看護師になれない
心療内科で総合失調症の人は看護師になれないと言われました。なんのために4年以上薬を飲んだのかわかりません。もともと総合失調症になったのは学校でのいじめがきっかけでした。いじめをしたやつらぶっ殺したい気持ちになりました。いじめがきっかけで自分のなりたい夢もはたせない。
新しい回答の受付は終了しました
誰か看護師さんがお返事くれるといいですね…。ちなみに、私は薬剤師なのですが、精神系の病を患った人でも薬剤師になれない訳ではありません。薬剤師になれない人は確かにいて、“絶対にダメ(未成年とか)”な人と“ダメになる可能性のある”人がいます。精神系の病を患った人は“ダメになる可能性のある人”のようです。薬剤師の免許申請のとき、健康診断がありますが、そのときに精神系の薬を飲んだことがあるか聞かれました。
看護師さんって同じようなかんじなのかなぁ。でも、薬剤師の場合だってダメになる可能性があるだけ…。
主さん、あきらめないでo(^-^)o
私のまわりにいる薬剤師免許を持った友達の中には薬飲んでる人、たくさんいますよ。
私は看護師ですが、主さんがなりたいのであればなれると思います。
正直に言わなければの話ですが…
でも一言、助言ですが看護師になるのは勉強すれば試験に受かりなれるでしょうけど、現場は甘くないです。
人様の命を預かるのですから。
精神的にも強くないと、同僚の足手まといになりいじめに合う人もいます。
職場にもいじめはあります。
自分の思いを人のせいにしないで、自分を磨いて強くなって下さい。
2さんの意見と同じです。私も看護師です。はっきり言って医療の現場には、普通以上の精神力と体力が必要です。過去のいじめを思い出して『ぶっころす』なんて言ってはいけません。振り返らずに前だけ見ましょう😄あなたが精神的に強くなり看護師になれる日がくると信じています‼諦めなければ夢は叶います。過去よりこれからですよ😉✌
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧