姑と上手くいかない😠⤵
そのせいで旦那や子供にあたってしまい、いつも自己嫌悪です😭姑からは一方的に無視されたり暴言を吐かれたり…2世帯住宅なので別居は無理なんです😠💦最悪「離婚」も考えました😔でも旦那の事は大好きだから行動には出れません⤵
私さえ我慢して姑に付き合ってたら円満なのにもう生理的に無理になってしまいました😣もうどうしたらいいんでしょうか?支離滅裂な文章ですみません😔
新しい回答の受付は終了しました
姑なんて気にしてる時間がもったいないと思う😔
無視されてるならこっちもとことん無視すればいい😏私もそうだよ😁下の階に住むうるさいババァ程度にしか思ってないし…😜
姑ストレスのせいで怖いママになってしまうのわかるけど、子供が可哀想よ😢姑の事なんて気にせずに家族仲良く暮らす事考えて ❗❗
頑張って❗
私の母も、祖母とうまくいってませんでした。肉体的に「やつあたり」された事はありませんが、家庭内の空気は険悪ですし、子供としてはどうしていいのか判らず、自分が悪いのでは?と言う気持ちに陥ってしまいます。
学生のうちは収入もありませんから、心の安らぎを求める場所って自宅しかないですよね?仮に学校でいやな事があって帰宅したら大人の修羅場が待っているって…。おかしくならない方が奇跡です。
「2世帯住宅なので別居は無理」とおっしゃいますが、本当に無理なのでしょうか?お子様がいらっしゃるなら、お子様のために無理をしてでも別居してあげて欲しいと思います。「我慢している」のは主様だけではありません。お子様は小さな心に同じように打撃を受けていらっしゃるはずです。その上守って欲しいお母さんから「やつあたり」されてるなんて、可哀想過ぎます。
お子さんが可哀相です。
親(祖父母)を大切にしない親を見ていては、人を大切に出来ないだろうし、八つ当たりされて、自分の存在感がありませんよね。
自分の苦労は子供の為です。堪えて家族に感謝しないと。愚痴なりは友達や掲示板等に吐き捨てる方がイイと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧