子育てに口出しする舅
こんにちは。旦那の義理親との関係について悩んでいます。同居はしていないのですが暇さえあれば孫を連れてきてと言われます。連れて行くのは嫌ではありません。しかし、3歳の息子に甘やかしが酷いのです。先日3歳児健診で日頃ご飯を食べる量が少ないので、保健師さんから間食とジュースの飲み過ぎには気をつけて下さいと言われました。私は気をつけているけれどほぼ毎日旦那の実家に行くので息子がジュース欲しいと言えばご飯前でもあげてしまいます。先日は健診で言われたことを舅姑にそのまま伝えてジュースをあげないでと言ったのにご飯前にジュースを飲みたいと泣き叫ぶ息子に舅はジュースをあげていました。私は我慢をさせるのも大事だと言うと舅は子供は絶対に怒らないで育てろ!!我慢なんてさせないで何でも自由にさせろ!!大きくなれば悪い子になるぞ!あと俺の言うことに逆らうな。口返すなんて百年早いぞ!と反対に怒鳴られました。日頃から育児のことに口をだす舅だけどここまで言われる筋合いはないと腹がたち悔しい気持ちでいっぱいです。私の様に悩んでいる人いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みなさんありがとうございます‼毎日は本当に行きたくないけど旦那の実家は漁師で旦那は実家で働いてます💦なので、姑から買い物してきてと朝から電話かかってきたり何かとしつこいです💧あんまり行かないと今度は孫に会わせないヒドイ嫁あつかいです😂とにかく孫に毎日会わないと気がすまないかんじで困りますよ。旦那も三十にもなるのに舅姑には逆らえません。私の肩をもつと親に逆らうな!親を大事にしないと自分もそうなるぞと何でも逆ぎれです😥私も月二回のペースで会いたいけど絶対旦那に怒られるので無理です😱
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧