懺悔させて下さい

回答4 + お礼0 HIT数 1013 あ+ あ-

2007/11/17 21:23(更新日時)

この場をお借りしてすみません誰にも話せないので心のモヤモヤを言わせて頂いてしまいます10年前の彼氏と再会すごく好きだった彼
頭のどこかに生きていた彼でした
彼は既婚しており 私は婚約者がいました
しかし私達は連絡を取り合い会うようになり居心地の良さ相性が良く惹かれ合いお互い浮気をしました
けれど私は結婚 彼は後に離婚 すれ違いました タイミングが合わなかったんですね
結婚を後悔しています
結婚をやめることもできたのです
世間体も気になりました

旦那にしたら本当にひどい女です旦那に秘密でこんなことして旦那が知ったら傷つけることもわかってます
ガマンしてこのまま結婚生活をし彼を忘れて行くのが罪滅ぼしですよね 旦那を幸せにして離婚し彼の元へ行けたら… こんな勝手なことも考えずにはいられません毎日離婚の二文字が頭から離れない 本当にひどい女 ゆがんでる女 罪な女 だらしない女 私のせいで人を傷つけるださい女 自業自得 文字に表すとスッキリすると思い勝手ながら書き込みしてしまいました ありがとうございました

タグ

No.502735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

で…どうですか?スッキリしましたか?
俺の予想ではまだまだスッキリした🎵
っては思えてないような気がしますが…

No.2

旦那様を傷つけない離婚なんてありません。

失礼ながら主さんも昔の男性も、過ぎた過去を美化して、それにすがっているだけに見えます。編集されたビデオを見てるみたいです。

旦那様を愛して婚約したのではないのですか?

No.3

罪と罰⛪

No.4

はぁ?
何か勘違いしてますよ。

主さんが逆の立場だったらどう思います?
何十年も連れ添った相手に、実は自分じゃなく、違う想い人がいて、我慢して自分と居たとしったら…。 さっさと離婚してその主さんが思う人のところに行ったらいいと思います。

旦那さんは傷つくけれど、それは一瞬で、時間が経てば主さんではなく本当に自分を愛してくれる人と暮らせますから。

自分を責め、不幸に酔い浸ってないで思われてもない主さんから旦那さんを解放してあげてください。

旦那さんを傷つけたくないっていうのは建て前で、自分が悪い女になりたくないだけ。
どっちも掴んでいたいだけ。

ぬるま湯は気持ちいいですから上がりづらいですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧