生理前の食欲
生理前の異常な食欲に悩んでます。
すごくお腹すいてたて続けに炭水化物や甘いものを食べてしまいます。
これじゃいつかは太るし体に悪いとわかってるんですがイライラしてつい…
私みたいな人いたらどう対策してますか?
新しい回答の受付は終了しました
え⁉皆そうなのかと思ってました😲
私は素直に食べます🐷
1~2㎏太ります🐷
生理が始まったら食欲も元に戻るし、生理中は下痢(失礼)になるしで、生理が終わって数日したら自然と体重も戻ってます。
毎月そんな感じです。
皆は違うの⁉😱
私もです💦そろそろ生理来る予定なんですが、無性に甘いものが食べたくて制御不能になります😢ほんとは摂食障害みたいな生活を普段送ってるので太りたくないと思いつつ、体が食べ物を欲します⤵辛いですよね⤵でもこれって自然の現象なんですよね❓生理終わったら食欲も収まりますよね👌
①です黄体ホルモンが食欲増進させているんだから、仕方ないですよね💧
黄体ホルモンで、むくむし、便秘するし、食欲増進するし、体温は高くなるし、プチ妊娠状態ですから😥
でも、黄体ホルモンが出てるって事は正常に排卵してる可能性が高い訳で、生理前の食欲増進は仕方ない事ですものね😃
でもイライラが酷いなら月経前症候群かも知れないから、婦人科へGOですよ😃
私も近々生理になる予定ですが 凄い食欲です😱後 無償に掃除もしたくなる症状が……でも生理終われば食欲もそんなに増えなくなるし 太ったなぁって思えば私は痩せ日辺りから 軽く運動したり炭水化物へらしてますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧