妊娠6ヶ月の症状

回答3 + お礼2 HIT数 1593 あ+ あ-

2007/11/12 01:34(更新日時)

息苦しいし、物も少ししか食べれないし、胸焼けするし、お腹もよく張るし…
これって妊娠後期の症状じゃないのかな……?ってこの先不安です😓

人それぞれな事はわかってますが、周りの友達は6ヶ月の頃なんて、動き回って一番妊婦生活でEnjoyできた と聞いてたんです… 
身長が低いせいなのか、ものすごく胃が苦しいというかつらいというか、圧迫されてるのかな…そのせいで体重も2キロしか増えてません😓

6ヶ月の頃すごく苦しかったという方いらっしゃいますか?そしてその後どうなりました?このまま臨月まで苦しいままですか?
わがままな悩み事で申し訳ありませんが、お願いします😲

No.493442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今3人目妊娠中で7ヵ月ですが胃が圧迫されて未だに吐き気もするしとにかくダルいです😭ほんとは沢山歩いたり出掛けたりしたいのに中々できないから体重ばっかり増えちゃってます😭1人目2人目は全然こんなことなくて動き回ってたのに😭やっぱり赤ちゃんによって違うのかもしれませんね💦

No.2

>> 1 なるほど赤ちゃんによって違いがあるかもですね

友達も二人目の時は動くのが辛かったと言ってました💦
性別にも関係あるのでしょうか…その友達は男の子の時、しんどかったと言ってました😲
あたしもお腹の子は男の子です😄
関係ないかなぁ😅

レスありがとうございました🎶

No.3

私なんて ツワリないし たべまくり😥周りは 羨ましいと言われ でも 親には はじゃぎすぎと 言われ なんとなく 主さんが羨ましいと😔主さんと私は 一ヶ月ぐらいしか 離れてないよ 😃出産は来年の3月頭の予定😊

No.4

>> 3 私も来年の3月の半ばです!!
つわりなし?!ですかぁ-!?うらやましいです😣
しかも動き回れるんですよね😓やっぱ人それぞれなんですね
私の場合、本当に歩くのもしんどくて、寝転がってばっかりで💤病気じゃないかと錯覚するぐらい
毎日グッタリしてます😲
お産のために体力つけたいのに💦💦

No.5

私もありましたぁ😥今臨月だけどまだそれに悩まされます😭よくわからないけど食べれないし💧寝たきりに近かったのに6ヶ月後半から増えなくなった体重は9ヶ月には減り始めました(^^;
私が妊婦生活楽しく過ごせる時はないかも😂今は毎日の前駆陣痛です⤵
主サンは張りの事病院に相談したらいいと思いますょ(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧