姑と上手くいかない😠⤵

回答7 + お礼7 HIT数 1713 あ+ あ-

2007/11/10 20:17(更新日時)

そのせいで旦那や子供にあたってしまい、いつも自己嫌悪です😭姑からは一方的に無視されたり暴言を吐かれたり…2世帯住宅なので別居は無理なんです😠💦最悪「離婚」も考えました😔でも旦那の事は大好きだから行動には出れません⤵
私さえ我慢して姑に付き合ってたら円満なのにもう生理的に無理になってしまいました😣もうどうしたらいいんでしょうか?支離滅裂な文章ですみません😔

No.492578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは穏やかな人なのかな❓キレちゃえば❓言い返したらいいと思う😤

No.2

>> 1 口答えはするけどキレたりはしません😔一度、不満を話したら倍返し&逆ギレでした😨💦

No.3

そこで負けたらダメだよ。
フン❗💢そういうなら老後の介護イビリが楽しみだわ❗💢って言ってやれ❗

No.4

姑なんて気にしてる時間がもったいないと思う😔
無視されてるならこっちもとことん無視すればいい😏私もそうだよ😁下の階に住むうるさいババァ程度にしか思ってないし…😜
姑ストレスのせいで怖いママになってしまうのわかるけど、子供が可哀想よ😢姑の事なんて気にせずに家族仲良く暮らす事考えて ❗❗
頑張って❗

No.5

私の母も、祖母とうまくいってませんでした。肉体的に「やつあたり」された事はありませんが、家庭内の空気は険悪ですし、子供としてはどうしていいのか判らず、自分が悪いのでは?と言う気持ちに陥ってしまいます。
 学生のうちは収入もありませんから、心の安らぎを求める場所って自宅しかないですよね?仮に学校でいやな事があって帰宅したら大人の修羅場が待っているって…。おかしくならない方が奇跡です。
 「2世帯住宅なので別居は無理」とおっしゃいますが、本当に無理なのでしょうか?お子様がいらっしゃるなら、お子様のために無理をしてでも別居してあげて欲しいと思います。「我慢している」のは主様だけではありません。お子様は小さな心に同じように打撃を受けていらっしゃるはずです。その上守って欲しいお母さんから「やつあたり」されてるなんて、可哀想過ぎます。

No.6

ちょっと疑問に感じたのですが、結婚当初からずっと二世帯住宅に同居されているのですか❓
最初から関係が悪かったのでしょうか❓

No.7

主さんの気持ちよくやかるうう。仲良くすることは無理。いまは子供と楽しいおもいでつくろう。そのためにうまく姑を主さんが使うのです。旦那さんも操るのよ。むりしないこと。

No.8

お子さんが可哀相です。

親(祖父母)を大切にしない親を見ていては、人を大切に出来ないだろうし、八つ当たりされて、自分の存在感がありませんよね。

自分の苦労は子供の為です。堪えて家族に感謝しないと。愚痴なりは友達や掲示板等に吐き捨てる方がイイと思います。

No.9

>> 3 そこで負けたらダメだよ。 フン❗💢そういうなら老後の介護イビリが楽しみだわ❗💢って言ってやれ❗ 介護いびりですか💦💦いびりの前に介護すらしたくないですね😂とは言っても長男の嫁…⤵避けられないことかも😱😱

No.10

>> 4 姑なんて気にしてる時間がもったいないと思う😔 無視されてるならこっちもとことん無視すればいい😏私もそうだよ😁下の階に住むうるさいババァ程度に… はい😃励ましのレス有難うございます!確かに姑ごときで悩むなんてもったいないですよね😔💫頭の中から消せるように頑張ります😊💪

No.11

>> 5 私の母も、祖母とうまくいってませんでした。肉体的に「やつあたり」された事はありませんが、家庭内の空気は険悪ですし、子供としてはどうしていいの… その通りです😢子供も被害者ですよね💦大人が仲悪いなんて嫌ですよね🔥もっと子供の事を考えます💪別居は…あと30年近くローン💸があるので難しいです😭

No.12

>> 6 ちょっと疑問に感じたのですが、結婚当初からずっと二世帯住宅に同居されているのですか❓ 最初から関係が悪かったのでしょうか❓ 子供が産まれてから増改築し一緒に住むようになりました💦それまでは2年ほどアパートに居たので関係は悪くはなかったです💫やはり近すぎるのはよくないってつくづく思いました😭

No.13

>> 7 主さんの気持ちよくやかるうう。仲良くすることは無理。いまは子供と楽しいおもいでつくろう。そのためにうまく姑を主さんが使うのです。旦那さんも操… 姑を利用ですか😁やってみたら気が楽になるかもしれませんね😣はい!無理しないように頑張ります😊💪

No.14

>> 8 お子さんが可哀相です。 親(祖父母)を大切にしない親を見ていては、人を大切に出来ないだろうし、八つ当たりされて、自分の存在感がありませ… そうですね…子供が可哀想ですよね…😣私が我慢すればいいだけの話し。耐えられるように強くなりたいです😠💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧