男女のお子様をお持ちの方😃

回答6 + お礼5 HIT数 1111 あ+ あ-

2007/10/20 00:57(更新日時)

上に男の子がいます☺現在妊婦ですが、検診に行くと、赤ちゃんの性別がはっきりせず⤵先生も女の子っぽいとは言うものの…今回の妊娠で今臨月になりましたが、一回だけ男の子かもと言われました。違っててがっかりしたらいけないから、また次に…と延ばされ現在に至ります。女の子と男の子のお子様がいる方は、女の子のときはなかなかわかりにくかったですか❓やっぱ決めては股ひらいてないとだめですよね❓妊娠中は何か違ってましたか❓私は今回、排卵日前の子だと思いますが、排卵前だからと言って性別も決まりませんよね❓女の人がイかないと女の子って言うのは当たるんでしょうか❓

タグ

No.502611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も下の子が女の子かなって先生に言われた時には、何回も間違いないですか❓って聞きましたね😁一応、狙って排卵前の子でできましたよ☝.
いくいかないは、私はいったことないのに、上の子は男の子でした😁
やっぱり、違うなって思っのはお腹のでっぱりと、自分の顔つきが違いましたね😊

No.2

上♂下♀です☝上の時は食べづわり、下の時は吐きづわりでした😃下の時は5ヵ月過ぎて♂と言われ、その後1度性別を保留にして欲しいと言われて9ヵ月頃♀と言われました⤴でも産まれるまではホントに♀が出てくるか不安でした💦

No.3

>> 1 私も下の子が女の子かなって先生に言われた時には、何回も間違いないですか❓って聞きましたね😁一応、狙って排卵前の子でできましたよ☝. いくい… ありがとうございます😃あたしも、狙ってとゆうか排卵日前にしました☺次は女の子がいいなぁと思い💦上の子♂の時はイく、イかないではイってましたが、挿入でいったことはありません⤵
今回は一人目に比べて母に顔つきがきつくないとは言われましたが💦お腹の出方は微妙です💦私の場合子宮が片方によってるので、出方では判断つきません⤵やっぱ産まれてくるまで女の子は分からないって言うし、楽しみにするしかないのかなぁ➰

No.4

私は、生まれてくるまで性別聞きませでした😊上が男の子で、久々の妊娠だったので性別より妊娠出来た事が嬉しくって…😊でも、正直女の子欲しかったですが😊出産当日わたしの前に出産された人が2人女の子だった時に、看護士さんが今日は、女の子のひやなぁって言ってるのが聞こえて来ました😊嘘😍本当に😊でも半信半疑でしたが、生まれてくると女の子でした😊😂私は、エッチは、久々にしての妊娠で、近くで有名なお寺で腹帯貰いましたが、腹帯の逆の性別が出来ると聞いていたので、(帯は女って書いてありました)男の子と信じてました😊顔付きもお腹の形もみんなに男の子やなぁって言われてたので、正直びっくりです。でも、妊娠と同時に見た夢で私女の子だよママって言われました😲願望のせいだと思ってました。主さん元気な赤ちゃん産んで下さいね😊

No.5

>> 2 上♂下♀です☝上の時は食べづわり、下の時は吐きづわりでした😃下の時は5ヵ月過ぎて♂と言われ、その後1度性別を保留にして欲しいと言われて9ヵ月… ありがとうございました😃私は逆に今回、食べヅワリで上の子♂の時は吐きヅワリでした💦性別保留されたら、確かに出てくるまで、どっちだろ⁉って思いますよね➰あたしもどっちだろ⁉二人目が同居になりなかなか出来ず、旅行に家族でいったときに妊娠したようで、基本は、妊娠した瞬間に女の子っぽいって思ったので、勘を信じたいんですが💦

No.6

>> 4 私は、生まれてくるまで性別聞きませでした😊上が男の子で、久々の妊娠だったので性別より妊娠出来た事が嬉しくって…😊でも、正直女の子欲しかったで… ありがとうございました😃私は腹帯も今回貰いにいけず💦夢も見てないので、お話聞いててほんと不思議だなぁって思いました😍欲が出てるから夢も見ないのかなぁ⤵今回、妊娠中に旦那と赤ちゃんが一緒に寝てる夢は見ましたが、初着を着ていたので分からず💦それから、夢見たいなと毎日願って寝てますが、見れず😢赤ちゃんが私に試練を与えてるのかな⁉(笑)

No.7

今女の子妊娠中です☺ 7ヶ月の時におまたがクッキリ見え先生に言われる前にわかりました✌ 友達はおまたは見せてくれなかったケド子宮がありますねって言われて女の子と判明したそうです👏 性別楽しみですね🎵

No.8

>> 7 ありがとうございます😃オマタが見えたら分かるんですが💦はっきり見せてくれて羨ましいかぎりです😃
よく子宮が見えてとも聞くんですが、私は一人目が♂だったので子宮がどこに見えるのやらさっぱりで💨お股ばかり見せてくれるのを期待してました。素人の私が見て、上の子の時みたいに股には何も見えない気がするんですが…

No.9

私の行っていた産婦人科(年間4000人位の出産)の先生が言うには、男の子のタマタマより女の子の子宮&スジが見えたほうが確実に分かるそうですよ👸

私は上が♂(タマタマ2つ確認)下が♀(スジ確認)でその通り産まれました😊
2人共 つわりなし 普段と変わりなく生活してました👍

No.10

>> 9 そうなんですかぁ💨赤ちゃんが横を向いた状態で、丸いものが1つ見えたことがあるけど、なんだったのか…あんまり性別に関しては教えてないみたいで今回は子宮とか見てもらえばよかったなぁと思いました。子宮って横向きでも分かりますか❓

No.11

私は女の子がいます🌼お腹がかなり大きくて出てたので「男の子?」ってよく聞かれましたしお腹が出てると男の子って聞いたのですが7ヶ月の時にスジが見えたので女の子確定でした😺
友達の所は5~6ヶ月にタマらしき物が見えてたので男の子かも~って言われてたみたいですが7~8ヶ月の時に女の子確定しましたよ😸

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧