メチャカルかマクラーレンかだっこか…

回答2 + お礼2 HIT数 1824 あ+ あ-

2007/10/13 05:52(更新日時)

3ヶ月の子供がします!今重いA型を使っています。 これから電車など使うようになるので軽いベビーカーの購入を考えているのですが…メチャカルかマクラーレンのクエストかマクラーレンのVOLOか迷ってます。VOLOはお座り出来てからじゃないと使えないが軽い。クエストは首すわりから使えるが重い。 メチャカルは軽いが身長が合わなくなり11ヶ月くらいまでしか使えないと聞きました!メチャカルがいいかなと思いますが一歳までは使えないのかなと思うとなかなか購入に踏みきれず。クエストも重そう。ですが腰がすわるまで待てなそうで。あとVOLOって腰座らないと使えませんよね?ネットで日本未入荷のVOLOで首すわりから使える物があったのですが本当か疑問です。クエストと間違えているのか…質問ですがメチャカルを使った事がある方、どのくらいまで使えますか?簡単に開きますか?使い心地良いですか? あと首がすわってから使えるVOLOはないですよね?他に軽くて開閉簡単なベビーカーはありますか?だっこ紐でオススメはありますか?長文ですみせん。お分かりになる方いましたら宜しくお願いいたします!

No.493748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はVOLOとだっこひもを併用してます(^^)

地下鉄に乗る時とかはエレベーターが無かったりするので、だっこひもで移動してます。

だっこひもはベビージョルンのを使ってますが、使いやすくてお勧めです(^O^)

VOLOは日本のB型より大きいので、あんまり小さいうちから使うと体が『ずりずり』すべってきてしまうと思います。

もし8ヵ月未満からベビーカー使われるんでしたらクエストの方がねんねの時にリクライニング出来るし良いかと思います(^o^)

私はコンビのB型から乗り換えましたが、使いやすさ・走行性が全然違くてマクラーレンのVOLOにして大正解でしたv(^-^)v

VOLOの利点は簡単にたためて持ち運びが楽な事です(^^)

但し、たたんだ時に立てられないデメリットはあります(^_^;)

No.2

落ち着くまでレンタルすれ❗

No.3

>> 1 私はVOLOとだっこひもを併用してます(^^) 地下鉄に乗る時とかはエレベーターが無かったりするので、だっこひもで移動してます。 だっこ… VOLOは軽くて操作しやすそうでとーっても惹かれます!自立しないから持ち運び大変かと思っていましたが楽なんですね。
多少重くてもクエストにしようかな…(^^)おすわり出きるようになったらVOLO購入できたら購入したいです。
今だっこ紐はマジカルコンパクトを使っていますが何が気にくわないのかたまに泣いてしまって。だっこ紐試してみます!
とても参考になります。
レスありがとうございました☆

No.4

>> 2 落ち着くまでレンタルすれ❗ レンタルを考えましたがあまり値段もかわならいので購入する事になりました!やはり今はAB型で考えたいと思います。必要になればB型購入すればいいですよね!
レスありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧