モノの言い方について🙏

回答20 + お礼3 HIT数 3225 あ+ あ-

2007/11/16 16:31(更新日時)

彼から掛かってきた電話で深刻な話になり、3時間近く話す事になってしまいました💦今までも2時間とかもたまにあったのですが、掛かってきた方が気を回して「掛け直すよ」と一旦切って掛け直して、向こうがそう言ってくれなかったら、掛けた方は話を切り上げる様に持っていってました。お互いそんな感じでしたが今回は話の内容がお互い付合いに対しての不満や不安を言ったりで、少し険悪な感じになってしまいました😭私も掛けて貰った時に長電話になった場合は、途中で一旦切ってから掛け直すように気をつけていたんだけど、その時は忘れていました。そうしたら彼に「ちょっと掛け直してよ‼」と言われ、とても冷たい言い方で、今までそんな事なかったからビックリしてしまって……⤵1年位の付合いで、そういうのは初めてで何だか落込んでしまいました……⤵話が深刻で険悪な感じだった為、彼もイライラしたのかと思いますが…私も気を回すべきでしたが、今回は忘れてしまい確かに悪かったと思いますが、私が掛けて長くなった事あるし、もうちょっと言い方があると思います😭皆さんだったら、どんな風に言いますか❓また、それに対してどんな対応したらいいでしょうか❓

タグ

No.500070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直、お互いにとって大事な話をしている時に
通話料気にするって…どうでしょう
私は短気なんで、かけなおせと言われた時点で電話きって終りにしちゃいます。

No.2

そんなに長電話したことがありません😔
三時間だったら、逢って話はどうでしょうか😠

No.3

私なら 話がなかびきそうなら 電話で10分以上なら 会って話し合いますね。

どんなに遠くてもね。会って 顔見て判断したいなぁ。

少し間 あけたほうが 自分の気持ち 相手の気持ちに冷静になれるからね。

No.4

せこい…💧

ごめんなさい🙏💦

でもそう思ってしまいました💦

そんなに深刻な話しながら通話料気にすんなよ❗
とも思ってしまいました😫💦

教訓✋
大事な話は会って話しましょう☝

しばらく、ほっといたら❓
彼も少しは自分の悪かった所が見えてくるかも知れないよ❓😃
あまり落ち込まないでね😊

No.5

うちは出会って一年経ちましたが、電話で5分以上話したことはありませんよ。
男の人がそれだけ話すのは珍しくないですか?
オマケにかけなおせって…

言いたいことがあるなら面と向かって話せって思います。

自分なら言いに行きます。

No.6

毎回長電話するなら
お互いに通話料定額の携帯にするとか考えてみては?

No.7

私もちょっとせこい感じがしました。
私自信生活に余裕があまりないので、あまり電話しませんが、自分から掛ける時は無料分沢山ある時に掛けます。それにだいたいは相手が気にしてくれて、ごめんかけ直すってさりげなく言ってくれるし。
相手から掛かって来た時は、料金大丈夫⁉って聞きます。
遠距離ならしょうがないですが、いつでも会える距離なら大事な話しは会って話そうと切り出したらいいと思いますよ。

No.8

私達はSOFTBANK同士なので普通に長電話してますよ。
料金気にしなくていいし。
その前は定額じゃなかったけどお互い気にした事なかったけど…

お互い不満は言って話し合う事はとても大切な事だと思います。
そうやって徐々にわかりあえる様になっていくんだと私は思います。

No.9

ごめんなさい。
ドン引きです…。
私ならそこで切ってかけ直しません。
大事な話ししてのに、通話料?
そんなに通話料気にするなら「また今度かける」「今から会おう」って言えよって感じです。
主さんは間違ってなかったと思います。「通話料かかるし、かけ直すよ」って言われても、真剣な話ししてるのに、お金の事ずっと考えてて、聞いてなかったみたいで、普通そっちの方が嫌ですよ。

No.10

私なら、通話料金気にしてそんな嫌な気持ちなるなら話ししたくない❗って切ります。
相手が話したいと思っていたら話聞きますが、冷たくされてそう言われるぐらいならやめとこって思いますね💧

No.11

3時間も話したら料金気になる気持ちわかります。でも、主さんが言うように 言い方ですよね。
今回は もぅ過ぎた事なので 少しほっといたら どうですか?
今度会ったら、例え今回は彼が悪くとも『アノときはごめんね』って言えば 仲直り💕ですよ。
そんな事を引きずる方がストレスです😊

No.12

お互い今までそういうやり方をしていたなら、相手がそう言うのも分かる気はするけど💧
だけど大事な話だったらそこに集中しててほしいよね…
話ながら、通話料が💢とか思ってたなら最低だし…
今回言い方にもショックだったって事は伝えた方がいいよ。些細なわだかまりも言えば相手も気付いて気を付けてくれるだろうし☺

No.13

一括のお礼でスミマセン🙇
朝見たら沢山の方達からレス頂いていて嬉しかったです😂

彼は2年の予定で関西に赴任中で私は関東なのでなかなかすぐに会いに行かれないので……
確かに料金が気になっても仕方ないかとは思いますが、話が話だし本当ににビックリしたしかなり引いてしまいました…💦
正直私も「あなたが気にしてた携帯代金払います‼」って言って5千円位包んで送ってやろうかと思いましたよ💦
でもそれもセコいし嫌な感じなのでやめましたが……⤴

皆さんのご意見で少しスッキリしました🎵
ありがとうございました😃

No.14

男なのに小さいと思います。確かにお金は大切ですが節約する相手を間違えてます。彼女なんだからもったいないなんて愛情の薄っぺらさを感じてしまいました😂

No.15

私は「電話代かかるから切るね」って言いますが、

WILLCOM買えばいいんじゃないですか?

No.16

すいません💦わたしも引きました。逆に「かけ直す」って言ったら「そんな事いいよ。」って言ってくれる位がいいなぁ💧しかも大事な話してる時に・・私なら「だったらもういいわ💢」ってキレて電話切ってしまいます。主さん達には電話代も折半が普通なら「この前は話に夢中になっててごめんね。でも怒られたのは傷ついた」と言ってみては❓彼氏さんも電話代じゃ無く話の内容にムカついてて言い方がきつくなっただけかも知れないし。

No.17

大事な話してんのに、通話料気にするだなんて‥男なのに器、狭すぎるわ。すごい引く。ちょっと間あけてみては?‥話の内容にもよるけど。

No.18

またまた一括のお礼でスミマセン🙇

私も気を回すのを忘れていたので悪いと思っています。だから、「ごめんね」と言ってその時は掛け直したんだけど……⤵
なんか彼の人間性が見えた気がして、かなり気持ちが冷めてきてしまいました…

No.19

別に主さんは悪くないんじゃないの? だいたい自分からかけてきといて“かけ直してよ”って初めから相手がそう言ってくれるの期待してるの見え見えで何だかセコっちぃです。

No.20

彼も主さんも、しばらくすればまたもと通り行くと思います。

だけど、遠距離恋愛中の喧嘩って辛いですよね😢
今回の彼の一言が、主さんにとって拭えない物になるなら、今後の二人の交際に影を落としかねませんが…😥
しかし夫婦?喧嘩は何とやらとも言いますから、ほとぼりが冷めた頃に笑って彼に、今回の
『📱かけ直してくれないか事件』
について突っ込み入れて、さり気なくショックだった気持ちを伝えてみたらどうでしょうか?

No.21

皆さん色々ありがとうございました😃

私はやっぱりダメです…
彼への信頼を失ってしまいました…
また悩みが出来てしまいました…
またスレ立てて皆さんにお聞きしたいと思います。
よろしくお願い致します。

No.22

...... ( ̄□ ̄;)!!
なにがあったのかまた聞かせて下さい。
スレ立つの待ってます。

No.23

遠距離経験者ですが電話代が十万円って事もありました💧当時はポケベルだったしまだ学生だったので電話代があんなになるとも知らず…💧親に怒れましたが。その後はバイトして会いに行ってましたよ。はっきり言って遠距離はお互い会えない分よほどお互いを信じてないと続きません。皆さんが言う通り器が小さいと思いましたよ。遠距離は全部ダメだとは言いませんけど…。姉貴も愛を貫いて結婚してますから。電話代位でゴチャゴチャ言ってるようじゃ無理です。そんな事は遠距離になった時点で分かってることなんですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧