行くところがない…
離婚するから今日中に出ていけと言われました。別に離婚は構わないんですが、行くところがありません。私は今夜仕事(代わりがみつからない為休めない)、実家は遠い、近くに頼れる友人・知人もいません。警察に行こうものなら何されるかわかりません。所持金は1600円。子供も2人います。
やはり車生活しかないでしょうか?子供達、今夜は誰に見てもらえばいいのでしょうか?
批判や中傷はやめて下さい…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今日は役所が休みだから、明日役所に電話して今日離婚するのですが、急に追い出されたので子供と三人で住める市営住宅等ないですかと聞いてみたらどう?
話は少しずれますが、知り合いの人は家が家事になり役所に聞いたらすぐに市営住宅に入ったそうです。
ぜひ、相談してください。
中傷ではありませんし、批判でもありません🙇
よく主さんのような方が、このサイトにスレをしておられるのを見ます…😢専業主婦か何かですかね…❓完全受け身で、男に養ってもらう形で生活していると、いざ離婚になった時に、主さんのような状況になってしまうみたいですね…😢離婚の事を考えて結婚をする人なんて居ませんが、ポジティブに軽くでも、最悪な状況も頭の隅にでも置いといて、いざとゆう時に対応出来るような生き方が出来れば安心なんですけどね…😢人の事は言えませんが、お金とゆうものは元気な内、若い内に貯めておかないと苦労しますよね…😥若い内の苦労は買ってでも…😣本当にその通りですね…😭なんのアドバイスにもなってませんが💦🙇つまり、2人でも、1人で生きている気で生活して行かないと人をあてにしているといつ裏切られるかわからないものです…😔最後にもう一回言わせください🙇批判や中傷ではないです🙇話がズレていたのならすみません🙇次はこれからは、こういった考えでどうでしょうか❓と思ってレスさせてもらいました🙇
電話帳で24時間対応の託児所を探しては如何ですか❓お金は夫からふんだくって❗或いは、近所の民生委員を調べて(自治会長ならご存知です)母子シェルターを教えて貰い、相談してみて下さい。…それより何より、今日の今日出ていけと言われて、出ていく事はありません❗まして子供がいるのに❗身の振り方が決まるまで住む権利はあるんです❗夫が、ごり押ししようしたら、すぐ110番して下さい❗
4です。
思い出しました。
シェルターは、ホームレスの女性をも保護するとネットにのってましたよ。
追い出されたらホームレスになるわけだから、女性センターに電話して見てください。番号わからなかったら、警察が教えてくれます。
出来るなら最小限の大事なものは持っていってね!
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。
上司に事情を話し、子供達は仕事場の休憩室で休ませてもらい、今は早引きして車の中にいます。寒いのでエンジンかけてます。
旦那は私が仕事中にもかかわらずメールや電話の嵐。留守電には罵声が…
もう朝ですね。一昨日の朝から一睡もしてません…もう嫌です。楽になりたい…
心配しています。
旦那さん、異常です!!
虐待ですよ!
車の中は今日だけにしましょうよ!
何とか役所の福祉課に電話は出来ないのですか?
いや、昼休みにするべきです!
上司も何かアドバイスをくれればいいですが・・
おはようございます😊
朝ご飯はちゃんと食べたかな?
今日はとりあえず、役所に行こうね😊そして母子のシェルターに入れてもらおう😊
お子達は元気にしてますか?寒くなってきたから風邪に気をつけてね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧