新聞配達の仕事内容

回答3 + お礼2 HIT数 771 あ+ あ-

2007/10/14 03:49(更新日時)

新聞配達の仕事を教えて下さい🙇
配達以外の仕事内容は❓
毎日何時間くらい働きますか❓
休みは月に何日くらいありますか❓
手取りはいくらくらいでしょうか❓
質問ばかりですみません💧今やってる介護の仕事が、割にあわないと感じていまして転職を考えています😥

No.494718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の知り合いが、朝2時半に起きて、新聞配達しています。今から、寒くなってくるし、☔や⛄台風は関係ないので本当に大変みたいです。一時間千円位らしいです。私は、朝してる人しか知りませが、正社員になると集金とか勧誘あるみたいですよ。配る量や時間によって違うみたいですよ。知り合いは朝だけで八万前後らしいです😊

No.2

朝刊配達後の午前は自由になりますが、また午後から集金や営業。
15時頃から夕刊の配達。
その後、夕食。(住み込みだと朝・夕食の賄い付き)

19時頃から20~21時まで集金や営業。

これだけの仕事で、20万ですが、国保・年金に別に入る必要があり、雨や雪の日の配達はとても大変でした。

介護の大変さとさほど変わらないと思いますよ。

No.3

>> 1 私の知り合いが、朝2時半に起きて、新聞配達しています。今から、寒くなってくるし、☔や⛄台風は関係ないので本当に大変みたいです。一時間千円位ら… 1さん、レスありがとうございます😃そうですか、やはり正社員だと勧誘とかあるんですね💦大変な仕事だとわかりました🙇

No.4

>> 2 朝刊配達後の午前は自由になりますが、また午後から集金や営業。 15時頃から夕刊の配達。 その後、夕食。(住み込みだと朝・夕食の賄い付き) … 2さん、レスありがとうございます😃ほとんど一日中仕事に従事しなくてはならないんですね😲もう少し時間に自由があるのかと思っていました💧業務内容を教えて下さりありがとうございました🙇

No.5

夜中の一時半に出勤して折り込みチラシを入れて雨の日はビニールに入れてから各地域に配達。配達が終わったら何も無い人は帰れますが当番の人は残って不着の電話当番があります。そして九時位に帰り午後二時には夕刊の配達。終了後は営業、集金とかなりハードですね😥手取りは各営業所によって違いますがうちの所は営業成績、集金達成の成果でかなり違いました。休みは週に1日ある位でした。集金が取れない学生なんかは休みを返上してまで集金した位です😩大晦日はチラシが大量でカブにも一回では乗せきれないし📪には分厚くて入らないし大変ですね😭台風が来ようが大雪が降ろうがチェーンを巻いて配達だし慣れるまではキツイ仕事ですね。慣れてもキツイですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧