電話の営業職
初めての電話営業の仕事‥。同期で入社した年下の私と同じ立場の新人サンは毎日確実に顧客を掴み売り上げを伸ばしています。業務が既に私の許容範囲をオーバーしているため、お客様との会話+パソコンの操作、しかも数字に疎い‥そして慣れない専門用語が飛び交う中、真っ白になってしまいます。同期にも、差をつけられて 焦る思いと情けなさに悔しさで上司の前で思わず号泣してしまいました‥。m(__)m 営業の厳しさを毎日ヒシヒシと感じています。(^^ゞ でもこんな私にもいつかは希望の光が見えると信じて頑張ってみようと思います。
No.502804 2007/11/17 21:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん、おはようございます😊僕は一つの小さな現場(全部で9人)でリーダーをやっています。人に仕事を教える時に、いつも『ゆっくり』と言います。それはずっとこの先、同じコトをするからです。簡単に言うと主さんも短期では無いですよね❓だったら、先は長いんだから、慌てずゆっくり1日少しでも成長すればそれで良いと思います😊その気持ちでいた方が、結局覚えも早いと思います。『ゆっくり』頑張ってください。そしたらいつか、良い先輩にも成れますよ😉
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧