高身長女性限定で
私は背が167cmと背が高く、肩幅も広い上に可愛くないです。
チェッカーをしていますが、接客中は仮面被れる為に、笑顔で愛嬌のあるような接客をしてますがその為に40代のおじさんのお客さんに好意を持たれて、メアドを渡されました。
『断ったのにしつこくて…お客さんだしどうすればいいでしょうか…』
とバイト先の(綺麗めな小柄な)先輩(26)に相談したら、
『○○さん(同じバイト先のかなりの美人さん)になら分かるけど…何でだろうね💧しつこくする意味分からないね』
と言われ、私が
『何も言わなさそうだからとか誘ったらひょいひょいついてくる女かやと思われたんですかね😃💦』
と言ったら
『そうだね!無視するといいよ』
と言われ何だか…少しショックでした。
先輩は
『(バイト先が同じ)○○くんは多分彼女が出来るとしても、小~さい小~さい可愛い子だよね』
とか私の目の前で言うので何だか…嫌です(汗)別に○○くんが好きな訳ではないけど。
背の高い女性の皆様、こう言われたら嫌じゃないですか?
背が低い方の書き込みはご遠慮します~
新しい回答の受付は終了しました
その先輩、イヤな女ですね~😳
主さんが声かけられた事に嫉妬してるのか知らないけど、普通そんな言葉は出てきませんよね
主さんは“綺麗め”っておっしゃるけど、性格ブスですよ💨
気にしないで堂々となさってて下さいね、しつこく誘われるほど魅力的なんですから✨
私は175あります😁
私はそんなに嫌じゃないですね😃こんなこと言ったら小さい人に怒られそうだけど、背が高い方が絶対かっこいいと思っているので。「そうそう、○○くんにはかっこいい女は似合わないもんな~」くらい思うかも😂
今時、167くらいがちょうど良くないですか?
私は174ありますけど、私とあまり目線変わらないような女の子たくさんいますよ😃
167って…新垣結衣ちゃんとかがそんくらいですよねぇ?
高いけど高すぎずでちょうどいいと思います。
その職場の人…なんか嫌味というより少し病んだ感じします💧
言い方ってあるじゃないですか?
先月計ったらまた伸びててついに170になった私です。その先輩なんかイヤーなことでもあったんですかね?性格悪いですね~💢無視にかぎりますよ!
私の彼も、その友達も172だったり私より低かったりしますが、(病気で太りデブな私ですが)嫌味はいわれたりしませんよ(本音はともかく)
わたしは160で、さほど高くも無く低くも無く中途半端なのが嫌です。わたしも高い方が足長く見えてかっこいいと思うので もっと伸びて欲しかった💧その先輩 主さんに嫉妬してると思いますよ。主さんが気付いて無いだけで先輩が嫉妬する程の良い部分が あるんだと思いますよ。無視しときましょう。傷ついてたら先輩の思うツボです。
私は169センチ😃背が高くて良かったと思ってます😃その先輩は、主が嫌いなんでしょうね😥だから嫌味ゆうんやわ😥ネチネチ気が悪いなぁ😒そんな女、気にかけるな😃仕事だけの付き合いで一線引いたらいいだけや😃たぶん主さんをうらやましいんやで😂情けない女じゃ😃
165センチです。
子供の時はみんなと並ぶと頭一つ飛び出ていて嫌だったけど、今はよかったなあって思います。
絶対背が高いほうがかっこいいと思ってます😄
その先輩は嫉妬したんだと思います。大きい人が好きな人もいますし、昔より平均身長も高くなってるんだから自信を持ってください。あなたにメルアド渡した人は本当にあなたのことが素敵だと思ったんだと思いますよ!
やな先輩ですね💧
避けた方いいですね
私も169位ありますが、私なら、あまり何回も言われたら「それってイヤミ❓」って言ってしまうかなぁ😁
おとなしいと思ってた人が言うと、結構効くと思いますよ~
私は163ですが痩せてるので「ヒョロ長い」って言われます。
その先輩は間違なく「嫉妬」です😜
「○○さんならわかる」の○○さんは実は自分のこと。
主さんがスタイルいいから羨ましいだけとみました。
あと皆の前で明らかに主さんへの当てつけみたいな言動は彼女が自分のカブ下げてるだけですよ。周りは気付いてます😁
私は170㌢ぁります☺☺
その先輩はあなたの事が
羨ましいからそんな
皮肉言うんですね😁
アホな先輩🎵(笑)
そんなの気にしなぃで
頑張って下さい☺
そのお客さんは
あなたがいいって
思うんならアド
教えてあげたら
どうですか⁉😁
イヤなら早く断るべき
です✨✨
166です。ヒールを履くと確実に旦那さんより高くなるので近くに寄るなとか言われます(笑)でもぜ~んぜん気にしてないですよ。
背の小さい方がいないのを前提に本音で書いてしまいますが、小さい人って髪をロングにしててもアンバランスだし洋服も綺麗に着られてないって思います(体型の綺麗な人もいますけど、たいていは)完全に偏見かもですけど小柄をウリにしてる人って結構ブリッコ率高くないですか!?
チェッカーって何なのか分からないですけど少なくとも好かれたのは主さんであってその嫌味な先輩じゃないから自信もって!
身長の事、話題にしてくるのは、大概小柄な人の方が多い。悩みかと思えば、よくよく聞けば、ちっちゃくて可愛いでしょ💕自慢😒フォローも面倒になります💧
「チビ」と言われるのが嫌って言ってる割に、人には「デカイ」とか言うし…😒
その先輩性格ブスですね⤵ 主さんに嫉妬したんでしょうね。聞いてもない話までして、嫌味言うなんて酷いですね😭
長身は主さんの魅力でもあると思うし気にしなくて良いと思います。
主さんを妬んでる❗
スレ文読んですぐに思いました❗
私も172cmと高いですが、これまでの経験から、嫌味言う奴はたいがい妬み❗
嫌味言われまくってきた私が言うんだから間違いない😉
自信持って行きましょう❗
その小柄な先輩が主さんにコンプレックス持ってるんだと思います。
だから主さんが相談したのを自慢してると思い込んで、勝手にカチンと来たんじゃないかなぁ?
私も背だけじゃなく幅も重みある方ですが、似たような思いをすることが良くあります。
レスありがとうございます😃一括で申し訳ございません⤵
私は身長が高いのがすごく嫌で嫌で…でも皆様も背が高く自信を持たれてる方もいて、そして私と同じくコンプレックスに思ってる方もいて…
辛いけど縮む訳じゃないから自信を持ちたいなぁなんて思ってますが、恋愛が絡んだり、ライバルが自分よりもかなり小柄な子だったりするとへこみます⤵
先輩の件ですが皆様から励ましを頂き、すごい励まされました😊嬉しかったです⭐これからも負けたくないです。
男性からのレスもありましたが男性の高身長は自信を持つべき事じゃないのかなぁと思いますが…悩みは人それぞれなんですね😢
本当に皆様回答ありがとうございました(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧