近所付き合いについて
下の住人(奥さん)は、何を勘違いしたのか?すごい敵対心を持っています。
居留守を使われた。とか、夏場、猛暑で日中はカーテン閉めていると、何してるのか訳わからないから、気持ち悪いとあちこちで、いいふらかしています。
むかつきます。最近は近所の方も私を避けてます。
私達夫婦は、休みが不定期です。夜勤もあり殆んど家にいません。
下は専業主婦です。
環境に何か近いあるのでしょうか?
私は歩みより、尊重したいが・・・
みなさまは近所付き合いで困った事はありますか?
教えてください。お願い致します。
No.498000 2007/10/15 19:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の住むアパートは共働きや夜間勤務や専業主婦やら様々な人がいるので、居留守使われても「今は忙しくて出る暇ないんだな」くらいしか思わなかったです。
前住んでたアパートも、下の階の方が居留守使う方でしたが「人付き合いが苦手なのかな?」くらいしか思いませんでしたよ。
主さんの下の階の方は何なんでしょうかね💧
近所の方との話ネタが主さんの悪口しかないのかな?
そのせいで近所付き合いにも影響出て…迷惑な話ですね😥
現在、私は出産で里帰りしてるから、アパートの他の方は「最近、奥さんと娘さん見ないわね。別居中かしら?」なんて噂してるのかな~😚
ちなみに私の場合は、詮索好きなおばあちゃんにネホリハホリ家庭の事聞かれて困ってます💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧