離婚経験のある方教えてください

回答3 + お礼1 HIT数 958 あ+ あ-

2007/10/14 13:11(更新日時)

今 私は別居か離婚を考えています。その理由は…一年前に結婚して三年目に妊娠が発覚し喜んでいたのが子宮外妊娠でダメになり手術。私はかなりショックでかなり泣きました。しかし退院して三ヶ月後…旦那の浮気が発覚。その時 離婚話まで出たのですが 旦那が離婚をしないと言うし…しかも 義母と同居をするのに着々と改装も進んでいたので私も我慢をして暮らしていました。またここ二ヶ月前に携帯に女の名前があり突き止めたら意味不明な言い訳…もぅこんな生活から離れたい。私は旦那に裏切られ…信用も今はない…愛情もない…触られるのウザイのです。旦那に離婚か別居を言い出すタイミングがなかなか言えないのです。皆さんはどのように離婚や別居話を切り出したのか?どういうタイミングで言ったのか教えて下さい。お願いします。長い文章を読んで下さってありがとうございます。

No.495730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は旦那がいないうちに 実家に帰り 話しがつかないから実家の親に話ししてもらい離婚しました

No.2

タイミングなんて主さんの気持ち一つだと思いますよ。

私は寝てる旦那に実家へ帰りますって声かけたら「いってらっしゃい」って言われたよ。夜になって「何で帰って来ないんだ💢俺の夕食はどうするつもりだ💢」って電話きたから「もう戻りません話は調停で」って言ったら始めて事の重大さに気付いたみたい。

お前がいないと生きて行けないって泣き付かれたけど、じゃあ何で殴る?借金して私に払わせる?家賃や光熱費は誰が払って来たと?給料全部自分の為にしか使わないくせになぜ私があんたの衣食住を面倒見なきゃいけない?…そりゃ生きて行けないだろうよ。

協議で何とかしようとしてもいつまでも平行線ですよ。
調停が一番。
行動あるのみ。

No.3

長い文章読んでくれありがとうございます。私の気持ち次第なのはよくわかってはいるのですが…私たち夫婦には子供もいないので調停とかなく円満離婚がしたいです。やっぱり 無理かなぁ~

No.4

子供がいないならそんなに揉めないんじゃないかな? ホントに嫌になったら行動しちゃうものでしょ😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧