かなり年の差で年下の彼が要る方☺
かなり年の差の年下男性と交際してる方に伺います☺
私は14歳年下、18歳(もうすぐ19歳)の彼が居ます💕
一緒に居る時に、知り合いに『弟さん❓』や『イトコ❓』と言われたりしますか❓
その場合気になりますか❓
私は年の差は感じないし、交際に何も影響ないので気にしていませんでしたが…やっぱり恋人には見えないのかな…と思いました😔
でも、彼とは良い交際をしています💕
皆さんの ご意見聞かせて下さい☺
批判、中傷は ご遠慮願います🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いちいち気にしなくていいんじゃないかなぁ⁉
私は違うパターンですが、彼が17年上です。
娘さんですかぁ?は当り前のように言われてしまいます。
彼のお母さんと一緒にいると、可愛いお孫さんですネ、ですよ。
まぁ、始めは戸惑いましたが今は慣れて愛想笑い。
主さんも歳の差恋愛頑張って下さいネ~💝
こんちにわ☺ 歳の差の話には…つい💦目がいってしまいます(^^;) 私も9歳年下彼です。 初めは…凄い気になりましたがね~😥 ある程度の年齢になっての隔たりになると…60歳と70歳じゃ…分からないかもね~何て 二人で笑っていますが😏 主さんの彼…若いですね~✨ きっと主さんが若くて素敵なんでしょうね😊 羨ましいです❤⤴
私の場合は、10コ下の彼です。友達には、犯罪だとか いろいろ言われます💧
でも、くじけるもんかぁ💨
正直‥第三者の目って、気になりますよ💦😥 ご飯食べに行くと、何か違う風に見えるのでしょうね⤵
でも彼は気にしないと言います‼そう、付き合っているのは自分達なのだから他の人が 判断して付き合いを辞めるのは おかしいと💨
気になる人の目。
気にしちゃイケない2人の付き合い❤
私は8歳下とつきあってましたが、自分から終わらせてしまいました😢一生懸命、頼れるような存在になろうと頑張る姿が、可愛かったんだけど、お姉さんで居る事に疲れたんです。こっちの方が収入面でも多いから🍴も私が出すよ➰と見栄はっちゃったりね💦そういう面最初が肝心かも
お付き合いは何も気にすることはないと思います😃
でも、もし結婚となると…旦那の姉が10歳下の男性と付き合っていましたが、男性の両親が結婚に反対し続け、最近15年越しでようやく結婚を認められました。
それでも渋々らしいです😥
義姉は48歳、もっと早く許してあげれば子供も持てたのに…と思いました。
13歳年下の彼と付き合っています。
彼はいつも腰パンにキャップ、わたしはカチッとしたOLファッションなのもあり、すれ違いざま、顔を見比べられたりとかは、しょっちゅう。
ときどき母親に見えているかも💦と、思うときもあります。
二人がよければ、気にしない。
それが一番☝です🎵
年上だろうが年下だろうが、将来はわかりませんし。
主さん、仲良くお幸せに😃
本人たちが良ければ、良いと思います。
ただ…歳を重ねるに連れ、体も肌も衰えていきますが、彼氏さんも例え主さんが変わっても、受け入れていくと思いますよ。
そのことも承知で付き合っていることでしょう。
お幸せに😃
ぅ~ん…カップルに見えないと思われるのは、、仕方ないと思いますよ😣
気持ちは若くても、シワが増えたり、皮膚が落ちてきたりと重力には逆らえなくなるのは、仕方ないですよね。そういうことを若い彼氏さんが、見守ってくれるかですよね。
なので、周囲の視線は気にしないのが良いと思います。
彼氏さんを信じましょう☺
他からどう見られようと気にする事ないと思います😃私の彼も10歳年下です。彼自身年齢より若く見えるんだけど、周りの目は気にしたことないです。彼が気にしてないから。
年下の人と付き合ってると自分も若くいられるよ👍
私は中学の子供いるけど(❌いちです)、子供いるって言うと驚かれます。
年下と付き合ってると批難的なレスする人は、ほんとヒガミにしか見えないね😱先の事はわからないよね。年上と付き合ってたって上手くいかない時あるし。
31のときに二十歳と少し付き合ってましたが、最初からカップルと思われるわけないと思って会ってましたよ。
どう見たって三十路女と大学生にしか見えないと思いましたから。
彼は今は16歳の高校生と付き合ってます。セックスのテクニックはやっぱり熟女が一番とかほざいてました。呆れたので完全に切りました。
私も彼が17歳の時はから付き合って今年で9年目、彼26歳、私は43歳になりました😃
色々ありましたが一緒にいます✨
私は昔から若くは見られていましたが今も29歳くらいにしか見られません💦彼といるお陰かもしれません😃
こうゆう風に書くと叩かれるかもしれませんね💦先の事も考えますがやっぱり一緒にいたいと思っています。
一筋縄ではいかない事が多いので辛いこともありますが幸せです💕主さんも頑張って😃✨
やっかみやヒガミとレスしてる人いますが、事実として障害もあると言ってるだけです。
実際に知り合いにいて、懸念されるようなことになりました。 特にこのカテには年下彼って人が多く、批判じゃなくても批判的に捉える人がいますが、懸念材料のレスのほうが、ためになるんじゃないかな
[私は若く見られます]とか知りもしない人のことなど、どうでも良い、アドバイスにもならない。
年齢なんてどうでもいいと思う。
でも6さんのはヒガミではなく、一般的普通の目線の意見だと思う。
14さんのは現実起こり得る話でもあると思うし、完璧に切ったのは正解だと思う。こういう意見も参考にすべきとも思います。確かに、若く見られます。って言われても…
どうでもいいような…
周りからどう見られても主さん達は素敵なカップルですよ😊私の場合25歳➡彼17歳だったから(犯罪でした💦)勿論、安い🍴のお店を選んで入ったり、🍱持参でデートしたりでしたが、アルバイト代全部使ってネックレスとか買ってくれたりと…嬉しいけど、背伸びしないでいいのに😔と思っちゃったんですね💦去年、昔のバイト仲間が集まって12年ぶりに会って話しをしたら『かなり凹んだ』と言われましたが、結婚をして立派なお父さんしてました😊お互い若すぎたのですね💦主さん達はきっとお似合いのカップルなんですね😊お幸せにね✨自分の事長々とごめんなさい😥
主さん、もしかしてお付き合い自体はまだ日が浅いのでしょうか?
19歳…私は彼が多少は無理している気がします。
大人ぶろうとしてるような気がする。
「女は男がリードするもの」という素振りがあるなら、彼自身がそういう器を理想として目指している段階だと思います。そうなろうかっこよくなろうって思っているんじゃないかと思う。
彼は高卒で働いてる社会人ですか?だったら、多分かなり高い確率で、自分自身の理想の大人の男になりたいと奮闘してるんじゃないかと思います。
目線はなるべく近い高さのほうが良いと思いますよ…。大きなお世話かと思いますが…最終的に長い付き合いに必要なのは同じ価値観か価値観の違いをカバーできる友情に似た愛情だと私は思います…。
すみません。
私のいくつかの経験から思いました。
年下男性は2歳下から11歳下まで何人いましたので(私自身は元々は年下が好きになる条件とかは全くないですが)
私(47)は現在13下のカレシと一年7カ月遠恋🚃になります☺。33才の時には24才のカレシと10年位付き合ってた~😱年齢は関係ないと思うから気にしないように💪。 お互いが愛しあっているならね~。ウチも19の息子いるけど、私的には年上賛成かな😊30代位なら😉
彼とよい交際ができているなら周りからどう見られていようが、全然気にしなくていいんじゃないですかね。あんまり主さんが気にしている素振りや表情をしていると、彼の方が主さんに対して気を使ってしまうかもしれないですよ。
私は13下の彼です。最初は彼もすぐに気持ちも変わるだろうと警戒しアピられても信じず…
でもまさかって事が起きた!
彼を好きになった…初めて彼とハグした時ドキッとしたんです!大きな温もりが心に染み渡り…涙が出た…お互い戸惑いながらも支え合い絆は深くなりつつも、自立しての恋愛…人を好きになるのは理屈じゃない!お互いを認め合えば歳は関係ない、生意気な30代独身女まっしぐらの中人としての気持ちを思い出させてくれたのは彼…正直葛藤はありますが同じ立場の人がいるから頑張れます!
お互いに頑張りましょうね❤
はじめまして🙇お恥ずかしいのですが私は47才、29才の彼がいます。職場で知り合いました。彼の方から声かけてくれて…私は❌1です。付き合った当初は並んで歩くのにとても抵抗がありました。でも彼は人なんか関係ないと、自分が良いのだからと。長々とすみません。でもこんなカップルも世の中にはいるんです😊
あの…一通り読みましたが…主の悩みはなんですか?中傷するつもりはないんですが、ようするに、自慢したいのかな?と感じましたが💧
こんなこと書いたら、逆に私のヒガミだ、と突っ込む方がいらっしゃるだろうから、補足までに…私の彼も主んとこと同じくらい年下ですが…別に彼とうまくいってるなら、悩みはないみたいだし、いいんじゃない?スレの趣旨がよくわからん💧だからただ自慢したいだけなのかな…💦と思ったんだけど💧
恋愛してるだけなら良いと思うけど… 結婚とか考えているなら現実的な事も考える必要があると思いますよ。主さん自身の事も年下彼の事もです。5年後24才の彼 仕事にも馴れ遊びたい盛りに主さん38才の心境とか…彼は別れてもやり直しがきくけど、主さんはとか? 羨しいと思う人いないと思うけど… 逆に可哀想と心配になると思うよ。まぁ後悔しないと言ってるから後悔しないのでしょうけど…
40番さんこそ、現実からなるべく目をそらしたいだけだと思います。
主さんはお付き合いはまだ1ヶ月少々でバツイチでお子さんいらっしゃる方だと思います…。過去スレに主さんと思う方のスレが最近ありますので。
ルンルン気分になる気持ちはわかります。
だけど、1ヶ月じゃ男なんかわからないと私は思う。
私も子供がいるシングルマザーだけど、私なら18歳の男に夢は見ません。
だから、私があなたの友人で街中でうんとわかい男と歩いていたらまず彼氏だとは聞きません。彼氏って聞いたら「子供いんのに子供と付き合ってなにやってんの?」って思います。
私なら○○しません
自分の価値観を他人に押し付けるのはどうなんでしょうか
私は年下に興味はないし、現実から目をそらすと言われてもね・・・
スレ主カップルがこの先どうなるのかは、本人達の問題であって、今は幸せな人達に外野がとやかく言うものではないと思いますよ?
二人次第なのは確かですね…。すみません。
だけど、たぶん、私はバツイチ子持ちでなければ18歳だろうが本人達次第だと最初に思えたと思います。
そういう心配をしてしまう意見くらいはあっても仕方ないんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 594HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1601HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 315HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 485HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧