メチャカルかマクラーレンかだっこか…
3ヶ月の子供がします!今重いA型を使っています。 これから電車など使うようになるので軽いベビーカーの購入を考えているのですが…メチャカルかマクラーレンのクエストかマクラーレンのVOLOか迷ってます。VOLOはお座り出来てからじゃないと使えないが軽い。クエストは首すわりから使えるが重い。 メチャカルは軽いが身長が合わなくなり11ヶ月くらいまでしか使えないと聞きました!メチャカルがいいかなと思いますが一歳までは使えないのかなと思うとなかなか購入に踏みきれず。クエストも重そう。ですが腰がすわるまで待てなそうで。あとVOLOって腰座らないと使えませんよね?ネットで日本未入荷のVOLOで首すわりから使える物があったのですが本当か疑問です。クエストと間違えているのか…質問ですがメチャカルを使った事がある方、どのくらいまで使えますか?簡単に開きますか?使い心地良いですか? あと首がすわってから使えるVOLOはないですよね?他に軽くて開閉簡単なベビーカーはありますか?だっこ紐でオススメはありますか?長文ですみせん。お分かりになる方いましたら宜しくお願いいたします!
新しい回答の受付は終了しました
私はVOLOとだっこひもを併用してます(^^)
地下鉄に乗る時とかはエレベーターが無かったりするので、だっこひもで移動してます。
だっこひもはベビージョルンのを使ってますが、使いやすくてお勧めです(^O^)
VOLOは日本のB型より大きいので、あんまり小さいうちから使うと体が『ずりずり』すべってきてしまうと思います。
もし8ヵ月未満からベビーカー使われるんでしたらクエストの方がねんねの時にリクライニング出来るし良いかと思います(^o^)
私はコンビのB型から乗り換えましたが、使いやすさ・走行性が全然違くてマクラーレンのVOLOにして大正解でしたv(^-^)v
VOLOの利点は簡単にたためて持ち運びが楽な事です(^^)
但し、たたんだ時に立てられないデメリットはあります(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧