浮気・不倫した男性の心理は…?
旦那がスナックの女と3年に渡って浮気してました。
私が完全に母になってしまったから、Hと癒しを外に求めただけで私とは絶対別れたくないと言います。
だから私が感付いた頃にはすぐ別れたそうで、確かに外出がグッと減り側にいてくれました。
絶対バレたくなかったそうですが…私が証拠を見つけてしまいました。
旦那は、元々割りきった付き合いだから未練はないし、私が女としても戻ってくれるなら(実際私の性欲が戻ったおかげで浮気に気付いたのです)もう外に求める必要ないと言います。
本当にそんな簡単に切り替えできるのか疑問です。
旦那の話から察すると、相手の女は本気だったようですが、旦那の慌てぶりに、離婚はないと分かり身を引いたようです…
でも旦那は単純に、相手も割りきってたから、すぐ別れられたと思ってるようです…
でもこうなったら私も潔くと思い、好きなら堂々と一緒になって!偽りは嬉しくないから…と言ってますが、その女と一緒になるなんて考えられない、もう懲りたからと言い張ります。確かに体重も激減しヤツレていく旦那を見てると本音っぽいのですが…
長く付き合ったのにそんな簡単に忘れられるもんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
長く続いたからって そこに愛は無かったのかも…只単に 体だけの関係だったんじゃ無いのかな😊
本当の気持ちは ずっと主サンに有ったって事でしょ…
レスありがとうございます。
私が子供の事などで手一杯になり、旦那の事放りぱなしでした。
疲れから暴言をはいた事もあり、妻としては反省すべき点も多かったと認めざるを得ません。
でもやはり浮気という事実が許せない気持ちと、私に原因があり、私が招いてしまった結果…という気持ちで入り乱れてます。
だから、女が好きならガマンせず行けばいいし、私といるなら、今回は許してみようと思ってます…
夫婦仲に問題なくて、次もし浮気した場合は絶対許せないと思います。
自分を攻めてますが 理性を失って 行動に移した旦那さんの事実は 許しがたいですよね… 主さんだって必死に家事育児に奮闘していたのに。私も二年過ぎたけど ちくりと言うことがいまもあります。安心したいため確認のため 聞いてしまう😔
浮気してバレて家庭に戻って相手の女性のことを思わないの?と飲み会の席で聞いたことがあります「思わないよ。最初から結婚してるの知ってるし、その時はお互いに楽しんだんだから、それが浮気でしょ」とアッサリ言い、それを聞いていた、もう一人の男性は「冷たいなぁ~俺は一度好きになった人を忘れられないし、どうしているかと思って辛いなぁ」と言ってました。性格で人それぞれなんだと思います。でも主さんのご主人はキッパリ別れ家庭に戻られ、主さんも自分の至らなさを反省しているようですし、子育てはどうしても女性への負担が大きく女の部分や魅力など考えている暇もない時もありますよね。でも家の中に居る時の男性だって、男としての魅力は失せてるのに、男性だけが外に女を求めるのは理不尽ですよね。ご主人の浮気も3年で長かったけれど、長かった分相手の欠点も見え思いを残さないのではないのでしょうか…振り返っても消せないものなら、先だけを見て、またこれからお互いに新しく夫婦として歩み絆を深めていけるのかと思います。幸せをお祈りしています。
本当に主さんの事を考えているならそんな事しないと思います。今回浮気した事によって主さんが許したら「許してもらえる」という考えも出てくる気がします。主さんもここから疑う事が心のどこかであるでしょうし、何年たっても忘れる事は出来ないですよね。旦那様はかなり後悔してるみたいですけど奥様の立場を考えると許せないですよね。同じ主婦として奥様の辛い気持ちが分かります。これからも一緒にいるなら徹底的に干渉してしまう事になりそうですよね。
スレを読んだ印象ですが、お二人ならやり直せそうですけどね😃
遊びと割り切りだからこそ長く付き合えたのかもしれませんし、
本気だったとしても3年も付き合えば、一時は燃え上がった🔥も下火になってたんじゃないですかね😥
私なら、👩一生許す事はできないよ。それでも私と一緒に居たい?と聞き👨居たい。と答えれば、また怪しい行動を始めだしたら直ぐに離婚届けを取りに行きます。
許す事なんてできない。とゆう事を理解してもらわないと!って思います。
許すから なんて絶対に言わない方がいいです!
でも体目的でセクフレが欲しかったのは分かりますが、3年は長いですよね。
それでも私ならあっさり忘れられると思います。
旦那さんもそうゆう性格なのではないでしょうかね?
旦那さんは主さんが女性として接していれば、もう浮気しないかもしれませんね。
夜の夫婦生活も大事ですからね。
浮気で本気になったら浮気相手の処に行きますよ💡
だから旦那さんは主さんがいいんですよね✨
不倫男は奥さんにも嘘だらけですよ💧もちろん不倫相手にも…私も同じ事がありました。私は旦那を信じてたけど、どうにか連絡を取って不倫相手にこっそり会いました。不倫相手にはうまく誘導して同じ女として真実を教えて欲しいと頼みました。『結婚した責任も、子供の親としての責任もある。一生愛し続けるのは君だけど、離婚だけは出来ない。これからの生活は幸せでは決してない。ただ子供を守るためにはどんな事しても嫁に気付かれないようにしないといけない。』って言ってたらしい💢だいたいやつれきってるのも心配してたら、大好きな不倫相手を傷付け別れないといけなかった辛さでやつれてたみたいよ⤵やってらんないよ👊👊
3年はセフレとしては長すぎる。相手が本気になると言うことはそれだけ相手を愛してたからだと思う。もちろんこれはうちの話。不倫相手もホントに出来た人でうちの家庭を壊さないように『ただの遊びでした』と最初は言い張りました…
>> 8
本当に主さんの事を考えているならそんな事しないと思います。今回浮気した事によって主さんが許したら「許してもらえる」という考えも出てくる気がし…
確かに許せないのは本音です…
ですが今回は自分にも理由ありってことで無理矢理飲み込むしかないって感じです。
やはり子供がいるし、何より私はこんなに旦那を必要としてたんだ!と改めて思い知らされました。
でもこれ以上裏切られたり嘘つかれると本当に心が潰れてしまいそうなので、旦那を突き放す覚悟も出来てはきてます。
こんな人だったんだと旦那を見る目が変わり、そんな面を見抜けずその人を選んだのも自分…
だからもう浮気しないで!って言うのではなく、次こんな事があれば、お互い遊びであろうが何であろうが、私と別れてその相手と一緒になってもらう、そのために私も徹底的に動くから、浮気するなら覚悟の上でして!
と意地悪で試すような事も告げました。
私にとって大切な人、旦那も同じように思うなら本当に反省してくれるかな…?
この先仮に、本当に何もなかったとしても、こんな不安消えないだろうと思うと辛いですね💧
11サンに同感です😄✋
主サンにバレて 突然不倫女と別れた・・とあるケド 付き合った3年は きっと旦那にとっても 妻を裏切っている罪悪感と 不倫女性に対する想いとの葛藤がずぅ~っとあったと思います。
ずっと 別れなきゃ、 と思いながらも やっぱ好きだったから ずるずると3年続いた。
そんな状況の中 主サンにバレた事が 別れざるを得ない結果になったんだと思いますよ。
別れは決して突然ではなく、主サンにバレた事がきっかけになったダケかもしれない。
遊びだったと言う発言は 彼女と自分を守る為に言ったコトかもね。
本気だから離婚して 女を選ぶ・・という人も居れば 本気だから 相手女性を夫婦のいざこざに巻き込みたくない・・という人もいるでしょうね。
私個人の経験談でした✋
3年もの間、妻を裏切りながらも、感情もなく性欲の為に特定の女性と付き合い続けた男。
3年もの間 妻を裏切りながらも、好きになった女性となかなか切るコトができなかった男。
主サンの旦那様はいったいどちらでしょうか?
または 主サンはどちらの男ならば これから自分は 修復できると思いますか?
主サン 大変失礼いたしましたm(__)m
お礼レス読んで・・ 主サンは 私が言わんとするコトは 既に胸中にあるのですね💦
改めて・・
主サンの気持ち次第じゃあないでしょうか。
旦那の本心がいずれにせよ、主サンが修復を希望するなら 頑張ろうよ‼
旦那の本心なんて どーでもいい!
主サンに迷いがあるなら 離婚はするべきじゃないです!
旦那の心が宙に漂っているようなら 主サンがリードして 元に戻してあげましょう。
>> 21
こちらこそ、再レスありがとうございます!
失礼どころか、私の簡単な説明を読んだだけで、私と全く同じように推測する人もいたことが、妙に心強かったのです。
事実はそうであってほしくないけど、やはり状況からすると第3者の人からもそういう風にとれるんだから、納得できないのも当然という自信がついたような…へんな言い方ですみません💦
私がリードしていく…私達の場合、そうする事が良いのかもしれませんね…
確かに今回のことで、色々悟ったとこもあるので、前より大人になれそうな気がしてます(年は既にオバチャンですが)☝
混乱はまだあっても、先に進むために、親身なご意見は大変参考になりました!
スレして本当に良かったです😃
そうそう😃
夫婦って問題を乗り越えてこそ夫婦なんですから💑
彼氏彼女の関係より上にあるのが夫婦❤その上が家族👪だと思います✨
一時、心が他に行っててもいいじゃないですか😊
家族なんだから、ちゃんと戻ってきますよ😊
私はもし旦那が不倫しても主さんの旦那さんのように言ってくれるなら、忘れる事は出来ないけど、『無料の風俗に通ってた』と思い込んで、きっと許すと思います😊
不倫は旦那さんが言うように、主さんが自分から離れない確信があって油断して欲が出てしまっただけで、主さんにバレ、主さんの大切さに改めて気づいたんでしょう。
大丈夫‼主さんの旦那さんは、主さんを愛してるし、生涯の伴侶は主さんしか考えられないと思ってると思いますよ😊
旦那の浮気の1度や2度は、家族に起こる数々の問題の中で大した問題ではないと私は思います😊
>> 23
付き合ってた頃も含め長い年月を共に過ごし、深い絆が出来ていると無意識に思ってました…
だからこそ、少しぐらいの道草くったくらいで揺るぎはしない…と思いたい気持ちと、そうやって築いてきた信頼だからこそ、裏切りのショックも大きく許せない気持ち…私は後者でした。
でも旦那は、行動を起こした自分がやはり悪いのだから、私が怒るのも当然だし反省していかなくては、と言いながらも、発覚しても私には大きく構えていてほしかった…と勝手都合な事もつぶやきました。
まさしく貴方のように捉えてほしかったのでしょうね💡
発覚後は何でも悪い方に考え、ひねくれ者になってきてる自分がいました。
でも貴方のように、大きく包んであげられるおおらかさがあれば、旦那様にとっては一番の安心できる居心地の良い場所なんだろうな…と感じました☀
色々ご意見を頂けた事で、自分はどうしたいのか、どう変わっていくべきか改めて考えていけそうです😃
主さん、ごめんなさい、先に謝っておきます🙇
「浮気したのはHを求めた」「女として戻る(H⭕)なら外には求めない」って、主さん(女)は旦那さんの性処理道具みたいに感じました💦(表現が悪くてごめんなさい)
浮気だから気持ちが入らなくて良いと思う人も居るかも知れませんが、私には「Hが出来れば良いの⁉」って感じました💧
『嫁とHが❌→外でする』『嫁とHが⭕→外でしない』って、Hが出来るかどうかに思えました💦だって、旦那からしたら🏠に居る人とHすれば良い訳だから好都合ですよね💦
夫婦の事は夫婦にしかわからない事とかたくさんあるでしょうけど、私なら気持ち悪いです💦
>> 25
文面が長くなる為、説明不足でしたね!
この4~5年私は子育て等、生活疲れが出たのか、Hする間があるなら眠りたいってほとんど拒否してました。
夫婦仲は悪くなかったけど、Hを断り続けるのも嫌で、接触をなるべく避けてしまいました。
旦那も初めのうちは私の機嫌とりながら誘ってきてたけど、それだけ拒否されたら誘う気も無くなりますよね💦
でも性欲はある…そこで私がたまにでも抜いてあげれば良かったのに、そんなにしたけりゃ外行けば?みたいな暴言を吐いてしまったんです…
オマケに寝るのも別。旦那は寂しかったようです。でもそんな気持ちを私はわかってあげようとしなかった…
自分本位だったんです。
私にも原因があるというのはそういうことなのです💧
だから旦那も自分の為に、癒しの部分も必要だったから、風俗ではなく付き合いを求めたようです…
そして少なからず癒されてたから長引いたのかもしれません💧
私を本当に必要なら他へ行く前にケンカになってでも訴えてほしかった…
コソコソしてでも夫婦円満を装おうのか、それとも気持ちをぶつけるのか…愛情表現て難しいのかもしれません…
わかります。外に行く前にきちんと話して欲しかったですよね。夫婦(男女)なんだから性生活に関して話をする事は必要だと思います。子育てで疲れてて拒否するのもわかるし、それを旦那が不満に思うのもわかります。だからって、拒否ばかりもダメだし、不満だから外に行くのもダメだと思う。本当の意味でお互いが必要ならば、どんな事も話して行くのが信頼や信用に繋がると思いますから。
主さんと旦那さんが落ち着いて生活が出来るように願ってます😃頑張って‼
主さんは、もう十分自分の非を認め反省されてるからいいのですが…
やはり子供が産まれたからって子供優先ばっかりだと、旦那様も困っちゃいますよね。
私は、自分なりに考えた結果で、常に旦那を一番に考えます。
7才(小②)の息子もいますが、やはり何においても旦那を一番に扱います。
夫婦がうまく行ってこその家庭ですからね…
夫婦が仲良くないと子供も不幸になりますからね。
私は、一度離婚して今再婚したんですけど、離婚前元夫と不仲なのになかなか離婚できませんでした。
そしたらある日を境に息子が笑わなくなって(;_;)
それで息子に笑顔を取り戻したくて離婚しました。
⬆の話は、不仲な夫婦だと子供がダメになった例なので、主さんとは状況は異なります。
長くなり、またお門違いのレスですがお邪魔しました。
修復して頑張ってくださいね。
ちなみに息子は今の旦那にベッタリです(^^;)
>> 28
主さんは、もう十分自分の非を認め反省されてるからいいのですが…
やはり子供が産まれたからって子供優先ばっかりだと、旦那様も困っちゃいますよね…
旦那を1番に考える…そういえば、どこかで聞いたことがありました。
でも今までの私は、子供が小さいんだから子供1番に考えないと!って思ってて、その点で旦那と意見がくい違ってきました…
でもレス頂いて、ハッとしました💦
今回問題が起こってしまったこと、そしてその原因…仰る通りだと思いました。
旦那が居るから子供が居る、旦那が頑張るから生活できるんですよね…
素直に考え改め、子供にも見本になるようお父さんを大切にしていきたいと思います☀
今は子供さん共々幸せに暮らしておられるとの事、和やかな様子が伝わってくるようです😃
経験談、ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 594HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1601HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 315HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 485HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧