ショックな一言
私は、今日友達にかなりショックな言葉言われてしまいました。それは「初めは超暗そうに見えた!なんか聞いてもうんうん・・しか言わないみたいな笑)」。
言われた時は笑ってましたが、人の目をかなり気にする私は本当にショックをうけました。
どうしてそんな心ない言葉を平気で人に言えるんだろう…
普段は良い友達なんですが、時々ちょっと酷い言葉を言うところがあり、本当そういう神経信じられないんです…。
私が心が狭いだけなのかな?(;_;)
皆さんは友達から心ない言葉を言われたら、我慢できますか・・・?
新しい回答の受付は終了しました
主さん私も凄くよくわかります。中学のころ、「最初暗い感じだった」って言われて 涙が出そうなくらい 傷つきましたから。てかだんだんむかついて私は後から「人の気持ち考えて欲しい」って言っちゃいましたけど💦私の場合大して仲良くない時にそう思ってたらしくて何も知らないくせにそういうって事は見た目で判断されてるみたいで見た目が暗いんだと思いこんでしまう位落ちこみました😂 無神経ですよね! 多分友達は悪気ないから主さんもさりげなく友達に暗そうとか言って気持ちをわかってもらったら?(笑)
言葉言い方・とらえ方の問題だと思います。
1さんが言われるように最初のイメージと違って明るくていい子だって言いたかったんだと思いますよ。
もし傷ついたなら、「その言い方傷つくんだけど」って伝えてみては?相手のこと友達と思うなら、我慢できないことは伝えるべきだしそれでダメになるならそれまでの関係と思うしかないです。
人はそれぞれいい所、悪い所があるからみんなに好かれるのは無理なことです。それに主さんは彼女の言葉に傷ついたけど、そうやってスッパリ思った事を言ってくれる人が好きな人もいると思います。
色々な人がいますからこういう人もいるんだって思って、いい所を探して付き合っていくしかないと思います。
最初はイマイチなイメージだったけど、付き合ってみたら全然違ってすごく良い感じじゃん💖
って、意味だと思って私なら喜ぶけど…💧
第一印象が、イマイチだったのがショックだったのなら判るけど、言われた事がショックで、相手が無神経と思うんですよね…?
主さんって…ちょっぴりネガティブな人?と思ってしまいました((((((((((((*ノノ)
ごめんなさい💦
私もそんな言葉言われたら、ショックうけちゃうな。
無神経な事をポロっと言う人って、ときたまいるんですよね!
普段は良い友達なのなら、いい意味で適当につきあっておいて、
他でもっと自分とウマの合う友達と仲良くしたらいいと思います!
いきなりそんな風に言われたら確かに傷つくかもしれませんね💦💦
人それぞれ考え方や捉え方は違うけど、私だったらもっとポジティブな方向で考えます⤴自分のことわかってくれたんやって😊
それを言われただけで無神経!!と思うってことは、もしかして普段からその友達がそのような態度なのでは⁉⁉
もしそぉならその人は本当にわかりあえる友達ではないと思います⤵
普段はなんでも言いあえる大切な友達と思えるのなら、そぉいうこともあると受け入れてあげることも必要だと思います💓
完璧な人なんていませんからね😊
私だったら普通に笑って受け止められる内容です。
だって今は明るくていい人っていう良い意味なんだから悲観的になることはありません。
主さんはその友達の言葉の言い方が合わないならば距離を置くか、ちゃんと言い方悪いって言った方が良いと思いますよ。
私は申し訳ないですけど、主さんが神経質としか感じとれません。
考えすぎなのでは?
皆さんレスどうもありがとうございます😺
やはり自分も神経質なところがあったのかもしれません…😢
でもなんか見た目が暗いのかな😢?みたいに考えってしまってそこがショックでした・・。私は見た目とか気にする方なので💧
でももっとポジティブに考えないと、いろんな人がいる世の中ではやっていけないかもですね💨(;_;)
色々な方の意見が知れて本当に良かったです☺
本音じゃないかな❓あなたなら理解してくれるって思ったのかな❓言葉は、キツイけど、今は、印象がちがうってことでしょ❓☺言われた事ばかりに固執してちゃ疲れるよ!しょうがないじゃん相手がどう思うかは自由だし😃そう見えないよう努力すればいいし✌ああそう見えたんだと受け入れるのもアリだよ!それなら笑わないで、ショックだよと言えばよかったんじゃない❓
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧