幼児化…💧

回答6 + お礼5 HIT数 3380 あ+ あ-

2007/11/11 15:30(更新日時)

私が裸になってる時に、彼氏にじっと見られて、
『幼児化していってるね~』
と言われたんです😱💨
もともと胸も小さめで、自分でもちょっと幼児体型だと思ってたので、言われてショックで泣いちゃったんです…😭
(わかってるけど、わざわざ言わなくたっていいのに~って思いまして😥💧)

後で彼氏に聞いたら、幼児化っていうのは赤ちゃんみたいにお肌つるつるって意味で言ったらしいんですが…。

せっかく褒めてくれてるんだったら違う言い方してくれたらいいのにって言ったんですけど、なかなかわかってもらえなくて。。

繊細すぎる自分も悪いなぁって思うんですが、たまに彼氏の言葉がキツイ時があって。
(違う意味で言ってる場合が多いんですが)

女性の方に質問なんですが、男性に『幼児化していってるね』って言われたら、どう感じますか…?

皆さんの意見、いろいろ聞かせてください🙇
長文すみませんでした🙇🙇🙇

タグ

No.492848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じです💦

肌がつるつる➡幼児化とは言わないと思う💨

てか意味がわからないよ💧
元々巨乳が小さくなって言われたなら分かるけど…

私なら、もう彼に裸見せないです。デリカシー無さすぎだし、多分ちょっと冷めちゃうなぁ…😥

No.2

そんなこと言われたら彼の首を力いっぱいシメます😁💢
もしや天然だったりしてね

No.3

泣いちゃったから、慌てて「肌が綺麗だ」と意味だけ擦り換えたんだと思います…💧

まぁ良いんじゃないですか?😃

いつまでも綺麗で魅力的で居たいっていう、女性らしい気持ちも分かりますが。
もう30歳になるんだし、ある程度の体形の崩れは仕方ないですよ。

それを受け入れて「老化」を「幼児化」とギャグにして言い合える仲の良いカップルになるのも…自分なら有りかな😃

No.4

主さんのスレと皆さんのレス見て思ったんですけど、元々幼児体型なら彼は「幼児化してきたな」とは言わないと思いますよ、「幼児体型に戻ってきたね」とか言うと思います。人それぞれ表現法は違いますよね? 直前に喧嘩してたり吐き捨てるように言ったんじゃなければ、かっこいい言葉じゃなく照れ隠しの彼なりの誉め言葉だったんじゃないかな? 言われた時に「どういう意味で?」って聞いてみるとか。もうちょっと歳とって子供できたりすると、子供は残酷な事も言ったりしますよ。どなたかおっしゃられてましたが、主さんも30違いのだから笑いとばす位の心の大きさ持たないと自分も大切な人もこの先守れないよ

No.5

続きです→私はバツイチで再婚したんだけど、経験上「綺麗だよ」とかは色んな人が使うけど、そんな人達って長く付き合うと人間味っていうか「愛」が薄く感じれてくるというか…今の主人は私のちょっと弛んだお腹とかおしりとか「ボヨヨーン」ってやって笑ってます、でも2人で笑顔だしキスもあま~いですよ(照)☺💓 私は自分をプライドで固めて相手を責めたりクヨクヨしてた頃の自分より、今の自分が好きですよ。お互いを誉め讃えるだけが愛じゃなくて、一つ殻を破って笑い合えると生まれ変わった気持ちになりますよ😊 彼は主さんに心開いて愛してるんだと思いますよ😊 それにしても幼児化って言い方によっては私はかわいい響きだと思いますけどね~💓 綺麗な言葉に固められた恋愛ごっこカップル~仮面夫婦で一度失敗した私からのアドバイスでした。ちなみに主さんの彼みたいな無鉄砲だけど、ちゃんと説明して謝れる男性って私は素敵だと思うし今時のヘラヘラ男性と比べて結構人気ありますよ、喧嘩して奪われたりしないように気を付けてね、なんちゃって☺

No.7

>> 1 私も主さんと同じです💦 肌がつるつる➡幼児化とは言わないと思う💨 てか意味がわからないよ💧 元々巨乳が小さくなって言われたなら分かるけど… ありがとうございます🙇
デリカシーの無い発言をたまにされるので悲しくなるんですけど、笑い飛ばせるような心の広さを持ちたいなって思います☺

No.8

>> 2 そんなこと言われたら彼の首を力いっぱいシメます😁💢 もしや天然だったりしてね ありがとうございます🙇
多分ちょっと天然入ってるかもです…😚悪気はないみたいなんで、わたしがどう受け止めるかですよね😠

No.9

>> 3 泣いちゃったから、慌てて「肌が綺麗だ」と意味だけ擦り換えたんだと思います…💧 まぁ良いんじゃないですか?😃 いつまでも綺麗で魅力的で… ありがとうございます🙇
30前なんだから…には正直グサリときましたぁ~😳
見た目は23才くらいってよく言われるので、まだまだ若い気持ちでいましたけど💦精神的にもっと大人になって、どんなことも笑い飛ばせる心の広い人になりたいと思います🙋!

No.10

>> 5 続きです→私はバツイチで再婚したんだけど、経験上「綺麗だよ」とかは色んな人が使うけど、そんな人達って長く付き合うと人間味っていうか「愛」が薄… ありがとうございます🙇
同い年なのに、ものすごい大人で心が広くて驚きました😳💦
なんだか自分がはずかしいです😣

わたしは綺麗な言葉で固めた恋愛ゴッコをしてたんだなぁ…って気づかされました😣

女心はいつまでも持っていたいけど、一つの言葉にいつまでもくよくよするようではダメですよね。
どんなことも笑い飛ばせるような、心の広い強くて優しい女性になりたいと思います。
レスを読ませていただいて、旦那さんとの関係がとても素敵だなぁ~って思いました☺
そんな家庭が理想です。
ありがとうございました🙇!

No.11

乙女心ですね~

私だったらきっと、
『え~、マジで? どこら辺が?』と聞きまくり
幼児体型脱出にむちゃがんばります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧