人嫌い…⁉
会社の人間関係も友達付き合いも全く問題なく上手くいっているのですが💧
誰かと一緒にいると疲れてしまい早く一人になりたいと思ってしまいます。
誘われる事が苦痛です。
現在一人暮らしですが、用事があって実家に帰った時ですら早く帰って一人になりたいと思ってしまいます。
家族も友達も好きなのに…どうしていつも一人になりたいと思うのか私自身も疑問です😠
もっとポジティブに人付き合いがしたい気持ちはあるのですが😫
同じ悩みの方いませんか❓
一人が好きなのは悪い事だとは思いませんが…。
心に何か問題があるのか…このままで良いのか疑問です😥
新しい回答の受付は終了しました
私も結構そうですよ😊一人でいたい時が多いので学校とかは疲れます💧一人の方が何も考えなくて落だし楽しいって思います😃
誰でも一人になりたい気持ちはありますが人より少しそれが強いんじゃないかと思います😃
同じような方がいて安心しました😺
友達に気を使うならまだしも家族にも気を使うなんて…😢
って自分がイヤになったときもありましたが、周りに気を使わないで好き放題やってる人よりはマシだ‼って自分に言い聞かせてます。そうじゃないと自分の存在価値が分からないですからね…
みなさんありがとうございます🙇
とても元気がでました‼
1さんの言うように、私も人に異常に気遣いをするのはただの偽善者なのかな…と思う時があります。
優しいねと周りに言われると逆に嫌な時もあります。
私の事を良く知る友人に『お前を見てると気をつかいすぎて可哀想に思う』と言われショックを受けました😢
本当の優しさって人に気付かれないように気遣いをする事なんだろうなって思います。
自分を作らず、それでも優しい人間になりたいと思います😊
ありがとうございました🙇
一人なりたいと思う気持ち分かりますよ。子供の頃から家庭の事情で兄弟の中で私ばかり我慢の連続、大人になった今も家族は問題が起きるとすぐに私に押し付けます。当然我が儘言った事子供の頃からないんです。なのにそれが当然のように言われたり…家族でも嫌になったり疲れたりします。だから一人になると気を使わなくて済むから楽なんです。私って何の為に生まれて来たんだろうって思ったりします。
私も同じです…。つい人と距離を置いて接してしまいます。きっとそれは育った環境からくる無意識なトラウマなのかも⤵⤵私の場合は母親からずっと嫌がらせをされていました➰だから未だに女の子は心から信頼できません(泣)
1人でいるのが一番楽ですよね💦💦
ケドそれを克服したいのなら心療内科とかに行くのもアリだと思います☺
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧