合否を待つ間に…
現在フリーターをしながら正社員目指して求職中の者です。私はいつも面接→不合格→次を探すって感じで就活してます。そこで同じように求職中の方にお伺いしたいのですが、合否を待つ間にも他社を受けますか?その方が効率がいいと思うんですが、もし合格だったら…と思うと次に進めません。(結局、いつも連敗なので余計な心配なんですが💦)昨日面接を受けて、3~4日後に合否の連絡をすると言われたんですが、その間に他社を受けてもいいでしょうか?くだらない悩みかもしれませんが、ご意見頂けると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃私もフリーターから正社員の求職中です。これは迷いますよね~。私も最初は1つずつ待ってましたが受からないばっかり、先方から音沙汰なかったりしたのもあって時間を2ヶ月も無駄にしたので今は同時に1週間に3社ペースで受けてます😃昨日、ようやく1社内定きましたが、まだ他も受けてるのできちんとそこには事情を話して今週末まで他社の結果待ちを許してもらってます。蹴ってしまう企業には申し訳ないけれど、きちんと誠意を持って精一杯にこちらも伝えたら問題ないと思いますよ😃もし複数応募する場合は日をばらして応募ではなく同時期にまとめて応募すると結果も同じタイミングで来るので動きやすいですよ😃お互い頑張りましょう💪
ありがとうございます。確かに一週間に3社くらいのペースならやりやすいですね。いいな…内定もらえて…羨ましいです😄とりあえず待っている間にも受けてみることにします。ありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧