友達って…

回答5 + お礼2 HIT数 1067 あ+ あ-

2007/11/10 12:59(更新日時)

私が今学校で仲のいい友達は私より年上の30歳と27歳とタメの子と4人なんです!私が年下ってことなのか…どこかいじられキャラなんです💧初めては楽しかったです…しかし今はいる時間長くなり、友達のいろんな部分が見えて来ているのが現状です💧
その30歳の人が…私をばかにした言い方や行動をしてくるのです💧少し神経質なところがあって…一緒にご飯をたべに行ったりしても常識がなってないとか…前なんて運ばれて来たご飯に私が『うまそう』と一言言ったら、そういうこと言うのやめなよ。とか言われたり…常識ばっかり…買い物も自分周りたいとこばかり💧年が違うのはあるから仕方ないけど何するのも気を遣って疲れます⤵

No.492453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります❗❗
私も32歳や29歳とか、年上と友達なんですが、どこがバカにされていじられキャラになってしまってます⤵
親密な大事な話はわたしにはしてくれないし⤵
もう今はそれでいっか❗って割り切って付き合ってますよ😂

No.2

私も30半ばや40半ばの友人いますがそんなこと言われたことないなぁ💧ちょっとその年上の友達、自己中で寛容じゃない感じがするかも😔私が主さんなら角がたたない感じに「私もみたいものがあるんだけど」とか言うかも。だって友達なのに変な気遣って一緒にいて疲れるとかあり得ないよ💧その人に主さん優しすぎるんじゃないかな。一緒にいて疲れるような人は友達として考えもんだよね😱

No.3

>> 1 わかります❗❗ 私も32歳や29歳とか、年上と友達なんですが、どこがバカにされていじられキャラになってしまってます⤵ 親密な大事な話はわた… お返事ありがとうございます😊いじられキャラって自分が余裕あるときは楽しく返せるんだけど、最近は少しのことでもムカッと来てしまいだめなんです😠
割り切るのも大切かもしれませんね💧あまりにも積み重ね過ぎて余裕がないけど、考え方を少し変えて見ます😊ありがとうございます☺

No.4

>> 2 私も30半ばや40半ばの友人いますがそんなこと言われたことないなぁ💧ちょっとその年上の友達、自己中で寛容じゃない感じがするかも😔私が主さんな… お返事ありがとうございます😊確かに優しすぎるのかな❓ただ年上だから…って思っちゃうとすべていいなりみたいになっちゃってる部分があります💧一緒に旅行にいってもやれ常識だ…お金にも細かくて1円でも損したくないタイプです💧確かに常識は大切かもしれませんが…相手は友だちだし楽しい時間なのにと考えてしまう⤵楽しい時間に神経質なとこ見せられるとテンション下がります💧
少し考え物なのかもしれません💧
ありがとうございます😊

No.5

女の子が「うまそう」は何か嫌かな…でも私なら不快に思っても相手に注意なんかしないで我慢しますが… 一緒に居てしんどいなら無理しない方がいいよ★

No.6

確かに女の子がうまそうって言い方はちょっと😥おいしそうって言った方が言葉の響きもキレイですよ。年齢がいってる分社会に出た経験もあるだろうし気になるのかもしれないですね💦きっとハッキリ物事を言うタイプなんでしょうね

No.7

私でも疲れて無理だ💧そーゆー人…。しかもくどそうですね。友達の間なのにそれじゃ~辛いですね。気のあう友達見つけるべきですよ~ バカにするって時点でちょっとえ?とか思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧