女性の方に質問です!

回答15 + お礼0 HIT数 1463 あ+ あ-

2007/10/18 22:24(更新日時)

車がないと駄目ですかね~?俺はバイク好きでバイクなら大型まで持っていますか車はまだ…!ちなみにこの前女友達に言われて「今時女性でも免許持ってる人多いのに男が持っていないなんて」って笑えました。やっぱり車無いと恋愛は出来ませんか?正直な答えよろしくお願いします。

タグ

No.500745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなことないですよ♪
バイクに彼女を乗せればいい話だし,車は必要だと思ったら取ればいいと思います🙆
なんの免許もないよかいいです✨
てか,恋愛に車とか関係ないです😊

No.2

元カレも大型バイク乗ってました☆〃車も持ってました。夏はバイクでデート最高ですよね~♪♪でもやっぱり車はないと不便かな…彼女が車持ってたらいいけど…(o¨o)二人共車なかったらちとキツイ↓でも地域によりますよね、都会なら不便じゃないかもしれないけど、私は北海道の室蘭・登別だから車ないとどこも行けないです(^-^)

No.3

長い将来を見据えた付き合いをしていくなら、車がないと辛いかな。
結婚の予定がない独身のうちはなくても良いと思いますよ。

No.4

私だったら,,,
車を持ってない人は無理です😔✋

車がない人とは絶対付き合いません🙅

恋愛したくない😣✋

No.5

結婚したら必要ですね
夜中子供を病院に連れて行ったりするのに
でも恋愛には必要ないかな
私の元彼は大型に乗っていたので、後ろに乗せて貰いました
それから私も大型を取り、週末はツーリングに行ったり、夏には北海道まで行ったりしました
旦那は車の運転さえも面倒臭い、と言う出不精です

No.6

デートの移動手段はなんですか❓私は個人的にはバイクのスピード感が恐くて苦手なんで出来ればパスかな💦ちなみにうちは田舎でバスは二時間に一本、電車も30分~1時間に一本くらいだし、ちょっと不便かも。まあ自分が免許持ってるから、いいけど、毎回自分が車出すのは淋しいかも…💨
ちなみに結婚したら車は必要かな。前に妹が風邪でダウンした時に、妹の旦那が免許持ってなくて、うちに📱で病院に連れて行って欲しいと頼まれて…💨人様の旦那やけど「頼りない💦」って思いました。

No.7

別にバイクがあれば良いと思います😃てか最近ビッグスクーターに乗ってる若い人多くないですか❓付き合ってるだけならバイクで十分かと👌ガソリンも高いし…💧
でも結婚して子供を考えるようになったら免許は必要だと思います😣主さんならすぐとれそうですが😊💡

No.8

私の旦那は結婚するまでの6年間免許無かったです。

その前の元彼も無かったですよ。

私が運転するから全く問題なしでしたよ。

No.9

ある程度の年齢になれば『車持ってる男🆚持ってない男』だったら前者が勝つと思いますよ💦
車は無くてもいいけど、免許くらいは持っててほしいです‼

No.10

車(免許)のない男性とのお付き合いっていうのが想像つかないんですが💦

なかったらないで気にならないのかもしれないですが…

うーん、やっぱり想像つきません。

No.11

車と恋愛するわけじゃないのでこだわりません✌
車がないと~とか言われるような人なら付き合わない方がいいんじゃないですか?
必要なら彼女が運転すればいいし✨私は自分が運転するのが好きなんで横に乗ってくれる人がいいです😄

No.12

私は免許無しなので、交際にも、家庭を持つにも、できれば免許持ってる人がいいです。
後ろに乗せてもらうほうなんで、二輪もいいですが、車のほうが断然良いです。

No.13

そこは雪ふらない所ですか?こちらは札幌なので車ないとさぶいです💦てか危ない(笑)
私も、恋愛ならバイクで十分だと思います💑
結婚にはやはり車ですね。急なお産の時とか困りませんかね💧

No.14

出来なくは無いけど、選択の幅は狭くなるよ、きっと⤵
私は車持ちとしか付き合わなかったから。
とりあえず免許だけでも取ってみたら~👍

No.15

私は相手が社会人になってるなら話わかりますが、学生なのに親のスネかじって車持ってるとか、ローンくんでまで…とかいう場合は勘弁です💧金銭感覚が予想でき、生活を共にはできません…せいぜいアッシーです😏

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧