生まれて初めての遠足🍱
五歳の息子が初めて保育所の遠足で『動物園&遊園地』へ行きます🍱その事で皆さんにお尋ねします😫
皆さんのお宅では子供の初めての遠足に誰がついて行きますか?
ちなみにうちは再婚同士で五歳の息子は主人の連れ子です😊
①お母さん
②お父さん
③二人とも
新しい回答の受付は終了しました
うちの子が行ってた保育園は基本的にみなさん夫婦で参加してましたよ😊
いろんな事情があるので中にはお父さんだけだったり、お母さんだけだったり、ジジババとって方もおられました✨
うちも再婚で私の連れ子でしたが、遠足の時は旦那の方が張り切ってました😥
再婚されて間もない感じですか?
そうなら
私の希望は、3人で行きたいですね。
主さん自身が、誰とでもすぐ話せて仲良くなれるタイプなら、子供と2人でも心配いらないと思います。
初婚で育児も初めてなら、主さんも心配なこともあると思う。
子供も主さん同様行く前からいろいろ心配しているのではないでしょうか?(初めての遠足ということだし)
色々なご意見ありがとうございます🙇私の連れ子も息子です😊旦那は初めての遠足なので行きたいらしくて休みまで取ってるし😨お母さんが行かないと可哀想ってのもあるんですが保育所では保護者は一人って決まってるのでどちらが行くかって事で悩んでます😥私も下の子と二人で出掛ける機会がなかなかなくて丁度良かったって思ってたのに😫良く話し合います🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧