先生のきもち
今、定時制高校四年生です。
現在、大好きで尊敬している先生がいます。
年齢は55歳で男性。
性格は、至って素直じゃなくて、頑固者。
今、その先生に悩み事があります。
その先生とは、四年間の付き合いで、僕が、二年生のぐらいの時~現在に至るまで、凄く厳しくて、冷たくて、自分の本音をだしてる様な接し方です。
今まで、それが満足でした。
でも、最近、他の生徒と自分との接し方が違うのが疑問です。
他の生徒ととは、笑いながら喋ってます。
周りの友達に聞いてみると、先生も生徒に合わせないといけないから、無理して笑ってるのかもな。
自分と照らし合わせたら、時々、嫌われてるのかな?って思うときがあります。
でも、その先生にお揃いの携帯ストラップや旅行行った時のお土産を貰ったりします。
何を考えているのかわかりません。
普通の生徒からしてみたら、ただの先生かもしりませんが、僕からしたら家族や父親みたいな存在です。
回答お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
先生が本音で付き合ってくれているのであれば、主さんに厳しいのも、優しさの反面かもしれませんよ☝
先生でも一人の人間だから生徒に対して好き嫌いあるのかもしれませんが、私も同じ経験があります。私と他の生徒に対して明らかに態度が違ってたときムッとしましたが、2年経ってから、周りの人から私が困ってた時、寝る間も惜しんで私宛に手紙を書いていたそうです。その手紙が届いた時は、その先生を疑った自分を恥じました⤵主さんも尊敬する先生なら信じてみましょうよ✨✨
私も通信だけど、そこまで先生に対して何にも感じ無い😥
通信て何かしら事情がある人間が多いし、やっぱ先生は生徒、一人一人の事情を考慮しながらやってくれてると思う。
主サンが先生を尊敬するのは、いい事だけど…自分が家族と思っていても、相手は1生徒としか思って無いとして…それは、おかしい事なんでしょうか❓
私は当たり前、普通の感覚だと思いますが❓
少し考え過ぎだと思いますょ❓
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧