炭水化物について🍞🍚
ダイエット中なので食品を買う時は決まって裏の成分表をみますがカロリー0の食品でも炭水化物や脂質があると太りますか?ちなみに炭水化物の1日に必要な量はどれぐらいなんでしょうか?私は朝=玄米茶碗1昼はパンで夜は野菜中心にタンパク質を取るようにしてます。私の1日の炭水化物量は多いでしょうか?
No.500762 2007/11/16 11:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
炭水化物の必要量はわかりせんが、昼のパンを🍙に替えることをお勧めします。
市販のパンは小麦粉だし、だいたい添加物がたくさん入ってるので、とても体に負担がかかるし、せっかく朝食を玄米にしてるのに小麦粉を摂取したらもったいない気がします…。
炭水化物のことはよくわかりませんが、パンよりご飯の方が脂質が少なくダイエット向きかと思います✋
女性の一食における脂質(油)の理想摂取量は15gです💡カロリーを気にするのも大事ですが、油分の量も確認するようにするとより効果的だと思いますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧