ホームヘルパー😢
再就職してから二週間。今週で研修期間が終了。
中学ではボランティア。
高校は、福祉科だったため研修・実習はしてきた。
実際働くのは、今回が初めて🔰
思っていた以上に大変。どこに何があるか・デイサービスが入っている日の対応などなど...パニック🌀
主任には、『皆、年輩の方であなたはまだ若くて、言われたことすぐ頭に入るんだから』と期待されて、余計不安です。
若いけど、二年も働いてなく頭使ってないと、なかなか言われてたことが入らない😢
私って馬鹿ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
馬鹿じゃないよ😊 まだ2週間だから、これからです。主任の言葉がプレッシャーなんだろうな~でも、命と関わる仕事はパニックはおこさないように冷静にね。
そういった面では年配の人の方が度胸はあるんだけどね(笑)
本当に大変な仕事ですね。食事介護 トイレ介護 入浴介護 その他 特に腰痛にならないように注意して下さい。いくら若くても中腰で老人支えたりするときますよ。一か月仕事できなくなった人もいます。余計な事言ってすいません。🙇
介護してました。
私は➡利用者さんの名前と座席を覚えるのに一週間かかりました。いつも問題行動がある、または存在感がある方はすぐ覚えました
とにかくメモを取ることです。分からないことは先輩や主任に聞く👂👂これは鉄則です~😃😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧