ムカつく面接💢
今まで業種とは違う会社に面接に行きました🌱
学歴、資格は不問で経験者優遇とゆう求人表で。面接に行くと、挨拶も目を見ずに軽く済まされ、私は自己紹介をしましたが相手は自己紹介無し。横柄な態度と威圧的な感じで、今までと違う職種に何故進むのか❓とか、一体何がしたい❓と言われました。
履歴書は返され、考えてみて、どうしてもやりたいならまた来いと言われました。帰る際に、「今日はありがとうございました」と言いましたが、相手は「はい、はい」みたいな感じで。
ってゆうか、確かに今までと違う業種に進もうとしたから、相手の言う事も理解できるんですが、こっちだって貴重な時間を裂いて色々準備したり、一生懸命やってるのに、挨拶もろくにできないお前に俺の事をとやかく言われる筋合いねぇよ💢と思いました。
やる気があるから面接受けてるし、そんなに異業種から来るのが気にいらねぇなら経験者限定の求人にしてほしいです。
あっちも時間の無駄ならこっちも時間の無駄ですし、求職者は同じ会社の部下では無いんで、最低限の挨拶等のマナーは守ってほしい😤
本当に何だか疲れました💢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありますね💨
でもラッキーだったと考えましょ✋そんな奴がいる所でお勤めされたら主さんはストレス溜まってしまうでしょうからね😃嫌な所で勤めた時間も無駄になってしまいますね‼
人柄の良い上司のいる所が見つかるといいですね❤
私は面接の途中で相手の態度にキレて、履歴書をひったくって帰って来た事があります。
その面接の会社の人は面接に30分も遅れて来て、予め履歴書を送ってあったにもかかわらず目の前で初めて目を通し、さんざん人の経歴と経験や資格を侮辱したあげく、うちじゃね~と言われました。
なら書類選考で落とせ!こっちは足代と時間や手間かけて来てんだぞ!(怒)と、言わないまでも、
面接に遅れてらっしゃるような上司のいらっしゃる会社は納期にもルーズな時間に対しての考えの怠惰な会社だと思います。私は間違えてこちらに伺ったようなので失礼します!(怒)
って書類ひったくって帰って来ました。
「でも、ほんとにうちは伸びてるんですよ…」と小声で呟くように言った人事部長に、だからどーした!って睨み返して帰りました。
最低な会社、ありますよね
いつかそういう会社は潰れます!
めげずに就職活動頑張りましょうね!
「経験者優遇」なら、ほぼ「経験者しかいらない」くらい考えてていいでしょうね。
おそらく、未経験な者を教育している時間がないから、経験ある者を即戦力とりて使いたいという、会社側の意図もわかってた方が無難ですよ。
だから、軽くあしらわれたのかも。
もちろん、会社の横柄な態度は腹がたちますね。
緊張して、時間さいて出向いた主さんの怒りもわかります。
早くいい職場に恵まれるといいですね。
経験者優遇と書いてあるならやっぱり経験者が欲しかったのでは?
最近の求人は年齢や学歴等書いてないところが多いけど、やっぱり会社の希望に合う人を探しているのでしょうね。。
法律なのでしょうが、求人情報も詳しく出して欲しいと思います。
うちの会社で求人出す時に「経験者しかいらない」「男性しかいらない」「若い人しかいらない」と言ったら「それはマズいので、経験者優遇、男性向き労働、若い人の多い職場です。」と なにやらオブラートに包んだような表現に変えさせられました。
面接に来ても 本当に若い男性の経験者しか取らないので 実に無駄 且つ 相手にも失礼な表現です。昔みたいに、ハッキリ最初から書けるシステムにしたら良いと思います。
…でも だからと言って その面接官の態度は失礼ですね😠
求人広告に掲載する際に、限定の記載は引っかかる場合が多いんです。
だから、経験者『優遇』という表記を使ったんだと思います。
でも、面接官の態度は本当に腹立ちますね。
書類選考の段で、採用できないと判断してるなら、わざわざ面接に呼ぶな💢と。
「応募していただいた方は、全員面接します」
ってアホか!
最初に条件明記してあるんだから(しかも、備考に二重に明記した)、無駄な時間と交通費使わせるな💢
何を誠意と勘違いしとるのか?
すみません。後半愚痴でした😥
私も十年くらい前、転職の為に面接へ行った際 履歴書を見ながら面接官に「大学卒業後 初めて就職したとこが そもそも 間違いやなぁ」みたいな事を言われ キレました。その場で履歴書をふんだくって 帰りました!
No.9、10、11さん、回答ありがとうございました😃✨皆さんも似たような面接経験あるんですね(^-^;
本当に自分もキレて帰ろうかとも思いましたよ💢マジであんな会社入社する事にならなくて良かったです😃✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 558HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 248HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 328HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧