とても悩んでいます💧
知り合いに誘われて、また訪問ヘルパーを始めました。(2級と2年の経験あり)
まだ10日ほどで慣れるまでは仕方ないですが、仕事が少なすぎて週に1~2件だけでは収入が1万にもなりません。
時間ももったいないし、思い切って違う仕事を探そうかと考えています。
特殊な仕事体制なため、早めに辞めた方がいいのか、一ヶ月は続けるべきか悩んでいます。
どうするべきでしょうか…助言お願いします🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
以前ヘルパーの仕事をしてた同僚(女性)が居ます。同僚も言ってました。
仕事が有る日と無い日の差が有ると。
短期アルバイト感覚(旦那有り)なら良い小遣い稼ぎになるが(時間に余裕が有るので)が ヘルパーの仕事で生活(毎月の収入がまばら)は出来ないそうです。 なので同僚は転職し現在に至ります
サ責をしている者です。
在宅は本当に仕事に波があります。
登録した次期によっては、すぐ仕事が入る人もいればいろいろです。
登録ヘルパーさんは、仕事にムラがあるので数社に登録している人が大半ですよ。
施設に数日勤務し在宅に数日…しかも数社登録
1社のみの登録ならば、最低でも1ヵ月は様子を見ないと無理でしょうね
あとは事務所に連絡する用事がある時に「お仕事下さいね」と営業もありかな
体に気をつけて頑張って下さい😺
1ヵ所で…と言う人は実は少なくて、主さんが知り合いならぜひ来て下さいと言うのに
ちなみにうちは登録ヘルパーさん稼働している人が約40人に対して、1ヵ所…うちのみの人は1割程度
今なら依頼出来るサービスそれなりに埋まるのに🙀
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧