シングルパパなので困りました💦
娘とテレビを二人で見ていた時なのですが、出産のシーンがありまして パパっ⁉赤ちゃんは何処から 産まれてくるの❓😨 産婦さんの👀M字開脚でお腹かその下👇の方とわかるのですが…小学校一年生ですが かなり疑問に思って 質問してきましたが…どお対応して良いやら 困りました。女性の方や経験談をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家の娘も小一です。この前もテレビ見てました。お腹?お尻?と疑問に思っていました。あえてまだ話してません。まだ性器の事はわからなし、生理がくるぐらいの年齢で聞いてきたら正直に答えます。私個人的な意見であまりにも早い性教育はどうかな!と思います。だって家の娘はまだまだ幼稚だし、純粋だから…
一括ですみません、子供の性教育の本は、自分も見て見ます、身体中大きいので生理のくるのも早いと思います、又 その時点でも対応しなければいけないと思い 少し憂鬱です 、アドバイスは参考にします。ありがとうございます。
私の娘は小2だけど娘もTVで見て「どこから生まれるの?」って聞かれ「お腹」って言いました それから後日、下の妹(4歳)も一緒に出産ごっこしてました4歳娘のお腹に何か入っててデカイ😲「お腹が…」って倒れこみ「生まれる~」って😲で、上の娘が「救急車来ました」って そして下の娘がM字開脚😱「ウー、ウー」って力んでお腹の所からぬいぐるみが2つ出てきました💧前TVで見てそんな事覚えて何て遊びを⤴😱でもよく細かい事までしかも下の子もめちゃびっくりしました😭
小1で 性教育…。微妙ですね。その子の理解度にも よりますが…。早い内に 知識を与え そこからどうして 👶は出来るの❓とかになっても 困りますし。私は 帝王切開だった為 お腹から産まれたんだよ💕で、済みましたが…。今 五年生で性教育の授業ありますが、深くは突っ込んでないですし…。ご自分のお母さんが ソバにいらっしゃれば、女同士で…話してもらうのもいいかもしれません。
我が家は年長の娘がいますが図鑑が大好きなのでもう産まれてくる場所は知っています。女の子には、3つ穴があるよーと教えてます。赤ちゃん産む所は大事と教えてます まだ性とは結びついて無いですけど。お腹は冷やさない、とか娘も気をつけるようになりましたよ👆
一括お礼ですみません皆さんの女性の意見は大変、参考になりました。女の子には3つの穴があり オシッコとウンチの穴と赤ちゃんを産む穴で産む時以外は閉じていると今度 不意に聞かれたら 答える事にします。あと児童用の性教育の本も私が見て 検討します。皆さん ありがとうございました。
僕は学校で知るまでコウノトリと真面目に信じてました。
コウノトリが母親に舞い降りて、代わりに母親が産むと… 今考えると場所ってのははぐらかされたって事ですわ(笑)ちなみにコウノトリは母親しか見えないらしいです😁
小一の♂と年中の♀います。
ウチは7さんのとこのように答えています。
『赤ちゃんがどうやってできるか』について聞かれたときは、
『お父さんとお母さんの赤ちゃんの素が出会ってできるよ😊』って言ってます。それ以上は聞かれたことないですが、出来るだけ本当のことを素直に伝えてあげたいです。
娘に『結婚しなくても赤ちゃんくるの?』と聞かれたこともありますが、『そういう人もいるけど、結婚してからのが普通かな』って言ってます。(普通にも色々ありますが、まだ幼稚園なので細かいことはナシ)
また、息子にも『女の子は将来赤ちゃんを産むかも知れない躰だから、優しくしてあげてね』と言ってます。息子はまだ無邪気に『うんっ🎵』って言ってます☺。なのに兄妹喧嘩は絶えません…😱
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧