B型との接し方
本気で恋に落ちました。スナックで働いてるんですがたまたま飲みにきてくれた団体の中の一人です。プライベートで初めて会いました(四人で)。 彼(好きな人)はあたしが好きな事はわかっています。なのにすごく傷つくような事ばかり言われて泣きそうになりました。早く帰ればとか…でも最後には家まで送ってくれて…なんかよくわからない性格でどう接していいのかわからなくなりました。因みにB型です。動物はコアラです。みなさんのまわりにB型の方いるとか彼氏にいるって方どのようにお付き合いしてますか?よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
私も彼もBです😃
私や周りのBは、気のない相手には全く相手にしないし、逆に好きになったら一直線です💨
どちらかと言うと、駆け引きはしませんが周りから見ると、気分屋だからか甘えたり突き放したりしてるのが、振り回されてしまうようです💧
Bと付き合うなら、言葉や態度に一々振り回されない事ですかね😥
主に気があれば、既に押してくると思うし今のところは、単なる店の女じゃないですか❓
それからあんまり好き好きって分かってると、努力する必要無しと思われて、都合のいい女になる可能性ありますよ😠
Bとか関係無く、彼の性格を知った方がいいかもです。
私の彼もB型ですよ。
しかも、私もスナックです。
血液型のせいかわかりませんが、
みんなの前だと、すごくおもしろおかしく、私の事も含め、けなしたりしますね。
昨日もけなされたので、「ごめんね、そんなつもりでハゲてる訳じゃないの」⬅(彼はややっパゲです)とか、
言い合いして楽しかったです。
基本、彼は楽しいのが好きで、自分NO1です!
私の理解しにくい考え方する時もありますが、
だから楽しいってのもありますね。
彼氏がB型です。決して人をけなしたりしないし、周りに気遣いの出来るとても優しく穏やかな彼です。2人きりのときも、人前でも私が傷付くようなことは絶対に言いませんよ。むしろ素直に愛情表現してくれて、言葉に出して褒めてくれます。気まぐれ屋でもないので、振り回されることもないです。
血液型で分析するのはやめて、もっと彼を知ったら良いと思いますよ。
B型男は、遊ぶ相手は適当に。結婚相手はシッカリした女性を選ぶと思いますよ(私の周りのB型男性は、ですが)。あと、自意識過剰な女は嫌います。でも、好きな人に「早く帰れば」とは言わないですよ、普通。たぶん、その人は無理だと思われます。
6さんの意見に賛同です。
弟が動物占いでコアラのB型ですが…主さんの好きな人のような態度を(男女関係なく)大切に思う人にはしないですね…💧
それから…余談ですが、31歳ですよね?『あたし→私』になさったほうが宜しいかと…💦
お客様とメールなさる事があるかと思いますが、貴女のイメージに影響するかと思います💦
私はB型で、彼氏もB型です😉「早く帰れば」と言われたらしいですが、最後には送ってくれたのなら、主さんのこと嫌いってわけではなさそうだし、見込みないとも言い切れない気がします✨血液型関係なく、知り合いの女性を、彼女でなければ、夜中だろうと送らない非紳士的男もいますからね😩傷つけることばかり言うというのは、相手の故意ではなく、単に価値観が合わない結果もあります☝
私の彼氏は優しいですが、マイペースすぎるところがあり、時々イライラします💧そうゆう時は自分が大人になったつもりで気持ちを落ち着けさせてから、向かい合うことにしてますね😃
私も旦那もB型です💧B型ってホント何かに夢中になると一直線ですよ…恋にしても趣味にしても☺ただ思ってもないのに口に出すって言うのはあると思います💧帰ればって言って『帰りたくない』と言われて愛情を確認するとかひねくれたところが確かにあります…私の周りB型多いけどあまのじゃくはみんな共通してますから😱
B型とO型は相性いいみたいだし、頑張って💪
自分がBです。
自分では意識をしていて、一般受けしないBの特徴的な言動は避けるようにはしています。
(周りからどう見られてるか確認した事はないですが)
なので、単純には分からないと思いますよ。
結局、その人そのものをじっくり理解するのが近道ですね。
それには、会話ですよ。
まあ、多かれ少なかれ天の邪鬼はありますねf^_^;
僕もBですが、投稿内容がまるで自分の事を書かれているようで、恐縮してます。
僕の場合だと、このシチュエーションでは100%貴女のことが気になってますね。まず、「帰れば?」なんて、他のどうでもいい人に言わなくて、子供の頃に好きな子にイタズラする感覚で貴女のリアクションが見たいんですよ。でもね、結構気が弱くて、後で「ヘタこいた~」って後悔してます。
長くなりましたが、僕的には、完全な脈アリですので、メゲずに頑張って下さい!
12さん
相手して頂かなくても一向に構いません。
わざわざ書く必要もなければ、血液型で人を判断しているならば「人」を見ようとも理解しようともしてないのではと、関係ないながら心配になります。
過去に何かあったにせよ。それはその人限定の話であって、別の同じ属性を持つ人達に毒を吐く(またはそうとれるレスは)必然はないのでは?
何かあるなら、別スレ立てましょう。
主さん
横レス失礼しましたm(_ _)m
先のレスに書き忘れましたが、彼は少なくとも主さんを意識してはいるようですね。
確かに12番さんのレスは不快に思いますが、主さんのスレや、皆さんのレス自体が人を血液型で判断しようとしているのだから、そう非難は出来ないんじゃないですか?
少なくとも私の彼は、皆さんが書いてるようなB型の特徴的(?)な性格ではないので。
同じB型でも、育ってきた環境や経験してきたことで性格は千差万別ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧