新人イジメ💢

回答9 + お礼0 HIT数 1658 あ+ あ-

2007/11/16 22:26(更新日時)

同僚とも思いたくないT(♀)の新人イジメ💢💢💢
マンツーマンで自分が教えている新人正社員には優しい物言いで接するが、もうひとりの新人パートには無視、キツイ口調での物言い、突き放す態度を取っているらしい💢💢💢
ロッカーで一緒になり、「頑張ってる?イジメられてない?」
冗談混じりに声をかけたところ
「イジメられてます…😢」
驚きましたっっっ😱💦💦💦
以前もイジメ抜かれて退職した人がいます…
T(♀)は自分に都合が悪い奴には態度を一変させ、八方美人なので同類達と陰湿なイジメをする…
類は友を呼ぶってよく言ったな~っ‼(´△`)アァ-
新人って育てるもんじゃないの‼非常識で最低最悪の人間

No.501750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

で、主さんはTにちゃんと注意してるんですか?

No.2

上司に相談してみてはいかがでしょうか?新人を育てられない👩は社員として要らないと思うけどー主さんは、その👩の色に染まらないで下さいね。娘と同い年の為 力付けたきなりました。💪🙋

No.3

質問ですが主さんは注意して助けてあげたりはしてないんでしょうか❓😥上司に報告して言ってもらうべきでは…と思いました。

No.4

私も主さんが どうしてるのか気になりました😱

見てるだけなら 同罪だと思う⤵

私なら やられてる人守るけどな…。同僚が それに対して文句言ってきても きつく注意します。そういうの私 大嫌いなんで…。

No.5

私だったらまず上司に相談していじめられているパートの人と仲良くします😊弱い者イジメする人は大嫌いなので😤

No.6

いじめ、最悪です😣私はそのパートの方状態です。でも、女の人はこの手のタイプはよくいるよ😃私は何度も色々見てきたし、慣れてしまったよ😊そういう人を交わす技を磨いてみては?(アドバイスしては?)

No.7

そういう人って、自分よりも勤務年数や年齢が下の人に攻撃するんですよね
パワハラだよね
そういう人に関わるのは面倒だと周りの人は見て見ぬフリです
私は一人の同僚からパワハラを受けていて、とうとう耐えきれなくて自ら革命を起こしました
周りの反応は「よくぞ言った」、「あ~ぁ、あの人を怒らせたらヤバイぞ~」という感じでしたが、同僚なのに入社順が偉いなんて古い考え方は入社が一番浅い人には不公平ですよね
新人時代の一年間はパワハラにも我慢してきました
でも数年してもパワハラを受ける筋合いはないですものね
懸命に仕事してるのですからね

No.8

ひとつ気になったのが、自分に都合の悪い人をイジメる…?
どんな都合があるのかな?

人間て、いつイジメられる側に立つか分からないと思います。

主さんがそこまで思うなら、「なんでパートさんをいじめるの?」と一度聞いてみてはいかがですか?

それに答えなければ、上司にパートさん自身が相談するのがよいと思います。
私がパートなら、上司にすぐに相談します。

主さん立場なら、現場に出くわしたら、Tに面と向かって、「Tって意地悪だなぁ。どうしてそんなことするの?言うの?」って大きい声で言っちゃいます。

No.9

自分に都合の悪い人って、その人にとって敵にまわすと怖い人の事ですよね❓だから敵にしないで仲間に入れて、弱い人を一緒にいじめるっていう…知り合いにそういう人いましたが、かなり卑怯な人ですよ。いわゆる『弱い者イジメ』ですね。人として最低😥私もそういう奴、大嫌いです。主さん、助けてあげて下さいね💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧