このサイトについて😥

回答8 + お礼3 HIT数 1367 あ+ あ-

2007/10/17 22:56(更新日時)

この掲示板でスレを建てると『○○の主とIP番号が一緒』とかのレスをみかけます😥

パソコンで見るとその番号が付いてるそうなんですが、これじゃ匿名にしてる意味がないですよね💧

IP番号ってなんなのでしょう?

No.500419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その番号を見てストーカーまがいな事をする人が中にはいますから。

No.2

IPアドレスなんか簡単に見れるもんなんか?
IDならハンネの後ろについてるからサイト上での個人特定は簡単に出来るけど。

No.3

匿名ならIPでないんじゃないの?ハンネ使いには書いてあるけど

No.4

一括のお礼ですみません🙇

ハンネを出すと英数字の番号は出ますね😊

それはわかるのですが、たまに匿名なのに『また出たよ😩○○のスレ主とIP番号が一緒じゃん💧』みたいなレスを見ます。

携帯ではそんな番号、出ないので年齢と性別だけでスレ主が一緒だと断定し、叩くのかが不思議です😔

No.5

皆さんレスありがとうございます🙏

No.6

てか、IP番号って個人情報でわ❓調べる人いるの💧分かるもんなの😥なんか怖い😱

No.7

ならその人が知ったかぶりで間違ってるだけだな。正しくは「ユーザーID」

No.8

ああそうか。IPじゃなくてIDだったね。

No.9

IDだと思います。
確かに「この前の主…」っての見ますが、そう言われている方は同じ質問を何回も何回も繰り返したり、皆さんにいただいた回答に対してあーいえばこー言うで聞く耳持たなかったり、何回も何回も質問立ててもお礼しなかったり…な人ばかりじゃないですかね❓そんな人はみんなの印象に残ってて、似たような質問見たときに「あれ❓この前と同じ人じゃない❓」ってなるんだと思います。

No.10

あの~IPってさ、たまにハンネが「あ」の人とかってよく見る人として有名じゃないでしょうか?

匿名の横にたまにある人見ますけど?ただそれ毎回覚えてないからわかりませんが

No.11

皆さんレスありがとうございます😊
一括のお礼で申し訳ありません🙇

そうですよね😊
IPアドレスってそう簡単には載ってないですよね😃

安心しました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました