洗濯物の生乾き臭。

回答3 + お礼3 HIT数 2614 あ+ あ-

2006/05/16 18:40(更新日時)

乾いているのに生乾き臭(雑菌でしょうか)するタオルがあります。そんなに古くないのですが…。全自動洗濯機で、洗剤、柔軟剤、漂白剤のトリプル攻撃をしてみるのですが、やっぱりそのタオルはダメです。一度そうなってしまったら、もう捨てるしかないのでしょうか。
つまらない質問ですみません(>_<)

タグ

No.49304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タオルを漂白剤でつけおきして、その間に洗濯槽も洗浄剤で洗浄してみては?

そして洗ったらタオル一枚だけ別に干せばなんとかなりませんかね…?(^_^;)

No.2

たまに、そういうタオルがありますね。雑巾にして、使いましょう!

No.3

>> 1 タオルを漂白剤でつけおきして、その間に洗濯槽も洗浄剤で洗浄してみては? そして洗ったらタオル一枚だけ別に干せばなんとかなりませんかね…?(… レスありがとうございます。漂白剤でつけおきはしたことなかったので、一度してみますね。洗濯機は買い換えたばかりなのですが、洗濯層も念の為洗浄してみます。ありがとうございました。

No.4

>> 2 たまに、そういうタオルがありますね。雑巾にして、使いましょう! レスありがとうございます。うちのお風呂用タオルは少し大判厚めのスポーツタイプを使っています。薄手のタオルは何年使っても平気なのですが…。雑巾にするのは勇気が要りますね。やるだけやってみて、それでもダメなら清水の舞台から飛び降りる気持ちで雑巾にしてみます(〒_〒)
ご丁寧に、ありがとうございました!

No.5

使っている漂白剤は洗濯機に洗剤と一緒に入れる物ですか?CMでは良く汚れや匂いが落ちるとか言っているけど効き目はイマイチですよね
我が家では、匂っているタオルはキッチン用の漂白剤を使っています、白い物なら塩素系を色柄物なら酸素系(顆粒)でつけおき洗いして、すすいだ物を洗濯機で他の物と一緒に洗っています。匂いもとれるし、タオルはシミもなく気持ち良く使えますよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。洗濯機に一緒に入れるタイプの漂白剤だったので、キッチン用のでも試してみたいと思います。アドバイスありがとうございました!o(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧