パスタの好みは?

回答34 + お礼34 HIT数 2509 あ+ あ-

2007/10/17 00:04(更新日時)

夕飯は🍝でした😃魚介のスープパスタで美味しく頂きました😊
みなさんはパスタだったら何が好きですか?

小さい頃、スパゲッティを言えず「スパベティ」と言ってました🙈💦

No.500084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 37 ウニとイクラの和風パスタが大好きです💖 でも、高くてなかなか出来ませんが💦 頑張って、年一回の贅沢にしてます✨ こんばんは。レスありがとうございます😊
ウニとイクラのですかぁ😲たしかに年一の贅沢パスタですね😊でも食べて~😣

No.52

>> 38 モッツァレラチーズとトマトのバジル塩味です。 バジルは少な目です。スパゲティ専門店で特別に作って貰います。 バナナンさん、レスありがとう😃
モッツァレラとトマトにはやっぱりバジルが合うんですかね😊
店で特別にというのも贅沢ですよねー😃

No.53

>> 39 私が作るナポリタンとタラコスパは、子供達のリクエストが多いし、仕事から帰宅して直ぐに出来るので材料は常備してます あと自分では作れないけど、… こんばんは😃レスありがとう。
子供にはナポリタンみたいなのが好みですよね😊
イカスミで口真っ黒にして楽しそうに美味しく食べてる光景が目に浮かびます😃

No.54

あたしはイカスミスパ大好きです☺歯が黒くなろうが関係なし🎵ガーリックがきいててイカがプリプリなのがたまりませんね😍

No.55

>> 40 「スパベティ」可愛いですね😃カプリチョーザの渡り蟹の🍅クリームパスタがお気に入りです。 こんばんは😃レスありがとう。
可愛いだなんて、そんな…😳💦
カプリチョーザの、渡りガニの、トマトクリームですか。高そうなパスタですね😃

No.56

フィットチーネのカルボナーラが大好きです❤
味がよくなじんで美味しい(●^∪^●)
最近知り合いのやってるイタリアンのお店で食べた“納豆とシソとアサリの和風パスタ”も美味しかったです☆

No.57

>> 41 小さい頃から我が家では たらこスパゲティが定番でした😃お店とかでは 茹でたてパスタにたらこバターを混ぜて たらこに軽く熱が入ってるのが多いで… 今晩は😃レスありがとー。
たらこスパですね😊定番のタラコスパは変わってますね😃ご飯にも合うんですか😊是非作りたいと思います🙇

No.58

>> 42 ナポリタン🍝が好きです。 今日はテストだったので 帰宅途中にレストランでお昼食べようと思っていたのに 雨が降り、電車で帰宅のするため、駅の… みゅーるさん、今晩は😊
雨でマックになっちゃったみたいで😥明日は是非大好きなナポリタン食べてくださいね😉
テスト頑張ってください😃

No.59

ジェノベェーゼはバジルソースのパスタです。家で作る時はバジル、パセリ、大葉、アンチョビ、ニンニク、オリーブオイル等をフードプロセッサーにかけて作ってます。

No.60

>> 43 ブタキムスパ😃 今晩は、レスありがとう😊
ブタキムチですか😃なるほど、興味あります😱

No.61

>> 44 ペペロンチーノなら毎日食べれる☺ 今晩は、レスありがとう😊
毎日ですかぁ、ペペロンチーノ😃ニンニクとピリ辛がいいですよね😊

No.62

>> 45 オリーブオイル、ニンニク、塩のシンプルなオイルソースで和えたパスタに、水菜と桜エビ(大きめのもの。あらかじめ空炒りしておくと風味抜群)をたっ… 夢眠さん、今晩は😊
シンプルなソースですが水菜と桜海老で彩りの良いパスタみたいですね😃美味しそうです。
お子さん、スベラッキィですか😁

No.63

再レスでスミマセンですm(u_u)m

やはり、ナポリタンは、自分の中では外す事は出来ませんでした。

自分で作る時は、シンプルに、ハムと玉ねぎとあればマッシュルーム(スライスした物)を炒めて、茹でたスパゲティを加えて。塩、コショウしてケチャップで味付けをします。ここでスパゲティの茹で汁を少し加えて、最後にウスターソースを隠し味に入れて出来上がりです👌👌

自分のハンドルネームは、引退したプロレスラーのニックネームです。
スミマセン余談でした。

No.64

>> 46 クリームパスタ系が好きです😻💕 カルボナーラが大好き😁❤ 今晩は😃レスありがと😊
クリームパスタ系ですか😃カルボナーラは人気ありますね。

No.65

>> 54 あたしはイカスミスパ大好きです☺歯が黒くなろうが関係なし🎵ガーリックがきいててイカがプリプリなのがたまりませんね😍 今晩は、レスありがと😊
イカスミも結構人気ありますね😃
気にしないで食べる時は食べる女の子可愛いですよ☺

No.66

>> 56 フィットチーネのカルボナーラが大好きです❤ 味がよくなじんで美味しい(●^∪^●) 最近知り合いのやってるイタリアンのお店で食べた“納豆とシ… 今晩は、レス、ありがとう😊
フィットチーネってどんなパスタだったかな💦カルボナーラ、食べたくなりました😣
イタリアンの店で納豆を使った和風なんてやっているんですね😃

No.67

>> 59 ジェノベェーゼはバジルソースのパスタです。家で作る時はバジル、パセリ、大葉、アンチョビ、ニンニク、オリーブオイル等をフードプロセッサーにかけ… No6さん、再レスありがとう😃
ジェノベーゼってそういうソースなんですね😃勉強になりました🙇

No.68

>> 63 再レスでスミマセンですm(u_u)m やはり、ナポリタンは、自分の中では外す事は出来ませんでした。 自分で作る時は、シンプルに、ハムと玉… ブレーキの壊れたダンプカーさん、再レス結構ですよ😊
ナポリタンは外せないパスタなんですね😃
ウスターソースを入れたり、凝ってますね😱
プロレスラーからのハンネですか😲すみません、格闘技ネタに弱くて😥佐山タイガーマスクの頃しか観てなくて😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧