こんな生活もういやだ

回答9 + お礼9 HIT数 4547 あ+ あ-

2007/11/15 21:32(更新日時)

子無し夫婦です。家庭内別居をして2ケ月になります。(ベットと夕飯は同じ、会話・夜は全く無し)私自身は離婚するつもりでいました。それを決定付ける出来事が起こりました。私は昨日から熱があり、じんましんがでて、仕事も早退し、とても動ける状態ではなく旦那にはメールで理由を言いご飯作れないと言いました。帰ってきた旦那は私が寝てる部屋を覗くことなく寝ました。そして今日も熱は下がらず、悪いと思いご飯、鍋を作りました。すると旦那は「鍋なんかして俺にうつらんの?」と…。私はこの言葉に確信しました。家事も何もしてくれないし、はっきりいって同居人以下です。みなさんもこんな旦那いりませんよね?

No.499719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いらないね💦
でも冷えきった関係になってるなら当然かも。
うちも同じような状況ありました💦
ムカツク事ばかり言ってたし言われてたょ!

No.2

要らないです😨

No.3

>> 1 いらないね💦 でも冷えきった関係になってるなら当然かも。 うちも同じような状況ありました💦 ムカツク事ばかり言ってたし言われてたょ! ありがとうございました。旦那も冷めているとは思いますが、病人に対して言う台詞では無いと思います。こうゆう性格なんだなぁと改めて思いました。

No.4

>> 2 要らないです😨 ありがとうございました。なんか病気のせいもあって泣けてきました。他人のがよっぽどやさしいですよ。

No.5

いらないです
子供いないうちに私なら別れます😞💧

No.6

ひどいですね⤵⤵
お体は大丈夫ですか?
無理して料理作ってあげる事ないですよ😱
旦那さんも大人なんだから自分でやらせましょう‼

No.7

>> 5 いらないです 子供いないうちに私なら別れます😞💧 ありがとうございます。やっぱりそうですよね。本当に悲しくなります。今、母に言おうか迷ってます…。こうゆう人間に限って自分が寝込むと大騒ぎです。
旦那は愛情よりも損得を重視する人間です。知り合って10年ですが結婚してわかりました。

No.8

そんな男捨てましょう!妻に対し、そんな態度とる旦那なんて要りません(^o^; 主さんはまだお若いし、これから先いい人現われるんじゃないですか? 
 旦那さんには悪いけど、旦那さん、ご両親からどんな教育を受けたのかな?って思いました。

No.9

>> 6 ひどいですね⤵⤵ お体は大丈夫ですか? 無理して料理作ってあげる事ないですよ😱 旦那さんも大人なんだから自分でやらせましょう‼ ありがとうございます。昨日はともかく私が作らなかったらお金請求されそうです。明日も朝から旦那のお弁当です…。一人のがマシですよ

No.10

>> 8 そんな男捨てましょう!妻に対し、そんな態度とる旦那なんて要りません(^o^; 主さんはまだお若いし、これから先いい人現われるんじゃないですか… ありがとうございます。旦那のお父さんは他界しましたが、家のことなどするようなタイプではないです。義父は病気になり義母は一生懸命看病してました。それだけ愛情があったんだと思いますが…義母は家庭的なタイプではなくあんまり一般常識的な事もわからない人です。気は使いませんが最初は驚きました。

No.11

主さんには非はないのですか?
売り言葉に買い言葉とか…
私はあんまり言葉使いよくないから悪気なく言ってしまうかもしれません💧
知り合って10年なんて縁がないといれない期間ですよね。
大好きで結婚したのに悲しいですね😥
別れる気なのにすみません💦

No.12

>> 11 ありがとうございます。家庭内別居になったのは私からです。一年くらい前いろんな事があり離婚問題になり、やり直そうと努力してきました。でも旦那は全て私任せで全く協力してくれない。文句だけ私に言います。だから私が旦那に対して求めなくなり、話さなくなりました。旦那には旦那なりの言い分はあると思います。

No.13

思いやりがなく、自分が一番可愛い旦那さんなんですね😭うちの旦那と一緒です😣うちは子供あり我慢してますが、主さんは子供さんまだだから、本気で離れる事を考えたら?
そんな性格なかなかなおらないよ😭何か問題起きたら人のせいにするんじゃないですか?

No.14

>> 13 ありがとうございます。まさになんでも私の責任です。私任せにしてるのは自分なのに…全く自分は悪くないと思ってます。たとえ謝ったとしてもその時だけですね。別れます。

No.15

別れるのは自由だけど、不満はぶつけないんですか?

No.16

>> 15 ありがとうございます。今まで散々言ってきました。けどやっぱりわかってくれなくて…。もう旦那には何も求めなくなりました。

No.17

やっぱり人のせいに、するタイプなんですね😥 自分が可愛い人って駄目だね😭
大人の男じゃないね😭
主さんは早く気が付きよかったですよ😂
私なんか歳とってるから、今さら別れるのも大変😂
主さんはまだ若い💕
前に進んで下さい😃
私みたいになってほしくないから😂
主さん自信もって進んで下さい😃

No.18

>> 17 ありがとうございます。応援してくれてうれしいです。がんばります。近いうちに両親に話したいと思います。今までなかなか踏み切れませんでしたが、今回の事で決心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧