旦那・父親とはどうあるべき?

回答4 + お礼2 HIT数 1055 あ+ あ-

2007/11/16 21:05(更新日時)

旦那の不倫・不倫後女から旦那に慰謝料請求・精神的に追い詰められたと仕事を辞め今も無職・子供3人にはパパが仕事してない事誰にも言うなと言う・私には訴えられた事誰にも相談するな、俺は訴える事はできないからおまえが女を訴えてくれと言う・旦那の親は仕事してないのを知ってても本人には何も言わず・私の親は孫が可哀相だと金銭面でも援助してくれている、その事に関しても何のお礼もなし・こんな人必要ですか?旦那・父親がこんな人でもいいですか?離婚考えてます。我慢がたりないですか?

No.501204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いらないと思います。ご主人と離婚し、相手の女性共々、慰謝料をとればいいと思います。

No.2

早速ありがとうございます。収入ない人から慰謝料貰えるんでしょうか?養育費だって、期待できません。絶縁する事ができたら…

No.3

そんな旦那いりません。自分勝手をしてそれを主さんが尻拭いする必要ないと思います。

No.4

そんな男は家庭にいりません。無職から慰謝料はとれないので、調停するか公正証書を作り、仕事始めるまで養育費、慰謝料を貸しにします。もちろん養育費は毎月の金額を決めて、慰謝料は分割で。離婚して母子手当て貰い、働いた方がよっぽどいいです。食代減る、洗濯物減る、昼間留守になるから光熱費減るんですから。
そんな奴の話しにのったふりして不倫相手から家庭崩壊の慰謝料も取ります💪もちろん、ヒモ男には一銭もやりません😤

No.5

言っても全く効果ないならいりません。
不倫しといて訴えられて、尻拭いも出来ないから嫁に訴えろなんて…ありえません。失礼ですが、見栄の塊ですね。家族の事なんて全く考えてないように取れました。

No.6

2・3・4さんまとめてですみません。レスありがとうございます。こんな人でも子供達の父親なんですよね。付き合っていた頃、結婚当初は頼りがいのある人だと思って、今まで付いていきました。最近、私にも違った人生歩む権利あるんじゃないかと思い始めました。今だって、子供達と楽しく食事、お風呂に入りました(旦那は夕寝?ずっと寝てます)この子達には申し訳ないけれど、あの人と縁を切りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧