったんですが、過食や嘔吐でむしろ太ってしまいました
ごめんなさい9です☺ 自分ばかりを責めないでね 離婚の原因だって他にあるかもしれないし 主さんは家族を心配するけど 主さんが一番辛いと思うよ いっぱい抱えこんでしまって 家族は迷惑かける場合もあれば 先をみれば、かけられる場合もいっぱいあるんです ごめんなさい こんなアドバイスしか出来なくて😥
みなさんありがとうございます。みなさんの言葉で少し前に進めました。自分の足で立ちます。それはとても痛いですが、もう少しだけ、硬直してる自分の肩を緩めてみようと思います。もう少し大きく酸素を吸ってみます。ありがとうございました。もう一度中身を入れて生き直してみます。
主さん…なんだか自分を見ているようで涙が出てきました。私は自分が分からず居場所も見つけられず長年主さんと同じような症状で苦しみ、親も苦しみ何度も入退院を繰り返し絶望して泣いた日に父親が「生きるのが辛いならお父さんもついて行ってあげるから一緒に死のう。」と抱き締められました。
あれから数年経ち、私も親となり当時の親の気持ちを考えると申し訳なさに胸が張り裂けそうになります。
主さん、先が見えずにいても生きてたら必ず自分が自分らしくいられる時がきます。あまり自分を責めず悲観せず日々を過ごして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧