離婚には筋通らないと無理

回答4 + お礼0 HIT数 1019 あ+ あ-

2007/11/12 16:33(更新日時)

離婚には筋の通る事しか離婚ができないのですか?今日旦那と話をしてて.例えば.旦那は仕事もしない。そんなんが続いてるから離婚する。っと言っても.お金がある時化粧品.洋服も買ったり.好きな所にも連れてった!都合よすぎ!と言われたり.夫婦仲が悪く.毎日喧嘩.絶えれないから離婚と言っても子供に父親は必要だから.親の都合で離婚はありえない!暴力する旦那とは離婚する。暴力ふるわれる原因は相手にもあるからそれで離婚は筋通らない!
私は 今この理由で離婚したいと思ってるけど.納得が全くいかないみたいです!
離婚ってどんな理由ならできるんですか?

タグ

No.493698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何か充分離婚成立しそうなんですけど…😥あなたのご主人は大人になりきれてないと思えます😔

No.2

自分に対して悪いと思わない人には話しは通じませんよ、まず話の内容を記録したり録音したり、家計簿をつけて相手の収入源をキチンしていて何か言われても証拠になります、もし本当に離婚したいなら家庭裁判所に申し込んだりもできますが、まずは市役所に連絡して無料の弁護士相談があるので相談してみてはどうですか?

No.3

私の離婚の原因は、暴力、借金、生活費を入れてくれなかった事です😫皆さん、いろんな理由がありますよ☝

No.4

主さんそれはどれを見ても離婚の原因ですよ。主さんご夫婦の家庭はそれで成り立っていますか?夫婦生活、家庭生活、家庭教育が家の中で行われず、完全に破壊されているのならそれは離婚の原因となります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧