歯を削ったら

回答2 + お礼2 HIT数 740 あ+ あ-

2007/11/14 22:41(更新日時)

歯を削ると弱くなると言うじゃないですか❓私は神経はありますが削って銀歯がたくさんあります。その削った歯はこれからいくら歯磨きなどに気をつけても若いうちに偽者の歯と変えなきゃいけなくなりますか??あと銀歯を白くできるらしんですがもしした方がいらっしゃったらいくらかかるか教えて下さい🙇。

タグ

No.498440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯科助手です。歯磨きは磨いた磨いてないではなく、磨けているか磨けてないかです。歯磨きは大事ですよ。歯科医院に努めて歯磨きの大切さをしりました。費用は直接行って聞いてみたらいいです😊親切に教えてくれますよ😃

No.2

数年前に銀歯をかぶした歯が最近虫歯になり治療の時に銀歯嫌だから普通の色のにしてと言ったら下の奥歯でしたが3000円ぐらいでしたよ😃

No.3

>> 1 歯科助手です。歯磨きは磨いた磨いてないではなく、磨けているか磨けてないかです。歯磨きは大事ですよ。歯科医院に努めて歯磨きの大切さをしりました… 早速レスありがとうございます🙏

ですよね…長く磨いても磨けてなかったら意味ないですもんね。笑
私も歯は大切にしたいです。
そうですね✨直接聞いてみます。

No.4

>> 2 数年前に銀歯をかぶした歯が最近虫歯になり治療の時に銀歯嫌だから普通の色のにしてと言ったら下の奥歯でしたが3000円ぐらいでしたよ😃 レスありがとうございます🙇

やっぱり銀歯のとこも虫歯になるんですか…
じゃあ最初から銀歯ではなく白いのにしなきゃ無理なんでしょうか😨❓
三千円ですか。
意外に安いんですね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧