かなり年の差で年下の彼が要る方☺

回答38 + お礼35 HIT数 4758 あ+ あ-

2007/11/16 12:57(更新日時)

かなり年の差の年下男性と交際してる方に伺います☺
私は14歳年下、18歳(もうすぐ19歳)の彼が居ます💕
一緒に居る時に、知り合いに『弟さん❓』や『イトコ❓』と言われたりしますか❓
その場合気になりますか❓
私は年の差は感じないし、交際に何も影響ないので気にしていませんでしたが…やっぱり恋人には見えないのかな…と思いました😔
でも、彼とは良い交際をしています💕
皆さんの ご意見聞かせて下さい☺
批判、中傷は ご遠慮願います🙇

タグ

No.497837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5年後10年後を想像出来る付き合い方が必要です。後悔しない様に…

No.2

いちいち気にしなくていいんじゃないかなぁ⁉

私は違うパターンですが、彼が17年上です。
娘さんですかぁ?は当り前のように言われてしまいます。
彼のお母さんと一緒にいると、可愛いお孫さんですネ、ですよ。
まぁ、始めは戸惑いましたが今は慣れて愛想笑い。
主さんも歳の差恋愛頑張って下さいネ~💝

No.3

長い付き合いを考えたら難しいと思うよ。彼はまだ若いしこれからいろんな出会いがあるだろうね。

No.4

こんちにわ☺ 歳の差の話には…つい💦目がいってしまいます(^^;) 私も9歳年下彼です。 初めは…凄い気になりましたがね~😥 ある程度の年齢になっての隔たりになると…60歳と70歳じゃ…分からないかもね~何て 二人で笑っていますが😏 主さんの彼…若いですね~✨ きっと主さんが若くて素敵なんでしょうね😊 羨ましいです❤⤴

No.5

私の場合は、10コ下の彼です。友達には、犯罪だとか いろいろ言われます💧
でも、くじけるもんかぁ💨

正直‥第三者の目って、気になりますよ💦😥 ご飯食べに行くと、何か違う風に見えるのでしょうね⤵
でも彼は気にしないと言います‼そう、付き合っているのは自分達なのだから他の人が 判断して付き合いを辞めるのは おかしいと💨

気になる人の目。
気にしちゃイケない2人の付き合い❤

No.6

年の差そのものより、彼はまだ18で遊びたい盛り、今が永遠だと思わず、いつかは終わると思って付き合ってたほうが、彼が主さんを重く感じないで済むかも知れないですね。

No.7

私は8歳下とつきあってましたが、自分から終わらせてしまいました😢一生懸命、頼れるような存在になろうと頑張る姿が、可愛かったんだけど、お姉さんで居る事に疲れたんです。こっちの方が収入面でも多いから🍴も私が出すよ➰と見栄はっちゃったりね💦そういう面最初が肝心かも

No.8

二人が良いなら問題無いのでは、年の差の話しだとすぐ将来の話し出して上手く行かなくなるニュアンスの話しをする人はいますが、やっかみに見えてみっともないですよね。

No.9

お付き合いは何も気にすることはないと思います😃

でも、もし結婚となると…旦那の姉が10歳下の男性と付き合っていましたが、男性の両親が結婚に反対し続け、最近15年越しでようやく結婚を認められました。
それでも渋々らしいです😥
義姉は48歳、もっと早く許してあげれば子供も持てたのに…と思いました。

No.10

13歳年下の彼と付き合っています。
彼はいつも腰パンにキャップ、わたしはカチッとしたOLファッションなのもあり、すれ違いざま、顔を見比べられたりとかは、しょっちゅう。
ときどき母親に見えているかも💦と、思うときもあります。
二人がよければ、気にしない。
それが一番☝です🎵

年上だろうが年下だろうが、将来はわかりませんし。

主さん、仲良くお幸せに😃

No.11

本人たちが良ければ、良いと思います。
ただ…歳を重ねるに連れ、体も肌も衰えていきますが、彼氏さんも例え主さんが変わっても、受け入れていくと思いますよ。
そのことも承知で付き合っていることでしょう。

お幸せに😃

No.12

ぅ~ん…カップルに見えないと思われるのは、、仕方ないと思いますよ😣

気持ちは若くても、シワが増えたり、皮膚が落ちてきたりと重力には逆らえなくなるのは、仕方ないですよね。そういうことを若い彼氏さんが、見守ってくれるかですよね。

なので、周囲の視線は気にしないのが良いと思います。

彼氏さんを信じましょう☺

No.13

他からどう見られようと気にする事ないと思います😃私の彼も10歳年下です。彼自身年齢より若く見えるんだけど、周りの目は気にしたことないです。彼が気にしてないから。
年下の人と付き合ってると自分も若くいられるよ👍
私は中学の子供いるけど(❌いちです)、子供いるって言うと驚かれます。
年下と付き合ってると批難的なレスする人は、ほんとヒガミにしか見えないね😱先の事はわからないよね。年上と付き合ってたって上手くいかない時あるし。

No.14

31のときに二十歳と少し付き合ってましたが、最初からカップルと思われるわけないと思って会ってましたよ。
どう見たって三十路女と大学生にしか見えないと思いましたから。
彼は今は16歳の高校生と付き合ってます。セックスのテクニックはやっぱり熟女が一番とかほざいてました。呆れたので完全に切りました。

No.15

>> 1 5年後10年後を想像出来る付き合い方が必要です。後悔しない様に… 通行人1さん、レスありがとうございます🙇
後悔ですか…もし別れても後悔はしません🍀
5年後、10年後…それは誰と交際しても解らない未来ですよね❓
年齢差は永遠に変わらないので…私達らしく付き合って行きます

No.16

>> 2 いちいち気にしなくていいんじゃないかなぁ⁉ 私は違うパターンですが、彼が17年上です。 娘さんですかぁ?は当り前のように言われてしまいます… 匿名希望2さん、レスありがとうございます🙇
私達とは逆パターンですね☺
私も早く慣れたいです💦
彼の事は大好きだし周りに何を言われても別れるつもりはありません☺
さすがに初めて言われたので戸惑いましたが…年齢差は気にしても悩んでも変わりませんからね☺
年の差恋愛の実感もありませんが…頑張ります☺
2さんも お幸せに🍀

No.17

>> 3 長い付き合いを考えたら難しいと思うよ。彼はまだ若いしこれからいろんな出会いがあるだろうね。 通行人3さん、レスありがとうございます🙇
そうですね、彼にも今後たくさんの出会いがあると思います🍀
長い付き合いは難しいですか❓
それは年齢が近ければクリア出来る問題でもないと思うのですが💦

No.18

>> 4 こんちにわ☺ 歳の差の話には…つい💦目がいってしまいます(^^;) 私も9歳年下彼です。 初めは…凄い気になりましたがね~😥 ある程度の年… クーさん、レスありがとうございます🙇
クーさんは9歳年下の彼なんですね☺
最初は戸惑いますよね…色々と💦
でも私の場合私が凄く子供で彼は大人な考えなので調和取れてます☺
私は若くはないと思いますが…30代に見られた事もありません💦
年齢より彼の人間性が好きです💕
クーさんも お幸せに🍀

No.19

>> 5 私の場合は、10コ下の彼です。友達には、犯罪だとか いろいろ言われます💧 でも、くじけるもんかぁ💨 正直‥第三者の目って、気になりますよ… 通行人5さん、レスありがとうございます🙇
20歳の彼でも犯罪と言われるんですか💦
私の場合は未成年だから犯罪と言われますよ💦
人を好きになるのは年齢で決めないと思うんですけどねぇ💦
彼も何も気にしないと言います💕
普通に手を繋いで歩きますよ💕
幸せになりましょうね💕お互いに🍀

No.20

>> 6 年の差そのものより、彼はまだ18で遊びたい盛り、今が永遠だと思わず、いつかは終わると思って付き合ってたほうが、彼が主さんを重く感じないで済む… 通行人6さん、レスありがとうございます🙇
私も最初は遊びたい盛りだと思ってました💦
でも色々な10代も居ると思い知らされてます🍀
彼は私よりずっと恋愛に真剣です🍀
だから私も尚更惚れてます💕

No.21

>> 7 私は8歳下とつきあってましたが、自分から終わらせてしまいました😢一生懸命、頼れるような存在になろうと頑張る姿が、可愛かったんだけど、お姉さん… 匿名希望7さん、レスありがとうございます🙇
終わらせてしまったんですか💦
彼は頼れる存在になろう…とか背伸びする事なく頼れる人です🍀
私もお姉さんで居た事もなく、子供過ぎて彼を年下だと感じた事もないくらいシッカリしてます💕
休みも時間帯も殆ど合わないので…外食も殆どしませんが…彼は必ず会計します🍀
そんなに高い食事もしませんが💦
私もご馳走になるばかりは嫌なので店を出てから一部出しますよ🍀
最初から無理のないデートにしてます🍀

No.22

お互いが本気で付き合っているなら、どう見られても気にすることないと思います。
二人の世界でいいんじゃないでしょうか❓😃

No.23

私も彼が17歳の時はから付き合って今年で9年目、彼26歳、私は43歳になりました😃
色々ありましたが一緒にいます✨
私は昔から若くは見られていましたが今も29歳くらいにしか見られません💦彼といるお陰かもしれません😃
こうゆう風に書くと叩かれるかもしれませんね💦先の事も考えますがやっぱり一緒にいたいと思っています。
一筋縄ではいかない事が多いので辛いこともありますが幸せです💕主さんも頑張って😃✨

No.24

やっかみやヒガミとレスしてる人いますが、事実として障害もあると言ってるだけです。
実際に知り合いにいて、懸念されるようなことになりました。 特にこのカテには年下彼って人が多く、批判じゃなくても批判的に捉える人がいますが、懸念材料のレスのほうが、ためになるんじゃないかな
[私は若く見られます]とか知りもしない人のことなど、どうでも良い、アドバイスにもならない。

No.25

通行人6さんに同意。僕もその通りだと思う。

No.26

年齢なんてどうでもいいと思う。
でも6さんのはヒガミではなく、一般的普通の目線の意見だと思う。
14さんのは現実起こり得る話でもあると思うし、完璧に切ったのは正解だと思う。こういう意見も参考にすべきとも思います。確かに、若く見られます。って言われても…
どうでもいいような…

No.27

>> 8 二人が良いなら問題無いのでは、年の差の話しだとすぐ将来の話し出して上手く行かなくなるニュアンスの話しをする人はいますが、やっかみに見えてみっ… 匿名希望8さん、レスありがとうございます🙇
1番大切なのは当人同志の気持ちですよね🍀
私も交際を始めて周りに色々言われて驚きました💦
彼が気にしないと言ってくれているので私も自分の気持ちに自信持ちます🍀

No.28

>> 9 お付き合いは何も気にすることはないと思います😃 でも、もし結婚となると…旦那の姉が10歳下の男性と付き合っていましたが、男性の両親が結婚に… 通行人9さん、レスありがとうございます🙇
はい、元々気にしていなかったので、改めて気にするより彼との事をキチンと考えようと思いました🍀
義姉さん、認めて貰えて良かったですね🍀
どんな恋愛でも障害は付き物ですが…当人や周りで捉え方は違いますね

No.29

>> 10 13歳年下の彼と付き合っています。 彼はいつも腰パンにキャップ、わたしはカチッとしたOLファッションなのもあり、すれ違いざま、顔を見比べられ… 匿名希望10さん、レスありがとうございます🙇
20歳の彼なんですね☺
服装…無理に交際相手に合わせる必要ないですよね❓
…そう思うと彼は今時の格好ではない…かもです💦
今時の格好似合いそうなのになぁ💕
お互いを想い合う気持ちは大切ですよね🍀
1番大切な事を忘れずに交際して行きます🍀
10さんも彼とお幸せに🍀

No.30

>> 11 本人たちが良ければ、良いと思います。 ただ…歳を重ねるに連れ、体も肌も衰えていきますが、彼氏さんも例え主さんが変わっても、受け入れていくと… 通行人11さん、レスありがとうございます🙇
そうですね、彼は外見が変わっても気持ちは変わらないで居ようねと言ってくれてます🍀
私は確実に衰えて行きますよね💦
気持ちだけ若くてもダメだし…色々な面で考える事たくさんありますね🍀

No.31

>> 12 ぅ~ん…カップルに見えないと思われるのは、、仕方ないと思いますよ😣 気持ちは若くても、シワが増えたり、皮膚が落ちてきたりと重力には逆らえ… 匿名希望さん、レスありがとうございます🙇
そうですね、逆らえない問題は山程ありますね💦
彼は気持ちが1番大切と言ってくれています🍀
彼を信じて行きたいです🍀

No.32

>> 13 他からどう見られようと気にする事ないと思います😃私の彼も10歳年下です。彼自身年齢より若く見えるんだけど、周りの目は気にしたことないです。彼… 通行人12さん、レスありがとうございます🙇
10歳年下の彼なんですね🍀
幸せですか❓
私も気にしてなかったのですが…彼も気にしてないし、これからもお互いに想い合って行きたいと思います🍀

No.33

周りからどう見られても主さん達は素敵なカップルですよ😊私の場合25歳➡彼17歳だったから(犯罪でした💦)勿論、安い🍴のお店を選んで入ったり、🍱持参でデートしたりでしたが、アルバイト代全部使ってネックレスとか買ってくれたりと…嬉しいけど、背伸びしないでいいのに😔と思っちゃったんですね💦去年、昔のバイト仲間が集まって12年ぶりに会って話しをしたら『かなり凹んだ』と言われましたが、結婚をして立派なお父さんしてました😊お互い若すぎたのですね💦主さん達はきっとお似合いのカップルなんですね😊お幸せにね✨自分の事長々とごめんなさい😥

No.34

>> 14 31のときに二十歳と少し付き合ってましたが、最初からカップルと思われるわけないと思って会ってましたよ。 どう見たって三十路女と大学生にしか見… 匿名希望14さん、レスありがとうございます🙇
周りに恋人と見られるか…より2人の気持ちですよね🍀
熟女…う~ん💦
私は彼を満足させる様なテクニックは持ち合わせてないなぁ💦
彼も毎回Hと言う事はなく…正直言うとHばかりになるかな…と思っていましたが…違いました🍀

No.35

主さん、もしかしてお付き合い自体はまだ日が浅いのでしょうか?

19歳…私は彼が多少は無理している気がします。
大人ぶろうとしてるような気がする。
「女は男がリードするもの」という素振りがあるなら、彼自身がそういう器を理想として目指している段階だと思います。そうなろうかっこよくなろうって思っているんじゃないかと思う。

彼は高卒で働いてる社会人ですか?だったら、多分かなり高い確率で、自分自身の理想の大人の男になりたいと奮闘してるんじゃないかと思います。

目線はなるべく近い高さのほうが良いと思いますよ…。大きなお世話かと思いますが…最終的に長い付き合いに必要なのは同じ価値観か価値観の違いをカバーできる友情に似た愛情だと私は思います…。

すみません。
私のいくつかの経験から思いました。
年下男性は2歳下から11歳下まで何人いましたので(私自身は元々は年下が好きになる条件とかは全くないですが)

No.36

>> 22 お互いが本気で付き合っているなら、どう見られても気にすることないと思います。 二人の世界でいいんじゃないでしょうか❓😃 通行人22さん、レスありがとうございます🙇
はい、私も元々は気にしていませんでした🍀
大好きな彼と一緒に居るだけ…そう思ってます🍀
周りからの意見も参考になりますね🍀
彼の事大切にしていきます💕

No.37

私(47)は現在13下のカレシと一年7カ月遠恋🚃になります☺。33才の時には24才のカレシと10年位付き合ってた~😱年齢は関係ないと思うから気にしないように💪。 お互いが愛しあっているならね~。ウチも19の息子いるけど、私的には年上賛成かな😊30代位なら😉

No.38

彼とよい交際ができているなら周りからどう見られていようが、全然気にしなくていいんじゃないですかね。あんまり主さんが気にしている素振りや表情をしていると、彼の方が主さんに対して気を使ってしまうかもしれないですよ。

No.39

私は13下の彼です。最初は彼もすぐに気持ちも変わるだろうと警戒しアピられても信じず…
でもまさかって事が起きた!
彼を好きになった…初めて彼とハグした時ドキッとしたんです!大きな温もりが心に染み渡り…涙が出た…お互い戸惑いながらも支え合い絆は深くなりつつも、自立しての恋愛…人を好きになるのは理屈じゃない!お互いを認め合えば歳は関係ない、生意気な30代独身女まっしぐらの中人としての気持ちを思い出させてくれたのは彼…正直葛藤はありますが同じ立場の人がいるから頑張れます!
お互いに頑張りましょうね❤

No.40

別に主は年下君との恋に悩んでる訳じゃないでしょ?
うまくいってるんだから、スレとは関係ないレスする必要ないんじゃないの?

No.41

はじめまして🙇お恥ずかしいのですが私は47才、29才の彼がいます。職場で知り合いました。彼の方から声かけてくれて…私は❌1です。付き合った当初は並んで歩くのにとても抵抗がありました。でも彼は人なんか関係ないと、自分が良いのだからと。長々とすみません。でもこんなカップルも世の中にはいるんです😊

No.42

あの…一通り読みましたが…主の悩みはなんですか?中傷するつもりはないんですが、ようするに、自慢したいのかな?と感じましたが💧
こんなこと書いたら、逆に私のヒガミだ、と突っ込む方がいらっしゃるだろうから、補足までに…私の彼も主んとこと同じくらい年下ですが…別に彼とうまくいってるなら、悩みはないみたいだし、いいんじゃない?スレの趣旨がよくわからん💧だからただ自慢したいだけなのかな…💦と思ったんだけど💧

No.43

⬆主さんは、彼と良い交際していると書いてるし、先のこと云々や終わること考えて付き合うとかいうレス自体どうでもよい💧
スレとは関係ない答えですよね。

No.44

横レスだけ書いて忘れました💦主さん、勿論とても幸せですよ😃年齢下でもしっかりしてる人はしてるしね👍
主さんも幸せにね❤

No.45

恋愛してるだけなら良いと思うけど… 結婚とか考えているなら現実的な事も考える必要があると思いますよ。主さん自身の事も年下彼の事もです。5年後24才の彼 仕事にも馴れ遊びたい盛りに主さん38才の心境とか…彼は別れてもやり直しがきくけど、主さんはとか? 羨しいと思う人いないと思うけど… 逆に可哀想と心配になると思うよ。まぁ後悔しないと言ってるから後悔しないのでしょうけど…

No.46

↑しつこい

No.47

40番さんこそ、現実からなるべく目をそらしたいだけだと思います。

主さんはお付き合いはまだ1ヶ月少々でバツイチでお子さんいらっしゃる方だと思います…。過去スレに主さんと思う方のスレが最近ありますので。
ルンルン気分になる気持ちはわかります。
だけど、1ヶ月じゃ男なんかわからないと私は思う。

私も子供がいるシングルマザーだけど、私なら18歳の男に夢は見ません。
だから、私があなたの友人で街中でうんとわかい男と歩いていたらまず彼氏だとは聞きません。彼氏って聞いたら「子供いんのに子供と付き合ってなにやってんの?」って思います。

No.48

私なら○○しません

自分の価値観を他人に押し付けるのはどうなんでしょうか

私は年下に興味はないし、現実から目をそらすと言われてもね・・・

スレ主カップルがこの先どうなるのかは、本人達の問題であって、今は幸せな人達に外野がとやかく言うものではないと思いますよ?

No.49

二人次第なのは確かですね…。すみません。

だけど、たぶん、私はバツイチ子持ちでなければ18歳だろうが本人達次第だと最初に思えたと思います。
そういう心配をしてしまう意見くらいはあっても仕方ないんじゃないですか?

No.50

こちらこそ失礼なレスをしてすみませんでした。

十人十色で考え方も色々ですよね・・・

主さん、長々とすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧