妊娠中のオリモノ❓について

回答2 + お礼2 HIT数 3834 あ+ あ-

2007/11/15 11:39(更新日時)

はじめまして。
24週目の初妊婦です🙇

ここ2週間ほど前から、おりものが変な感じでかなり心配です…
汚い話になってしまうのですが💦
割れ目に白いカスみたいなのが溜まり、前のほうの陰毛付け根に固まってます。。。
何本か束状になる感じで固まってるんですが、取ろうと思うと、乾燥していなくて🙀
なんというか、シールの粘着部分のようにカペカペになっています…💧

お風呂で綺麗に洗っても、次の日には大体また付いていて……20日が診察日なのですが、産婦人科の先生に聞いても変ではないでしょうか❓
恥ずかしいのと不安で気になって仕方ありません😢

もし何かおわかりの方や、似たような経験をされた方おられましたら、アドバイス頂けないでしょうか❓🙇💦
よろしくお願いしますっ。

No.500240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はよくトイレットペーパーのかす?がついています。内診の前は必ずウェッティで綺麗に粕をとってから内診に向かいます。 もし主さんの白い物がおりものならちゃんと医師に相談した方がいいですょ。出産時に膣に菌がいると赤ちゃんが産道を通る時に赤ちゃんに悪影響が及ぶこともありますし、早産になったりもありますから。

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます🙇✨
私も最初はトイレットペーパーのカスかなぁ??と思ったのですが、少し粘り気…とゆうかまとまって毛にへばりついているので怖くなってしまいました😢
勇気だして先生に聞いてみますね。アドバイスありがとうございました😃⭐

No.3

ガンジタかもしれないですね💦

妊娠中はなりやすいようで私も妊娠中に二度ほどなりましま💧

妊娠中は免疫力が低下するみたいでなりやすいと説明されました

塗り薬など処方されますよ😃

検診のさいに調べてもらえますよ❗

赤ちゃんには影響ないですがガンジタを出産までに治すといいですよ❗

赤ちゃんが産道を通るさいにガンジタが口に入ってカビ発生する場合があるそうです💧

No.4

>> 3 3さん、レスありがとうございます🙇✨

ガンジタですか😨!!
やっぱり放っておかず、20日の検診でしっかり聞いてきますっ💦
赤ちゃんに何かあるのが一番コワイですもんね😫
詳しく教えて下さってありがとうございました💡💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧