血液型の相性

回答18 + お礼3 HIT数 2376 あ+ あ-

2007/11/19 06:56(更新日時)

みなさんは血液型の相性って気にしますか?
彼女がAとBが合わないとかうるさくて頭くるので…でも別れたくないと言うし

血液型の相性を信じてる人はそのままにしておくしかないんですかね?私の中ではそんなんで相性決める方がおかしいような気がするけど…

タグ

No.502485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは私がBで旦那がAです。
たまにケンカもしますが比較的仲は良いです。
ちなみに私はOとは付き合いが短かったです。

No.2

環境からの影響がすくない幼稚園児くらいまでは、血液型で性格がわかれるみたいですが、その後の個々の育ち方で全く変わりますよ😃

良い事を言われやすいのはA型だって知ってますか?几帳面とかきちんとしているとか…
日本人はA型が1番多いから1番良く言われるんですよ。次に多いB型はA型引き立ての為、ずぼらだとか悪く言われます。いくつも云われがある中で、1つ2つ当てはまればみんな信じてしまうでしょう😊
同じ血液型の人がみんな同じ性格だったら恐ろしいです😨
気にしないで下さい😊

No.3

関係ないですよ😃
旦那Aで私はBです🎵付き合ってる時も入れたら8年続いてます😃
姉B義兄Oでとても良い相性なのに すごく仲か悪いです😥
離婚秒読みな感じです💧

No.4

私は気にしません。でも固執する人を否定する気はない。
血液型で判断するのも彼女の個性と主さんが流せるかどうかだと思う。
私はそんなことで決めつけられるの嫌だね。話し合っても無駄と宣言されているようなもんだからね。

No.5

ありがとうございます
こだわる人は血液型が変わらない限りその考え方が変わらない気がします。実際無理ですが…
長続きする自信がないし別れたほうがいいかもしれませんね

No.6

血液型4つだけで人を判断して決め付ける&決め付けられたら辛いですよね😥
私は気にしませんが、会話の一部として話題にはなります。但し「あんたは何型だから○○よね‼」とか決め付けたりはしません😃血液型で会話が楽しめる&弾む程度です♪

私(B型)の話しになりますが…
男女ともO型の人との長い&深い付き合いが多いです。A型の人から何故か嫌われます😂不思議とAB型の人とは付き合いがないんです😲

因みに…前主人はO型…現主人はA型。一応…現主人には嫌われてません😁

何のアドバイスにもならなくてすみません🙇

No.7

血液型なんて関係ないですよ。私A型、彼B型ですけど喧嘩したことないしラブラブですよ😃
私より彼のほうが几帳面だったりするし💧異性に限らず同性も血液型で合う合わないの判断は私はしませんね。

No.8

どっちがAで、どっちがBなんですか?

No.9

私はA型で彼はB型だけど、ラブラブですよ😊
全部の血液型の人と付き合いましたが私はAB型が一番合いませんでした💦💦
B型が一番合うんです😃
B型は7年以上続来ましたよ😉
今の彼は1年半続いてます✌

No.10

ごめんなさい。私はAですが、B型の男性とは合いませんでした。友達にもいますがやっぱり合いません💧だから自分はB型ては合わないんだと思ってます💧

No.11

私がBで相手がAですねっ

No.12

やっぱり 一般的に言われているA型キャラの人は、B型キャラの人とは合わないように思いますよ☝ 彼女は血液型だけで決めたのではなく、いままで主と過ごしてきてそう思ったのではないでしょうか❓ それか、別れる為の理由付け❗

No.13

その人の生まれ育った環境や性格にもよるんじゃないですか⁉
私と彼は趣味や環境夢も価値観も同じなのでラブラブなんですよ😊

No.14

それに、B型の人と付き合う率が多いんです⁉
血液型だけじゃなく星座も同じです😃
これは必然だと思いませんか⁉

No.15

私もAで彼氏がB。

こんなに合う人いないと思ってます。

血液型云々より、彼女の相性合わない発言が問題ですよね。

No.16

血液型や占いを持ち出して、理由、理論を正論化する女性は基本的に自分も駄目だなあ😣

No.17

別れの理由づけかと思ったんですが彼女は別れたくはないと言うんですょね~

よくわからないっす

No.18

A型とB型って一般的(?)に合わないと言われてるから、彼女も気にしてるのかな❓
過去に付き合って上手くいかなかった相手の血液型が例えばB型だったりすると、Bとは合わない とインプットされてしまったりしますよね💧
血液型…関係ないのにね。

No.19

私はO型で彼氏がB型です。O型の男性とはいろんな面で合わない事がおおかったけど…
あまり血液型は関係ないかな★育った環境によるかと思います★

No.20

なんか寂しいとか あなたにかまって欲しいんでは?あたしはB型で今まで長く付き合った彼は全てA型☝マメで優しい人が多かったのでウマくいってたような❗ 『Bはサッパリし過ぎてて‥ほんまに好きなん?😠』なんてしょっちゅう言われた記憶が‥。愛情表現 増やしてちゃんと安心させてみては?

No.21

彼女さん、喧嘩した時とか性格が合わない時に、その理由を血液型のせいにしてるんじゃないですか?
普段、上手くいってる時は血液型の話は、出て来ますか?

私は、彼氏と喧嘩すると血液型の相性が悪いからかな…と思う時あります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧