差押さえ

回答3 + お礼2 HIT数 1167 あ+ あ-

2007/10/13 01:12(更新日時)

離婚して公正証書を作り養育費、慰謝料は初めの頃は払ってもらっていました。その後、滞るようになり元旦那から自己破産した、再婚もしたと連絡がありました。慰謝料は諦めましたが、養育費は勝手に減額して今年に入ってからは一度しか振り込まれていません。会社を辞めて自分で会社をおこしてますがまだ軌道に乗っていない様子。今まで滞納している10数ヵ月分の養育費を取り立てるため差押さえを考えているんですが自営なのでちゃんと払って貰えるか不安です。

No.493747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で破産したのに会社おこせるの?

No.2

友人と二人で会社を始めたと言ってました。本人の名前は使ってないとか?破産したら会社おこせないもんなんですか?

No.3

元手ないし、ローンも組めないですからね
厳しいと思いますよ
友達と一緒に、友達の名前でやってるのかなぁ?
自己破産した段階で、財産はないと思われるので、差し押さする物があるかですね

No.4

自己破産すると、会社は起こせるが代表取締役にはなれないと聞いた事があります。旦那さんの会社の場合は、代表者が友人の方なんでは?

No.5

会社勤めだと給料差押さえは会社がちゃんとせざるを得ないけど、自分でやってるから難しいんですかねぇ?払いたくないのが見え見えなのに、口では何かとうまく言い逃れてかなり💢ムカつきます。子どもに全く愛情ないですし、縁を切りたいけど養育費は少額でも払う義務があるので、このまま逃がしてのうのうと奴が生きてるのが許せない😤私も甘いのかも知れませんが生活費のため頑張り過ぎて軽い鬱になった時期もあったもんで…😢苦しいです😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧