離婚するなら死ぬ。

回答4 + お礼3 HIT数 1760 あ+ あ-

2007/10/19 11:15(更新日時)

以前にも相談してたくさんのレスをありがとうございます。
私は旦那とは離婚しか考えてない。
旦那は家庭内別居までおれる。
話し合いはきりなく続くので、実家に帰りたい。
でも旦那は絶対にそれを許さない、と。
離婚するなら死ぬ、判は絶対に押さない、ここまで下手にでてるのになんで分からないんだ、と。
殴られそうになったし、包丁を持ち出す旦那を子どもはおびえてるし。
一方的に話をしてきて考えるすきも与えないし、自分の言い分を通そうとするだけなので、
「しばらく考えさせて。」
と言って話を終わらせました。
この状態で実家に帰ったら、あとで不利になったり大変になりますか?
どうしたらいいかわからないです…

No.502210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもなぜ離婚したいのですか?

No.2

>> 1 借金と風俗通いと性格の不一致です…

No.3

もし調停を申し立てて別居した場合、後々、主さんが不利になる事はないと思います。むしろ包丁を持ち出す男なんて危険ですから、子供達に危害が及ばぬ内に別居するべきですよ。ただ、そんな男ですので、実家や友人に迷惑をかけてしまう場合があるかも知れませんね😥最悪、DVとしてシェルター等への非難も考えて、然るべき所へ相談してみた方がいいと思います😥

No.4

旦那が何しようとほったらかしにしても良いんじゃ?
そんなキチガイの旦那を子供に見せて、怯えさせても
何も行動しないのが不思議。
旦那はどうでもいいから、子供を恐怖から脱出させてあげて下さい。

No.5

>> 3 もし調停を申し立てて別居した場合、後々、主さんが不利になる事はないと思います。むしろ包丁を持ち出す男なんて危険ですから、子供達に危害が及ばぬ… そうですね💧
ただ、旦那は外面がいいし他人にはそういう所は見せないと思います。
「実家には帰らない事になってたけど、子どもの危険を考えて黙って実家に帰る」
というのは、アリですよね❓

No.6

>> 4 旦那が何しようとほったらかしにしても良いんじゃ? そんなキチガイの旦那を子供に見せて、怯えさせても 何も行動しないのが不思議。 旦那はどうで… そうでした。
行動しなきゃダメですね😢
私しか守ってあげられないですもんね😱

No.7

死なない 絶対に 死ぬ 死ぬいう奴は 簡単には死なない 知り合いのお爺さんわしゃしぬ~しぬ~言い続けてるそうです10年

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧