自覚してほしい
旦那は休みの日はいつも何も言わず遊びに行き真夜中に帰ってきます。一歳になった息子と三人で公園に行く約束していても勝手に遊びに行きすっぽかされます…休みの日はいつも遊び…息子に取り合ってほしいですし、父親の自覚を持ってほしいです。私は慣れましたが、かまってもらえず泣く息子が可哀想で言いますが逆ギレ…息子にもあたります。何度か離婚を切り出しましたがサインはしてもらえず、破られます。そして、息子はオレが育てる、お金のないお前には無理だからな、など言われます…父親の自覚を持ってほしいです…
No.495799 2007/10/14 10:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
男女の違いですから自覚が薄いのは仕方ないと思います。
女性は妊娠を経験します。出産まで自分のお腹で育てお腹を痛めて出産するで母になる自覚がしやすい。
しかし男性は違う。表現が悪くなりますが、知らないうちに子供がいる。結婚した自覚も薄く彼女に赤ちゃんが生まれた。という他人事のような感覚の人が多い。仕方ないことです。
その仕方ない男性をどう父親らしくさせるかは妻を含めた周りのサポート次第です。旦那を大きな手のかかる子供だと思い、二人の男の子を育てると思えば気が楽になると思います😉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧