旦那さんが浮気しても良い方

回答15 + お礼6 HIT数 2150 あ+ あ-

2007/10/16 06:36(更新日時)

会社の人とランチしたんですが、その方(子供二人、結婚10年の奥様)は家庭さえ壊さなければ旦那さんが浮気しても良くて🙆むしろ一回しかない人生だし楽しんで欲しいと言っていました😥
私自身は独身なので浮気なんか絶対にイヤなんですが、そう発言できるって事は夫婦が男女というより仲間みたいになってるんでしょうか?個人的には浮気が本気になって家庭崩壊するんじゃ…と思っていますが…。特定の人と浮気と不特定多数の浮気とどちらが許せませんか?
旦那さんが浮気してもOK🙆って方いらっしゃいますか?正直そう言える感覚がわからないのと、結婚して長いとそうなるのかな?…と少しがっかりするような…。

No.496633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気はいやですよ。でも、ばれない程度ならしょうがないかな?とも思います。私は特定の人との方がいやですね。本気になって離婚とかになったら恐いですもんね。不特定多数の浮気もいやですね。

No.2

私は浮気しても構いません
むしろ、して欲しいです
旦那に対して愛も情もないし、その原因も改善されないし、離婚したいので
離婚の話しを10数回しましたが、旦那が納得しないので出来ないです
別居は私の収入ではアパートは厳しいから団地を借りたいけど、離婚していないと無理(旦那の収入が多いので、借りられない)
本当に誰か旦那の相手になって欲しいと、思っています
「慰謝料(色々あるから貰いたいけど)いらない、養育費も2人で3万で良い」って言ってるのに
子供達も「早く3人で住もうよ。パパいなくて良い」って言ってるのに

No.3

本気にならないなら 遊んでも大丈夫ですよ全く遊ばない男も嫌ですね なんか魅力感じないよ

No.4

>> 1 浮気はいやですよ。でも、ばれない程度ならしょうがないかな?とも思います。私は特定の人との方がいやですね。本気になって離婚とかになったら恐いで… 早速のレスありがとうございます。
そうですよね。浮気なんてイヤですよね。
その方も自分に気付かせないようにするならOK🙆なんでしょうか😥
不特定多数を相手にする女癖の悪さはイヤですね💧でも特定の人はそれこそ心まで本気になりそう😱

No.5

>> 2 私は浮気しても構いません むしろ、して欲しいです 旦那に対して愛も情もないし、その原因も改善されないし、離婚したいので 離婚の話しを10数回… レスありがとうございます。離婚したいくらいの旦那さんなんですね。もしかしてその方も離婚したいからそんな事を言ったのかな😥でも聞いた話によると、仕事は真面目だしお金遣いが荒い訳でもないし姑舅とは別居だし…客観的に見て良い旦那様だとは思うのですが…。
②さん、どうか頑張ってお子さんと三人で暮らせる日を迎えられますように☺

No.6

>> 3 本気にならないなら 遊んでも大丈夫ですよ全く遊ばない男も嫌ですね なんか魅力感じないよ レスありがとうございます。③さんは家庭に持ち込まず、スマートにお付き合いする魅力的な旦那さんがいいんですね。
不特定多数に手を出す節操無しは絶対にイヤです。でも特定の人と長く=本気…と同じでしょうか❓

No.7

うちは結婚して丸4年が経ちました☝結婚当初と言うより付き合っている頃からお互いに浮気OK🙆でした😃愛情が無いわけではありません💦お互いいつまでも若くいて欲しいと望んでいます☝そのために自分以外との恋愛もありかな⁉と考えてます✌

No.8

会社の方は、きっと夫婦として、家族としての信頼関係が確立してるのだと思います。
会社勤務し、社会をある程度見渡せる状態だと男ってそんなもんと言う背景を見る機会って多いし、友人が多ければ、その友人の旦那の不祥事事例なども耳に入ってくるからね。本気にならなければ私もわざわざ目くじら立てないと思う。魅力無ければ女性も寄ってこないし、コーディネートしてるのは私よって思う。むしろバレンタインとかで義理チョコ一つもらってこないようだと嫌われてる?って不安になっちゃうかも。
本気にならず、上手く私にわからないでしてくれるなら🙆ですね。
浮気は絶対許さないと考えるより、浮気はするものと思ってた方がダメージも少なくて済むと考えているのかもしれないよ。周りを見ても、夫がよそ見しないように自分を磨き続けることをしていれば、男の人は必ず家庭を壊すことまではしないから、主さんの会社の方もそういう余裕があるのではないですか?
本気になって家庭を省みなくなった時は、取り乱すかもしれませんが、そうなる前に手を打てる自信もあるのだと思いますよ。

No.9

結婚生活が長いからとか、仲間になったからとかではなく、奥様の性格だと思います。
私も、家庭のことも子供のこともきちんとやり、経済的に家庭が成り立っているなら、浮気はOK!です。結婚前からそう思っていました。
でも、サラリーマンと結婚した今は、家庭にさく時間や決まった給料の中から浮気相手に流れるかと思うと許せません。
って書くと、私が旦那に愛がないように思えますが、そうではありません。

No.10

うちは、セックスレスで悩んでいた頃に、旦那に思い切って、浮気していいかと聞いたら、あなたが、そうしたいんだったら、仕方ないねと言われました。後になって、振り返ってみたら、その頃、主人は浮気してました💧💧💧。最低です。私は、何なのでしょうね😢

No.11

家庭を捨てるつもりはないのと、家族への愛情を感じているので、主人の浮気を許しています。
家族が優雅に贅沢に暮らすだけの充分な収入もありますし、男の甲斐性、と思っています。

No.12

>> 7 うちは結婚して丸4年が経ちました☝結婚当初と言うより付き合っている頃からお互いに浮気OK🙆でした😃愛情が無いわけではありません💦お互いいつま… レスありがとうございます。お互い浮気OK🙆なんですか❓
強い信頼関係があるんですね。浮気が本気になって向こうに行ってしまう心配はないのでしょうか?

No.13

>> 8 会社の方は、きっと夫婦として、家族としての信頼関係が確立してるのだと思います。 会社勤務し、社会をある程度見渡せる状態だと男ってそんなもんと… レスありがとうございます。やっぱり浮気してよいと公言できる奥さんってすごいですね…。家庭を壊さないという条件がついているといえど、もし他の女に恋してたらムカつかないのでしょうか…。万が一に浮気が本気になったら離婚する危険は考えないのかな。例えその手前で手を打つといっても人の心は計れないものです。

No.14

私は32位から6年セックスレスです。ダンナは浮気してるんだろうな…😢 昔からしてたっぽいけど、男はみんな浮気するんだと思う。しない男がいたら神だ。

No.15

再レスです。今や HIV感染者が日本には1日 3.7人いるらしいですね。病気移されてるひといっぱいいるから怖いね。

No.16

私も浮気許せます。付き合って3年、同棲1年、結婚1年。付き合ってるときは何回か浮気されてめちゃくちゃムカついたけど、慣れというか開き直りですかね(^^;今はなんとも思いません。
まぁ、するなら絶対見つからないようにするのがせめてもの礼儀かなと私は思います。私はどっちでもいいですけど。

それにしても、自分は浮気したくせに、私が何かを(浮気とかじゃなく日常で)することに対してかなり嫉妬心燃やしてくることの方が腹立ちます。(`・ω・´)

No.17

俺は今の所神だな(笑)モテない訳では無いです(笑)

女性にトラウマがあるからかな、素の生活も知らない女と1から楽しもうと思えない。裏切りは嫌いだし。

妻に不満はあるけど。妻に他に好きな人がいても家庭を壊さなければ好きにすればいいと思う。ずっと俺を好きでいてくれるならそれが一番いいけど、強制出来るモンじゃないしね気持ちは。

No.18

旦那さんに愛がないなら浮気しても構わないです。逆に勧めたりして(笑)結婚生活19年で離婚しましたが5年位でヤキモチも無くなりました。再婚予定だった彼に妊娠中に浮気されたんですが 絶対に許せなくて別れました。やり直して何回目だったかなぁ💧許してたら今は一緒に生活していたよ。入籍していたら分からないけどね。

No.19

浮気を許せる人は、金銭的に余裕があって多趣味って感じだね。まあ、基本的に普通平気な人は少ないと思いますがね。だいたい、既婚のくせに恋愛したいとか…さっさと別れたら?って思うのが世間一般の考え方だしね。もちろん、私は絶対許せない派。

No.20

う~ん微妙ですな😥金銭的に余裕があって家庭を壊さないならいいかなぁ~。
そのかわりにこちらの事も干渉してほしくないな!
けど🏠の旦那は給料は🏠に入れないくせにご飯作れとか弁当作れ。クーラーつけっぱなし、テレビつけっぱなし、洗濯しろとか自分は特定の女と毎晩遊びまわってるのに😒私はお前のなんなんだと思ってる。何で私の少ない給料で奴にご飯食べさせたりしないといけないんだ💦早く離婚したい💦

No.21

途中から一括のお礼になってしまいすみません。
離婚していいと言う言葉の真意は夫婦間によって違うものですね。簡単に一括りにできないとわかりました。たくさんのレスをありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧