友達欲しいなぁ…

回答6 + お礼2 HIT数 1011 あ+ あ-

2007/11/12 22:37(更新日時)

自分には友人がいません。みんなは友達がいていいな…羨ましいな…とずっと思ってきました。どこかへ出かけるのもいつも独りか家族とです。そんな訳ですから出会いもなく、飲みに行くこともなく、遊びに行くこともなく…。以前の職場の人とたまにご飯を食べに行くくらいです。いつの間にか慣れっこになり、独りで行動するのが当たり前になってしまいました。人見知りはありますが、楽しい事大好きだし、冗談言ってわらったりするし、やっぱし性格かなぁ…(´Д`)いろんな場所に出掛けたほうがいいのかなぁ…

タグ

No.495465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫💕
友達きっとできるょ😊
出来るのを待ってなぃで自分から友達作ろぅって気にならなきゃ💓☺
でも主サンゎチョット不器用なのかな⁉😉💓
焦らずゆっくり💓💓

No.2

たまに食事に行くなら、以前の職場の方だって、十分友達じゃないですか?
出会いを大切にしてくださいね。

No.3

気持ちわかります。他の方が言われたみたいにたまに食事いく人も十分友達なんですよ😃
多分 友達 ってゆうのをすごく濃く思うがゆえ、そんな付き合いじゃないと友達じゃないと思ってしまうんだと思うんです。私もなんですが💧(笑)
私は最近親友と思ってた子と縁が切れたんですが…すごく寂しいし悲しかった。友達=親友って考えだったんで 友達いなくなった😭って思ったんです。でも世間一般 友達が~ とか話してる人の友達って私が思う気の合う知り合い程度なんですよ💦
相手があるものだし自分の思い通りにならないものですよね
徐々に気の合う人を見つけていけば、親友に出会えるって思うとワクワクしませんか?てか、ワクワクしましょう😃初めて出会った人がもしかして一生の友になるかもしれないって当たり前だけど忘れてた事ですよね😃
お互いがんばりましょうね😃

No.4

みなさん、ほんとどーもありがと。m(__)m 毎日の何気ない出会いを大切にしますね😄✌

No.5

私も私も この前、一人でイベント行ってきました。知らない人としゃべって楽しかったです。
店員とかとしゃべるし。友達=知り合いと思うことにしました。

No.6

私も友達いないです💦引っ越ししてきて職場の人とは、たまにご飯食べにいきます、けど普段の休みの日は一人で行動するのが多いです😣

友達同士で楽しそうにしてるのみると羨ましいなぁ⤴って思っちゃいます💦💦

この歳になるとなかなか友達って作れないのかなぁ😱って悩みます😣

No.7

大丈夫ですよ★主さんなら(*^_^*)友達できますよ(*^-')ノfight(>∀<)ノ主さん

No.8

みなさん、ほんとにありがとうm(__)m
アドバイスくれたみんなに感謝😄✌🎶

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題