出産経験のある方教えて下さい❗

回答7 + お礼7 HIT数 1556 あ+ あ-

2007/10/18 19:15(更新日時)

37週の初妊婦です。日中はそうでもないのですが、夜に布団に横になったとたん、胎動が激しいです。手も足も凄く動かします。と言うことは、まだまだ産まれる気配がないという事なのでしょうか❓出産経験のある方の経験談を教えていただきたいです❗よく、出産が近くなると胎動は少なくなると聞いたのですが、皆さんはどうでしたか❓ぜひ参考にしたいです🙇

No.503201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは私も今二人目妊娠中です😊
私は生まれる前日も胎動は激しくありましたよ😊
私も生まれる日が近づくと胎動が落ち着くって聞いたことがあったんですがやはり個人差があるのかなあ⁉と思いますが😊

No.2

横になるとよく動いてましたょ😊😊

しかも、陣痛開始前日まで😥😥😥

おかげで3300gの元気な子でした😥😥

よく動くのゎ元気な証拠ですょ✌✌

No.3

私は40週2日で出産しましたが、その2日前…前駆陣痛が始まった時から胎動の記憶ないですね👶
37週じゃまだ胎動バンバン来ますよ特に夜は。眠れないくらい。私はそうでした。
動かなくなってくる、というより動いてるけど重く鈍い動きって感じですね。分かりづらいですね😥笑))

元気な赤ちゃん産んで下さいね👶💕

No.4

私の時は産まれる直前までよく動いてましたよ。
お腹の張りの方が酷かったです😢
あともう少しですね😊頑張ってください👊✨

No.5

5ヶ月の👸がいます😊
私も昼寝の時とか夜寝る時とかは 良く動いてましたよ‼夜が特に痛いぐらいに動いてました💦でも それは元気な証拠なので心配ないですよ👆
あと👆出産間近まで 良く動いてましたよ😊

よく本とかでも📖出産間近になると胎動は少なくなる👆って書いてあったり 👂にしますよね😱もしかしたら個人差があるのかもしれないですね😊

因に…5ヶ月になった今も 物凄い元気がよくて😂180度回転したり👆最近ではゴロゴロと寝返りもしてます😂

元気な👶を産んで下さいね💕

No.6

>> 1 こんにちは私も今二人目妊娠中です😊 私は生まれる前日も胎動は激しくありましたよ😊 私も生まれる日が近づくと胎動が落ち着くって聞いたことがあっ… 前の日まで胎動があったんですね❗やはり個人差があるんですかね。お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね😃
レスありがとうございます😊

No.7

>> 2 横になるとよく動いてましたょ😊😊 しかも、陣痛開始前日まで😥😥😥 おかげで3300gの元気な子でした😥😥 よく動くのゎ元気な証拠です… 陣痛の前の日までですか😃ってことは、私ももしかして…かもしれないですよね💕胎動は激しくて可愛いけど、早く我が子にも会いたいです💖

No.8

>> 3 私は40週2日で出産しましたが、その2日前…前駆陣痛が始まった時から胎動の記憶ないですね👶 37週じゃまだ胎動バンバン来ますよ特に夜は。眠れ… と言うことは、ちょうど予定日に陣痛が来たんですね❓😃
考えてみたら、予定日までまだ3週間くらいあるとなると、まだまだですよね💦早く会いたいです😍レスありがとうございます😊

No.9

>> 4 私の時は産まれる直前までよく動いてましたよ。 お腹の張りの方が酷かったです😢 あともう少しですね😊頑張ってください👊✨ 私も胎動がある時は特にお腹がすごく張っている気がします❗直前までこんな感じなのでしょうか💦でも楽しみです💕レスありがとうございます😊

No.10

>> 5 5ヶ月の👸がいます😊 私も昼寝の時とか夜寝る時とかは 良く動いてましたよ‼夜が特に痛いぐらいに動いてました💦でも それは元気な証拠なので心配… そうなんです、私も痛いくらいの胎動感じます😂やはり胎動は個人差があるみたいですね。胎動があるからと言ってまだ産まれない~ではないみたいで😊ワクワクしてきました💕5さんの👸ちゃん、ゴロゴロ回転したりして可愛い😍私の赤ちゃんも女の子って言われています。会えるの楽しみです💕

No.11

ママがリラックスしている状態だと胎動が激しくなるって聞いた事があります。

No.12

長男出産時は陣痛中ですらバコッ💨と蹴られました😲
胎動の回数も、陣痛直前まで全く変わりナシ。むしろ激しくケリを入れられ、夜中に目覚めてしまうくらいでした😱
次男は教科書どおり、おや?今日はどうした?と感じた三日後に陣痛がきましたね。

まさに個人差!生命の不思議を感じましたね😃

主さんも早く👶に逢えるといいですね💕

No.13

>> 11 ママがリラックスしている状態だと胎動が激しくなるって聞いた事があります。 確かにそうです!外出してる時や動き回っているときなんかは、動かないことが多いです。確かに布団の中が一番リラックスしてます(*^-^)bレスありがとうございます!

No.14

>> 12 長男出産時は陣痛中ですらバコッ💨と蹴られました😲 胎動の回数も、陣痛直前まで全く変わりナシ。むしろ激しくケリを入れられ、夜中に目覚めてしま… すごい😲そんなに違いがあるんですね❗陣痛中も胎動あったんですね☺いやぁ本当に生命の不思議ですね✨
早く我が子に会いたいです😍あなたが蹴っていたのね~って感じですよねきっと💕レスありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧