狙ってできちゃった結婚

回答17 + お礼2 HIT数 32837 あ+ あ-

2007/10/19 16:54(更新日時)

狙って、できちゃった結婚した女性に質問です。相手と同意の上の子作りでしたか?また、相手の同意がなかった場合、相手の反応はどうでしたか?その後2人の関係はうまくいってますか?
彼が妊娠したら結婚してくれるって言ったからと、今、できちゃった結婚を狙ってエッチしてる親友がいます。私自身ができちゃった結婚ということに否定的なせいもあるかもしれませんが、親友の考えが理解出来ません。でもずっと付き合ってきた親友なので出来ることなら応援したいし、妊娠したなら素直に祝福してあげたいのです。色々ご意見あると思いますが聞かせて頂けると幸いです。

No.502236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でき婚を反対もしませんし 実際 私自身がそうでしたが 良い年になった 今 やはり子供をだしに結婚するより ちゃんと順序だてて 結婚する方がスムーズだと思いますし大人としての責任ある行動ではないかなと思います。妊娠したら そそくさと逃げる男性もいますし…

No.2

私は作っちゃった婚です👶✨
この人と結婚したい‼と思ったし💨私には長く付き合って別れた人が居るので長く付き合うのも善し悪しって感じでスピード結婚狙いでした
旦那は『早く結婚したいけど、自分の親どうせ反対しそうだから作っちゃえ‼』と思ったらしいです➰
今は結婚して今のところめちゃめちゃ楽しいですよ🎵🎵

No.3

妊娠したら結婚してあげる=妊娠しなかったら今は結婚するつもりない。ですよね?男の言葉鵜呑みにしない方がいいと思いますが…😥赤ちゃんを道具にしているようで悲しいですし、産んだら終わりではないですからね💧それにしてもできちゃったって赤ちゃんに失礼な言葉ですよね💧私自信、妊娠が先でしたが周りにできちゃった婚😒と言われるたびに当時すごく子供が欲しかった私は『授かり婚です‼』と無駄な抵抗していました💦

No.4

私は旦那と計画的犯行で、作りました✨今まで何人かと付き合いましたが、『この人』ってのが無かったのに、旦那だけは、結婚したいって思ったんです。。。でも、両家の親が猛反対。なので、『作っちゃえ』で、作り、4ヶ月目で両家の親に話しました。『仕方ない』で結婚しました。今は両家共に仲良く、孫の取り合い😁2週間に1回ずつ交互に泊まりに行ってます✨旦那も私の父と出掛けたりします。出来婚だからとか、関係ないですよ✨上手くいく所は上手くいく。ダメな所はダメですよね😥

No.5

私は狙ってでき婚しようとして、結局できずに普通に結婚した婚?です
今では子供もでき、それなりに幸せです。✨

その時の自分の気持ちを表せと言われたとしたら、自分でも複雑ですね~💧

まあ、彼を信頼してたし、理屈抜きで好きでしたからね。

主さんが理解できないことも、それぞれの根本的な考え方の違いと言うだけで、それでも応援したい気持ちを持てるのなら、無理に理解する必要はないのではないですか?

主さんはでき婚否定派。
お友達はでき婚肯定派。

その考えを覆そうとしなければ、どんな考えを持とうと責任さえとれれば、それぞれの自由なのだと私は思いますよ😃

No.6

私はお友達の彼次第だと思いますよ。お友達本人はデキ婚して幸せ気分になれるかもしれませんが、今、彼自身が本気で子供作って結婚したいと思っているのでしょうか?そうでなかった場合、『仕方なく結婚した』なんて思いがあったら先々不幸になる可能性が高いと思います。 お友達の幸せを考えるのなら助言だけでもした方が良いのでは? 言ってみてお友達の気が変わらなければ、仕方ないですけどね😥
主さん、お友達の心配されるなんて、とても優しい方なんですね✨

No.7

一括で申し訳ないです。色々なご意見有難う御座いました。やはり彼次第というところですね。話に聞く限りですが、彼には結婚する気はなさそうですし、彼女を好きなんでしょうが幸せにしてくれるとは(私はですが)到底思えません。。。
あまり反対しても躍起になりそうなので様子を見ながら一言いったりしようと思います。
色々とご意見有難うございました。

No.8

その親友、自信ないんですね😠そういう人に限って結婚したらしたで旦那さんに文句ばかりいいそう😂だって心に自信なさそうだし

No.9

私の友達二人狙った婚しました。

一人は彼に同意を得ずに、もう一人は合意の元で。

同意していない子も同意の子も、キツイ姑に当たり💦
いきなり同居、もめた末に両方別居に成功するも…

同意しない子は旦那に冷めて、同級生と不倫し。

同意の子は旦那安月給なのに家庭を省みず、不倫の陰あり…本人はお金もないので仕事家事育児の疲れた毎日。

どっちも離婚寸前になってますね💦

計画婚なら、相手の義両親や親戚のリサーチはしておかないと痛い目合いますよ…まぁ、これは普通婚でも言えますが、お金がない時点で同居になる可能性高いです💦

No.10

一般的な意見をいえば、やめとくのが無難です😠
幸せになる人もいるけど、そうでない人も多い…一番の被害者は、子供です。
夫婦関係が破綻…離婚し、親の新しい恋人や再婚相手に虐待され亡くなった子…最悪のケースを考えて下さい。

No.11

計画婚って言うけど、ただ、結婚に憧れてるだけの浅はかな考えじゃないですか?
もう少し賢い人なら、結婚後の生活や相手の家族、自分の家族背景など、最低限は予想してからやるでしょう。お友達なら、現実も考えるよう促してみては?

No.12

↑それなら、計画婚の人もある程度予想して作る人もいるのでは😥
私は計画婚が悪いと思いません。人それぞれ考えがあるんだし、結婚してから、子供が出来ないから別れるということはないから。計画婚にも普通の結婚にもメリット、デメリットはあると思います。自分と同じ考えじゃないからと言って、授かり婚や計画婚を卑下する人のほうが理解できません。

No.14

私は結婚予定で赤ちゃんつくりました。結婚しています。そして今思う事は、やはり何婚でも基盤は絶対必要。お金を貯めるなり、お互い相手の事を十分に知ってから、お互いの親を見て知る事も。そして、十分に自分の為に時間をつかったり、相手と子供がいない今のうちにしか出来ないことやったり自分の精神力鍛えたり、気持ちの上で足りないものをうめてから精神的に、ある程度大人になる必要があったり、本当は、いっぱい色んな準備が必要だと思うんです。もちろん、みなさん人それぞれですし、人それぞれ満たしておいた方がいいものは違うと思います。あと、私は『できちゃった』って言葉は好きではありません。子供に失礼な言葉だと思うので…私は、結婚する予定があって…とかだと、作った婚とかの方がいいと思います😊あと…子供は、やはり、欲しいから…で作るものではないと思います。一人の人間をつくり産むからには心身共に健全に立派に育て1人の人間としてしっかりと生きていけるようにしなくてはいけない義務があると思うんです。ですからやはり、きやすくデキ婚とかしてほしくないですね。そのお友達の為にも、お友達の彼の為にも、いつか宿る赤ちゃんの為にも。

No.15

結婚する「予定」って… あくまでも予定であって、決定ではないですから… 計画婚で今幸せな人は、なにも言うつもりありませんが、逃げる男性も実際いるわけで… やっぱり、常識的に結婚→妊娠が普通なんです。私は、親友さんは危険だと思います。お礼見て心配になりました😠妊娠しないと結婚してくれないってことは、結婚して子どもができなかった場合、逆にどうなんだろ… 私も主さんの意見に近いかな。

No.16

うちもでき婚だけど、後悔はしてません。こいつとの子供なら出来てもいいと思って中出ししてたし。でも、いざ妊娠しちゃったって聞いた時はかなりあせるけど。要はお互いが本当にこの人との子供が欲しいとか、真剣に結婚を考えられるかだと思う。

No.17

私ゎ18で結婚したぃとずっと思っていました☝それで高校当時付き合っていた彼との間に卒業して3ヶ月くらぃに赤ちゃんができました。18で結婚19で出産をしました。彼に伝えると彼は産んで欲しいと言ってくれました😃私も産むつもりでした。そして結婚して今子供は6ヶ月💓喧嘩もするけど付き合っていた時と何ら変わりはありません😊私は子供ができたから結婚したとかではありません。私のこと理解してくれていたしそばにいると安心するしこの人となら暮らしていけると思ったからです。

No.18

28さん。
言葉間違えました。私の場合、決定していた。です。決定していたも予定に入るかもと思いまして…。
再レスです。
私達は高校時代から、家の事情で旦那の家で住まわせてもらい、十分にお互いを知り、お互い信頼しているかは、お互いスケスケに見えていました。そして、結婚したい月日を決めていて、でもまだまだ先で、待ちきれずに赤ちゃんつくりました。高校時代から赤ちゃん欲しいと思っていましたが、高校は卒業したいし、ちゃんと出来てもいい環境にしたかったからです。
本当の、できちゃった結婚は明らかに計画性がないし…失敗する可能性大だと思いますが、やっぱり基本的に、お互いの気持ちですよね。あと信頼出来るか。互いにガッチリと結ばれていれば、ガッチリ結ばれているものがお互い見えていれば、全てに基盤があれば、たやすく切れるものではないと思います。何婚とか関係なく。でもこれは最低でも必要な事かなぁと思います。基本的には計画的に、が賛成です。赤ちゃんはいつだってつくれるけど、赤ちゃんを迎える時はいつだっていいわけじゃない…。と思うからです。

No.19

今更ですが再度お礼を。改めて皆様、有難う御座います。親友、彼、共に大手企業に勤めているので生活には困らないかもしれません。ただ親友はバリバリの営業ウーマンで海外もばんばん行って、彼よりも収入は高いし貯金もしてます。でも彼はあまりやる気もなく、貯金もなく、金がないっていつも言ってるそうです。彼のご両親は親友を気に入ってて結婚してくれたら、とは言って下さってるみたいなのですが。彼は合コンには行くし、看病の仕方に文句言うし、仕事の愚痴は言っても彼女の愚痴は聞いてあげないし、と散々なのです。でも実際は私は彼には会ったことないですし、明るくて人気があるとか、盛り上げ上手とか、良いとことかも知らないです。でも聞いている限りは。。。昨日少し言ってみたのですが、きれい事だと怒られて泣かれました。時間をおいて話をまたするつもりですが、結局は彼女の良いようにしか進まないんですよね。悲しいですが、私には考えを変えさせる程の力はないみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧