昔の傷

回答8 + お礼7 HIT数 2044 あ+ あ-

2007/10/17 21:53(更新日時)

こちらの方のジャンルで良いのか分からず、間違っていたらすみません😠
私は既婚者で、子供が3人居ます👶今、4人目を妊娠中で来月出産予定です👶
主人も優しく、子供達の面倒も良くみてくれ夫婦仲も良いです👪
実は私は、長男を妊娠中にレイプされた事がありました…約6年前の事です。主人もこの件に関してはとても傷つき、そして私を支えて来てくれました。私も年数がたち大分、心の傷も癒えてきましたが最近、夜中に目が覚めその事を思いだし涙する日が続いています😢主人に話せばきっと主人は自分を責めると思うので話せません…。
でも今日、仕事から帰宅してきた主人が同僚の女性が仕事中に涙を流していて(なぜ泣いていたのかは不明らしいのですが)同情をした話しをしていました。その話しを聞き、「私だって毎日、貴方が寝ている隣で泣いているのに…」と、醜い自分が出てしまいました😢
妊娠中の為、精神的にまいっているのかは分かりませんが…誰かに話しを聞いてほしくてこちらに投稿しました😢

勝手ながら中傷はご遠慮下さい😢

No.498307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい旦那さんでよかったね✨辛い過去は乗り越えるの大変だろうけど、頑張ってね🌠夜つらくてしんどい時は、おもいっきり泣けばいいんじゃないかな。気持ちが通じてたら、きっと旦那さんこれからも支えてくれるよ😃

No.2

レスありがとうございます🙏
そうですね…主人には、とても感謝しています。結婚したのも彼で良かった…と、心から思います。
夜に辛くて起きるとトイレや隣の部屋へ行き、おもいっきり泣きます😢主人には今も過去を気にしている自分を知られたくなくって…😢
このまま朝になっても目が覚めなきゃいいのに…なんて毎回、思ってしまいますが子供達の寝顔を見ると少しは気持ちも落ち着きます😠
レスありがとうございました🙏これからも頑張ります🙏

No.3

辛い過去ですね…。
でも、今は、優しい旦那様と、大切なお子様に囲まれて幸せなのでは?
いつまでも過去を引きずらずに、今を大切にしてもらいたいなって思います。
そのレイプした男は絶対に許せないし、忘れられないと思いますが、
過去は消せないけど。
現在と未来は、自分で変えられると思います。
辛い時は、一人で泣かずに、旦那様にすがっていいと思いますよ。
その為の夫婦ですから…
妊娠中のお体大切にして下さい。元気な赤ちゃんが生まれますように。

No.4

レスありがとうございます🙏また温かい、お言葉を本当にありがとうございます🙏
もう既に何年もたっている過去の事なのに今だに引きずる自分が情けなくて…😢今は、とても幸せなのに…こんな自分がとても嫌です😢
今朝も主人に相談しようとしたのですが何も話せないままでした😢
でも②番さんがおっしゃる通り、未来は自分で変えていかなきゃいけませんよね💪来月、生まれてくる赤ちゃんのためにも…👶
今日、主人が帰宅したら相談してみて気持ちを切り替えて頑張ってみようと思います😃
レス本当にありがとうございました🙏
②番さんも、これから寒くなりますのでお体には気をつけて下さいね💪

No.5

良かった。
ちょっと偉そうだったかな?と反省していたんです。
でも、そんな過去に負けずに幸せになってもらいたくて…
今、妊娠中だからこそ、
思い出してしまうんですよね。
でも、旦那様に話したら、きっと幸せな気持ちになれると思います。
赤ちゃんも、ママの元気が1番だと思います。

No.6

僕も辛いことや悩み事が30個くらいありますがそのことを考えるだけで死にたくなります
しかし、考えても暗くなるだけで全然楽しくないので考えないようにしてます

No.7

またまたレスありがとうございます🙏
偉そうだなんて全然感じてませんし逆に励ましのアドバイスが、とても嬉しかったです☺✨
今日、主人が仕事へ行く前に「帰って来たら悩みを聞くよ」と、言ってくれました👨素直に話してみようと思います☺そして赤ちゃんのためにも前向きに頑張らないと…💪
ただ同僚の女性が涙を流していた件に対して主人が同情していた事と比較して私にも、あんなに親身に考えてくれるかなぁ…なんてマイナス思考に考えてしまう自分が情けないのですが😠💧最近は本当にマイナス思考の考え方ばかりで…😢
また愚痴ってしまい申し訳無いです💦
でも本当に度々のレス&親身な回答、嬉しかったです☺ありがとうございました✨

No.8

⑥番さん、レスありがとうございます🙏
やはり皆さん、悩みなどは抱えていますもんね…😢それでも⑥番さんは偉いですよ、前向きで✨私はマイナス思考な人間なので…弱い人間です😠
でも⑥番さんがおっしゃる通り、あまり考えすぎない様に頑張ります💪日常生活が楽しくなくなっちゃいますもんね💦
⑥番さんも悩みがあるのに貴重な意見を、ありがとうございました🙏
⑥番さんの悩みも解決の道へ進んでくれる事を心より願ってます✨

No.9

主さんには辛いことがあり気持ち的にマイナスになってしまうのは仕方ないかな❓って思います。

でも…主さんは幸せでもありますよ⤴⤴
世の中の男は、結構な確率でレイプされた彼女とかを見棄てる人が多いです。
悲しいことだけど、そんな人が多いです💦💦
旦那さんは誰よりも主さんの事、大事にしてると思いますから、不安なことは何でも相談した方が良いし、愉しいこと、悲しいこと、嬉しいこと全て話して幸せな家族になってください🎵🎵

No.10

レスありがとうございます🙏✨
そうですよね…⑨番さんがおっしゃる通り、レイプ被害に遭われた彼女と別れる方も多々居る様ですよね😢私は幸せな方ですよね…😢私を見捨てないで今まで支えてくれた主人には感謝の気持ちで、いっぱいです✨
⑨番さんがおっしゃってくれた様に楽しい事も悲しい事も、色々話せてこその夫婦を目指したく思います✨
今日も主人が帰宅したら話しを聞いてもらうつもりです👪
これからは過去の事を思いだし、辛くなったとしても…その過去に負けない様に笑顔の耐えない家庭を目指します✨
アドバイスありがとうございました🙏
自分の事ばかりで他に視野を向ける事が出来ずにいましたが、他にも同じ被害に遭われて苦しんでいる方はいるんですから私も頑張らないと…と、思いました💪✨

No.11

1です。そうですよ、皆言うように主さんは一人じゃないですよ👪✨辛い事も嬉しい事も含めて一緒だからね⭐あ~俺も早く結婚したい・・・💧(笑)

No.12

主さんは偉いね😃だからご主人もあなたのことを大切にしてくれるんだと思います。レイプのことを6年で忘れるなんて無理ですよ😥また、妊娠中はどうしても気持ちが落ち込みがちです。せっかく優しいご主人が側にいるのだから支えてもらいましょう☺
実は私も小学生の時に身内から性的虐待を受けました😢20年以上たっても傷は癒えません…結婚して子供もいるけどその事を思い出すと涙が出ます😢でも辛い思いをしてるのは自分だけではないって思って頑張ろうと思いました☺ちなみに私も3人目妊娠中です😁一緒に元気な赤ちゃんを産みましょうね!

No.13

①番さん、再レスありがとうございます🙏
昨日、主人が帰宅した後に相談しました✨親身に聞いてくれて少しは胸のつかえが取れた感じです🌟
①番さんが、おっしゃる様な家庭をこれからも目指し頑張りたいと思います🙇
①番さんにも親身に、ご相談を聞いて頂きありがとうございました🙏①番さんは優しい方なのできっと素敵な方と家庭を持てると思います✨
①番さんもこれから寒い季節になりますので、どうかお体を大切に…💪
再レス本当にありがとうございました☺嬉しかったです✨

No.14

⑫番さん、レスありがとうございます🙏
⑫番さんも辛い過去をお持ちなんですね…😢それなのに私にまでレスして頂き、本当にありがとうございます🙏
私は全然、偉くなんかないですよ😫💦
昨日、主人に皆さんからアドバイスを頂いた様に素直に話しました💬⑫番さんがおっしゃる通り、主人にも「きっと、この件は何年たっても忘れない事。でも過去は変えられないからこれから先も一緒に乗り越えて行こう」と、言ってくれました😢こんな私を愛してくれ支えてくれる主人には本当に感謝してますし、親身に相談をのってくれてレスをくれた⑫番さんを初め皆さんにも本当にありがたい気持ちでいっぱいです✨
⑫番さんも、ご主人様やお子様…お腹の赤ちゃんが支えてくれているんですよね👪✨お互い過去の事は変えられませんが、これからは幸せな未来をつかんで行けたら良いですよね☺(生意気な事を言って、すみません💦)
⑫番さんも妊娠中との事、これから寒い季節になりますのでお体を大切にして下さいね☺
出産予定日は何月ですか👶?私は来月の最初なんです👶✨お互い頑張りましょうね💪✨
レスありがとうございました🙏

No.15

良かった。
旦那様に話せたんですね☆
旦那様も優しく受け止めてくれて、本当に素敵な旦那様ですね。
これから、もっともっと主さんが幸せな人生になりますようにっo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧